ID работы: 4250605

Find My Way Back

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Pacify her.

Настройки текста

M83 – Holes In The Sky (feat. HAIM)

      – Макс! – взвизгнула Шелли тоненьким испуганным голоском, хватая Карвера за футболку трясущимися руками. – Макс, уходи! Ты пьян, Макс!       На этот раз Карвер толкнул Шелли так, что та – бледная, словно лист бумаги, – отлетела от него к стене, больно ударившись головой. Если бы он был трезв, Шелли не пустила бы его внутрь, но, надо сказать, Хенниг до чертиков боится пьяных людей. Увидев Макса на пороге в таком состоянии, она могла бы просто захлопнуть дверь перед его носом и позвонить кому-нибудь из парней, которые бы его успокоили. Но нет, ее охватило какое-то оцепенение, и только когда Макс отпихнул ее от порога, она начала что-то предпринимать.       – Шеллс, ты чего тут шу... – только что проснувшаяся от шума в прихожей Холлэнд, только что вышедшая из своей спальни, не договорила, ошарашенно глядя на пьяного бывшего, который стремительно несся всей своей двухметровой горой мышц на неё. Карвер втолкнул Холл обратно в комнату и хлопнул дверью.       Шелли осела на пол, хватаясь за голову. От удара о стену перед ее глазами замелькали звездочки, девушка застонала. Откуда-то с улицы донесся звук припаркованной машины, звонкий голос Кристал и громкий смех Тайлера, Дилана и Колтона. Дилан толкнул незапертую дверь.       – Эй, бродяги, че дверь не закрываем? – Дилан развернулся лицом к сидящей на полу перепуганной Шелли; с лица брюнета мгновенно сползла улыбка, брови сдвинулись к переносице, а внутри закипел котелок гнева, брызгающий горячими каплями во все стороны.       – Ребят... – рыдания подступили к горлу Хенниг, когда она, указывая дрожащим пальцем в сторону спальни Холл, попыталась встать. – Реб...       Кристал, услышав из-за спин юношей искаженный плачем голос Шелли, тут же растолкала Колтона и Тайлера, стоящих на пути, и подскочила к подруге, обнимая ее и гладя ладонью по волосам, шепча что-то успокаивающее. Дилан, отдав пакеты с покупками ошарашенному Тайлеру, решительно направился в комнату, откуда доносились визги Холлэнд, по пути засучивая рукава.       Распахнув дверь в комнату, Дилан увидел то, чего он меньше всего ожидал увидеть. Огромный амбал, стоя на коленях, вцепился в ноги пытающейся оторвать его от себя Холлэнд. Девушка тут же подняла испуганный взгляд на Дилана и сильнее уперлась руками в плечи Макса, но тот даже не реагировал.       – Холл... – он икнул, не замечая вошедшего О'Брайена. – Пожалуйста... Мне так пло-ик-хо без тебя...       – Эй, – окликнул Макса Дил, расставив ноги, чтобы казаться массивнее. – А ну-ка отошел от нее.       – Это кто там... – Макс поднялся на ноги и неверным шагом направился в сторону Дилана. – А то что, сосунок? Морду мне расцарапаешь?       – Что? – переспросил О'Брайен и растянул губы в насмешливую улыбку. -– Действительно, а что я могу сделать? Кто я такой, правда, Холл? – Дилан пожал плечами и, посмотрев на рыжеволосую, со всей злостью ударил Макса по лицу.

