ID работы: 4250605

Find My Way Back

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Cupid carries a gun. P2

Настройки текста

Black Eyed Peas — Pump It

      — ОʼБрайен! — Холл вскрикивает, когда Дилан поднимает ее над полом и кладет животом на плечо, и начинает колотить по спине хохочущего парня ладонями. — Опусти меня, живо! Колтон, скажи ему!       — Неа, рыжуль, извини. Не хочешь по своей воле идти — мы тебя понесем.       Хейнс открывает Дилану дверь, выносящему брыкающуюся Роден, и запирает за ним.       Пока Дил нес Холлэнд к машине, она все еще активно протестовала, но когда брюнет уселся на переднее сидение и усадил рыжеволосую к себе на колени под одобрительный свист Тайлера и многозначительные взгляды Шелли, которых это зрелище, по всей видимости, даже не удивило, Холлэнд поняла, что надеяться на спасение не стоит: хватка-то у Дилана железная, даже несмотря на внешнюю хлипкость. И откуда в нем столько силы?..       Всю дорогу до торгового центра Холл провела все в той же позе, жутко неудобной, но тем не менее Роден даже не пошевелилась. Если честно, она и вздохнуть лишний раз боялась: может быть, у Дилана все под контролем, но контролировать ту часть себя, что находится чуть ниже пояса, мужчины еще не научились.

***

      — Ты предательница, Хенниг, — фыркнула Холлэнд, пока девушки ждали свой кофе. — Ты же знала, что у этих придурков на уме, и даже ни слова им не сказала.       Шелли победно улыбнулась и тряхнула волосами, оборачиваясь и глядя в ту сторону, где за столиком, в шагах десяти от них, о чем-то оживленно спорили трое молодых людей. Тайлер как всегда над чем-то заливисто смеялся, Колтон что-то упорно разъяснял Дилану, который, в свою очередь, лишь пожимал плечами и улыбался.       — Вообще-то, это была моя идея, — Шелли подошла ближе к Холлэнд, загадочно сверкая глазами. — Ну и как тебе?       — Что «как тебе»? — Роден закатила глаза и взяла кофе из рук баристы, измученного парнишки лет семнадцати с большими карими глазами и взъерошенными черными волосами. На его бейджике было выведено аккуратным почерком имя «Йен».       — Не прикидывайся дурочкой. Готова поспорить, тебе понравилось сидеть у него на коленях.       Как только очередь дошла до Шеллс, она быстро расплатилась за кофе и, забрав его, подхватила подругу под руку, направляясь к столику, за которым сидели парни.       — Да я тебе говорю, ты ей тоже… — заметив приближающихся девушек, Колтон замолчал и вскочил с места, выхватывая из рук брюнетки картонный стаканчик с написанным на нем ее именем. — М-м-м, капучино. Мой любимый.       — Это мокка, идиот, — Шелли опустилась на стул, возвращая назад свой бесцеремонно похищенный кофе, и окинула взглядом притихших Дилана и Тайлера. — О чем болтали тут, пока нас не было?       Поузи и ОʼБрайен переглянулись и синхронно подняли глаза на Колтона, который, в свою очередь, сел между Шелли и уже присевшей рядом с Тайлером Холлэнд. Тот, не замечая взглядов друзей, высматривал приглянувшуюся ему девушку за соседним столом — блондинку по имени Гейдж, все время жующую прядь белокурых волос и что-то записывающую в ежедневник, хотя перед ней стоял включенный макбук. Растянутый бежевый свитер с маленьким кармашком на груди, рваные джинсы и конверсы, минимум макияжа и волосы, наскоро заплетенные в небрежную косичку — она была похожа на типичную студентку, и наверняка ею и была.       — Колтон, — Шелли уловила взгляд Хейнса и, стрельнув в сторону Гейдж глазами, пощелкала пальцами перед лицом шатена. — Ау, не зависай!       — Да что? — Колтон недовольно сморщил нос.       — Я вопрос задала, — тоном, не допускающим возражений, сказала Шеллс. Холлэнд заметила, как губы подруги сжались в тонкую линию, что не предвещало ничего хорошего.       Колтон как-то тоскливо покосился на блондинку. Вернув взгляд на Шелли, он самодовольно ухмыльнулся, подпирая щеку кулаком.       — Ревнуешь, да?       — Еще чего. Если хочешь, можешь валить к ней хоть сейчас, — в голосе Хенниг зазвучали холодные нотки, брюнетка отпила немного кофе и с шумом поставила стакан на стол. — Только не трахай ее на нашей кровати, иначе до конца лета будешь жить на балконе.       — Я трахну ее в ванной, если ты так брезгуешь, — ухмылка Колтона стала больше походить на оскал.       Он встал из-за стола.       — Чувак, успо… — начал было Тайлер, но его прервал до невозможности колючий голос Шелли.       — Пусть идет, — Хенниг язвительно улыбнулась и поднесла стаканчик с кофе к губам.       Холл наблюдала за этим с раскрывшимся от удивления ртом. Нет, она, конечно, видела и слышала ссоры этой парочки и раньше, но сейчас все было как-то… странно? Не то слово. Все было настолько странно и непривычно, что повисшее в воздухе напряжение почувствовали даже Тайлер и Дилан. Последний вообще вжался в стул, усердно рассматривая свои пальцы.       — Это что было? — Холлэнд посмотрела на не на шутку разозлившуюся Шелли и нахмурилась.       — Ты о чем? — легкая улыбка тронула губы Шелли, но глаза оставались такими же холодными и неприветливыми. — Все в порядке.       — Если у вас двоих все в порядке, то я королева Великобритании! — Тайлер нервно усмехнулся, провожая взглядом подошедшего к блондинке Колтона. — Дил, ты только посмотри. Вот же двуличный говнюк. И как у него это вечно получается-то?       За соседним столиком Колтон как ни в чем не бывало ворковал с девушкой, да так приторно, что аж смотреть на них тошно было. Гейдж то и дело смущенно хихикала и все время поправляла волосы, а Хейнс, временами поглядывая на реакцию уже кипящей от ярости Шелли, легко переводил тему разговора из одного русла в другое.       — Это че за дела, мужик?       Повернув голову на источник звука, Колтон увидел перед собой двухметрового байкера в потрепанном кожаном жилете на голое тело. Колтон вдруг подумал, что это бородатое чудо с банданой на лысом черепе выглядит как ходячий стереотип. За мужчиной стояли еще человек пять таких же, как он, и исподлобья глядели на Хейнса, кажущегося среди них мальчишкой.       — Все нормально, — Гейдж подняла взгляд на байкера, который, как оказалось, являлся ее старшим братишкой, и беззаботно улыбнулась. — Мы просто разговариваем.       — Да, просто разговариваем, — сказал Колтон и бросил на мужчину наглый взгляд. — И ты вместе с твоими головорезами нам немного помешали.

***

      — Бежим, бежим! — закричала Шелли, подавляя приступы дикого хохота, и рванула к машине Колтона. — Холл, шевелись!       Дилан, легко закинув Роден на плечо (видимо, ему понравилось носить Холл), из-за чего с девушки слетела одна туфля, понесся вместе с рыжеволосой за Шелли, а за парочкой бежали смеющиеся Тайлер и Колтон, улюлюкая и поддразнивая и так разозленных наглостью ребят байкеров. Бородатые мужики, что-то крича и размахивая битами и кастетами, один за другим садились на свои исполинских размеров мотоциклы и ревели моторами.       — Где ключи? — Шелли резко остановилась возле черного внедорожника Колтона, веселье на ее лице сменилось страхом, когда она увидела за спинами парней стремительно приближающиеся к ним байки. — