ID работы: 4250604

Тебе так хорошо в этой тайне.

Гет
R
Завершён
10
Марсия1 соавтор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

***

      Юлия и Алиса вышли со стадиона после матча. Калугиной не хотелось ехать домой. Там нелюбимая мачеха и вечный скандал. Девочка всегда мечтала о новой маме, но не такой малолетней свистушке, которая ее с первого дня знакомства возненавидела, и это стало взаимно. Алиса простила Юлю за потерю в ТЦ, когда та за ней присматривала по просьбе Наташи. — Я не хочу домой, — проговорила Лиса. — Пойдём в кафе ещё? Но ведь папа будет тебя ждать и ругать, — сказала Каштанова, волнуясь за себя и ее. — Теть Юль, он даже не заметит по причине выноса мозга твоей закадычной подруги и моей пассии его, — авторитетно заявила Калугина младшая. — Ну не знаю, но пошли в кафе твое, — пожала с сомнением плечами Юлия. — Спасибо, Юленька, — сказала Алиса и порывисто обняла женщину. — Да ты мне тоже становишься родной, — ответила брюнетка, — Побежали в кафе наперегонки? — Побежали. Вот будем странно выглядеть, — хмыкнула девочка.       Юлия засмеялась и под дружный смех они побежали до кафе, находящиеся в одном переулке от того, где они стояли. Перед кафе остановились обе, держась за бока, чтобы привести дыхание в норму. Подруги зашли в кафе и сели за столик. В ожидании заказа говорили обо всем. Обсудили историю знакомства Юли и Натальи. Алиса офигела от неё. Так же Алиса рассказала о своём раннем детстве, и как ей хотелось, чтобы у неё была мамочка. Из сада ее забирали либо бабушка, либо папа, а за другими детьми приходили семейные пары и с братьями и сестрами. Маленькая Калугина решила, что хочет брата или сестру от новой мамы, папиной будущей жены. Редко капризничала и мечтала, чтобы ее папа с кем-то встречаться стал после работы, но Андрей спешил всегда в сад или домой к дочери и маме своей. Алиса немного винила себя, что проморгала момент, когда ее любимая мама Маргоша и папа потеряли ту нить, что дала трещину отношениям и впустила в их мир дома профурсетку Егорову. Девочка ради Марго пыталась с ней наладить отношения, но истерики папе ее бесили и она срывалась на нее. Как же она была рада, когда папа сказал, что они съезжают домой обратно. Но поселение Наташи у них дома резко огорчило ее и значит с Марго он не будет и смиряться начала, что будет брат или сестра от этой дуры. Появление Юли и ее дружбы и её желания увести от Натальи ее папу и огорчало и радовало девочку. — Я не знаю, как прожить эти месяцы ее беременности. Она дожмет папу вскоре. Он пытался возражать, но Егорова истерику о ребёнке закатила, и он опять пошёл выполнять ее прихоть. Марго его бросит. Роль быть второй женщины не для нее, — грустно заключила Калугина. — Алисонька, этими месяцами я воспользоваться хочу для его завоевания. Потерпи, родная. Внук моим родителям нужен и они, если добровольно не согласится отдать его, то купят за бабки и тогда Андрей женится на мне. Если и тут он будет оленем и не полюбит меня. Да, это месть и расчёт, но он мне чуточку нравится, как мужчина галантностью и вежливостью рыцаря перед женщиной, как придворной дамой. А вот его мягкотелость и тупизм перед Наташей и такими девицами, как она нужно постепенно убрать и у меня выйдет, — ответила Каштанова. — А можно я буду общаться с Марго после свадьбы вашей с папой? Егорова запретить обещала ещё, как бы в нашу дружбу, объясняя тем, что у меня есть полная семья и незачем общение с другой женщиной, — сказала Алиса с надеждой на разрешение. — Конечно, можно! Наташа тупо ревнует и не верит в свои чары над Андреем. Я мудрее и это ваша дружба и не испортит ничего. Главное, чтоб твой отец ее не достал так, что и ты — напоминание о нем не стало ненавистным, — подтвердила и предупредила младшую подругу Юля. — Я все понимаю. Эх, надо идти домой, — проговорила грустно Лиса. — Помни терпение и терпение, чтобы не ссориться с ней и с папой, — проговорила Юлия и попросила счёт.

***

      Вечер субботы и день воскресения прошел для Андрея Николаевича Калугина очень нервно и сложно. Наталья капризничала и просила кучу всего и одновременно, а приносил уже ей это не надобно было и другое нести. Бедный мужчина хватался за голову и мечтал о скорейшем наступлении понедельника. Алиса игнорировала Нату и папе не помогала. Все учила уроки и делала вид, что очень сильно занята, и злила этим отца. В понедельник утром Ната с трудом отпустила его на работу и устроила истерику. — Я не хочу, чтобы ты общался с ней! — Мы с ней коллеги. Да, я ее люблю и если бы не наш ребенок, то ты бы жила не здесь, — пытался терпеливо объяснить истину Калугин. — Нет, она тебя заколдовала, и она тебя не любит! Ты любил меня, и будешь любить, как только я ее зарою снова! — истерично кричала Наталья. — Все, Наташенька, отдыхай и поправляй здоровье, — проигнорировал ее выпад и ушел.

***

      В офис редакции после завоза дочери в школу прибыл вовремя. Закинул вещи в свой кабинет и направился к кабинету главного редактора, заметив, что она уже тут. Постучал и заглянул к ней. — Доброе утро, Марго! — проговорил он с улыбкой. — Доброе утро, Андрей! — ответила она. — Ну, что как выходные провела? — спросил Андрей. — Нормально, — нейтрально ответила Рита.       Ей почему-то не хотелось рассказывать о поездке Андрею. — А ты не хочешь рассказать, как съездила с Зимовским во Францию вдвоем?! Что уже успел оприходовать он тебя?! — сорвался на крик Калугин. — Идиот! С нами ездила и Аня! Ничего не было, ты понял?! Это ты расскажи, как это потеряла ребенка Наталья и ты ей нового заделал?! И что она теперь у тебя опять живет после того, как оскорбляла Алису и хотела ее сдать в детдом?! — разозлилась Марго, Андрей молчал, — Что молчишь? — Я тебе уже говорил по поводу Натальи. Она обманула всех и да, я спал с ней, когда она была якобы беременна от меня. Вот и произошло это. Я ребенка не брошу. А ты решай, ты со мной или с Зимовским? Он же тебя кинет и ему нужно, чтобы ты помелькала тут из-за Каролины Викторовны, что решила проучить свою дочь. Вот и все. — Ты ничего не знаешь! Он да гад, но он не делает детей и потом не припирается в кабинет к женщине и не выносит мозг своей ревностью. Лучше бы уж реально была моя измена. А так необоснованно! — с обидой проговорила Маргарита. — Пока ты его будешь защищать, я не буду с тобой! — рыкнул мужчина. — И буду, потому что тут ты не прав! Значит все конец? — спросила Рита. — Да конец! — Калугин пулей выскочил из ее кабинета.       Марго подошла к окну и, смотря в него заплакала.

***

      Каролина прошла в красивое помещение, аккуратно оформленное, хотя по ее меркам бедное. Ну, конечно же, полицейские следователи живут на зарплату одну следовательскую, если они честные и неподкупные. Она шла по лестнице. Лифт не приехал почему-то и завизжал, как сирена что-то подобное там. Дошла достаточно быстро. Позвонила в звонок и ей открыл дверь красивый шатен. — Здравствуйте, простите, не знаю имени! — сказала Кара. — Здравствуйте, Каролина Викторовна! Я Кривов Клавдий Ильевич! Проходите в квартиру за мной, — мужчина пошел вглубь квартиры, и Егорова двинула за ним.       Они сели за стол на кухне. Все было чистенько и обои, и кухонный гарнитур. В раковине стояла немытая посуда, но все объяснялось нехваткой времени у мужчины с работой с ненормированным графиком. Кривов присматривался к женщине. Каролина производила на него впечатление женщины с судьбой избалованной благами всеми человечества, но понявшей после смерти супруга свои ошибки. Он был неплохим психологом, и это было хорошо для его работы в следственном комитете. Когда ему набрали знакомые и попросили через знакомых помочь разобрать дело в редакции. То он с первого взгляда разгадал о любовном треугольнике и кто кого хочет «выжить» с рабочего места и вернуть к себе. Наталья произвела свое впечатление дуры набитой и избалованной. А вот ее мама и остальные участники — Андрей, Маргарита и Антон произвели впечатление на Кривова нормальных людей, со своими желаниями и склонностями. Каролина еще его и впечатлила своей мудростью и своим взглядом на дочь. — Клавдий Ильевич, большое вам спасибо за честный разбор в деле махинаций моей дочери! — поблагодарила Кара. — Пожалуйста! Я честный и лишь по просьбе знакомых занялся этим делом и дам ему ход для условки и штрафа через суд за моральный ущерб. Вы согласны на это или все-таки жаль дочь беременную? — проговорил с оценочным взглядом Кривов. — Нет, мне ее не жаль. Я избаловала ее в детстве и пускай поймет, что люди — не ее игрушки, и они тоже живые и могут чувствовать к ней нелюбовь. Я лишила ее семейного бизнеса и квартиры, которую она по своей глупости записала на отца ребенка. Она полноправно теперь принадлежит Калугину Андрею Николаевичу. Пока он ее не выгонит. Ребенка я у нее отберу и помогу подобрать Андрею хорошую жену. Есть наметки. — Я вас услышал. Помогу с юридической стороны все это проделать, — ответил Клавдий. — Отлично! — у нее зазвонил телефон, — Алло! Да. Я приеду хорошо, — отложила трубку, — Вон уже дочь вызывает. Доигралась с истериками и теперь лежит у Калугина дома. — Удачи вам! — Спасибо.       Она ушла, следовать подумал: «Да, довела Наталья свою маму, что она ее беременную хочет проучивать. Людские страсти всегда будут интересны в разборке, и от них не спастись. Интересно, что же выйдет из этого всего?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.