***

      Колтон еле оттащил Дилана, повисшего на Максе и лупящего его по чем зря, от Карвера; Тайлер ещё полтора часа после того, как полиция забрала Макса в вытрезвитель, не мог успокоить разозленного Дилана О'Брайена, который в моменты ярости был похож на хомяка, и, на правах самого (но только на данный момент) спокойного и рассудительного из этой троицы, принял решение прогуляться до местного бара, предварительно пообещав Шелли, что никто не будет напиваться в хлам; а девочки тем временем заперлись в комнате Дила и Холл. Шелли все ещё чуть заметно тряслась от произошедшего накануне, Кристал обеспокоенно поглядывала то на одну подругу, то на другую, а Холл...       Взгляд Холлэнд, пустой и холодный, был устремлён в никуда. Холл слушала болтовню подруг, но только потому, что у неё были уши и нельзя было не слушать. Она изредка взглядывала на Кристал, и на Шеллс, и на через каждые полчаса прибегавшего из бара, чтобы проверить девушек, Колтона, но глаза ее будто превратились в два стеклянных безэмоциональных шарика, вставленных в ее глазницы. На неё снова навалилось то чувство апатии и безразличия ко всему, которое было в ней с самого расставания. В ее голове осиным роем жужжали вопросы, но ни на один из них Холл так и не смогла дать ответа. «Как он нашел меня? Зачем он приходил? – вопросы сменялись один другим со скоростью звука. – Неужели он правда раскаивается? Нет. Кто угодно, но не Макс Карвер. Я его знаю. А может всё-таки?.. ».       – Мне кажется, у меня до сих пор голова кружится, – Шелли наполняла гнетущую тишину бессмысленным трепом, понимая, что если просто сидеть и молчать, позволив тишине навалиться на тебя всей своей тяжёлой массой, она просто раздавит тебя. – И ещё ведь меня Шелли-Шеллс назвал, скотина. Меня никто так не называл с тех пор, как я ушла из черлидинга!       – Шелл, может о чем-нибудь другом поговорим? – Кристал натянуто улыбнулась, поджав губы от недовольства. – Никому не хочется вспоминать об этом... человеке.       – В любом случае, он меня раздражает, – фыркнула Хенниг и, наткнувшись на укоризненный взгляд Крис, встрепенулась. – Ладно, ладно, молчу. А как насчет О'Брайена?       По лицу девушки расползлась ехидная ухмылка, когда она перевела взгляд на Рид, но, заметив, что Холлэнд ее не слушала, помахала перед ее лицом ладонью.       – Ау, Спящая Красавица, проснись и пой, – Шеллс подвинулась ближе к Холл и обхватила ее руками, крепко обнимая. – Забудь уже своего Карвера. Вон какой мужик с тобой на одной кровати спит, а ты все о своём кобеле!       – Что? – последние слова вывели Роден из ступора, она взглянула на обнимающую ее Шелли и улыбающуюся Кристал и невольно улыбнулась тоже. – Что?       – А кое-кому нравится О'Брайен! – завопила Шелл и вскочила на ноги, прыгая на кровати. – Дилан плюс Холлэнд! Да-а-а-а!       – Ты реально так сильно головой ударилась? – Холл вскинула тонкую бровь, подпрыгивая на кровати от каждого приземления Хенниг. – И перестань тут скакать, мне ещё спать на этой кровати.       – Да ты же нравишься Дилану, – подала голос Кристал, невинно похлопав ресницами.       – Ты на чьей вообще стороне, Рид? – рыжеволосая всплеснула руками; настроение девушки начало подниматься, даже несмотря на то, что назойливые мысли все ещё крутились в ее голове.       – На его стороне. Серьёзно, ты что, не видела, как он разозлился, когда увидел Макса? Даже ежику понятно...       – Да, я не одна это заметила! – взвизгнула Шелли, захлопав в ладоши.       – О, господи боже мой, – Холлэнд приложила ладонь к глазам, тяжело вздыхая.

Вечером того же дня

      Парни вернулись в десятом часу вечера, когда на улице было ещё светло.       Холлэнд лежала на кровати, подложив под щеку кулак. Сколько бы она ни пыталась уговорить себя заснуть, ничего не выходило, поэтому она просто лежала и смотрела на задернутую шторку, через которую все еще пробивались редкие приглушенные лучи заходящего солнца.       Когда Дилан вошёл в спальню, Роден притворилась спящей. Ей не хотелось говорить с ним о произошедшем утром, а, зная Дилана О'Брайена, он обязательно бы об этом заговорил. Прислушиваясь к тихим шагам юноши, она поняла, что он остановился прямо напротив неё и опустился рядом с ней на корточки. Холлэнд не стала открывать глаза даже когда Дилан провёл пальцем по ее щеке, хотя ее это, мягко говоря, насторожило и удивило.       – Спи спокойно, рыжуля, – еле слышным шепотом проговорил О'Брайен, назвав Холл прозвищем, который ей дал Колтон.       Через несколько мгновений Дилан уже лежал на своей половине кровати, отвернувшись от девушки.       Это короткое «спи спокойно» ещё долго отдавалось эхом в голове рыжеволосой, когда она снова открыла глаза, как-то испуганно глядя на задернутые шторы. Вспомнились и слова Кристал и Шелли, и Холлэнд Роден почувствовала себя в западне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.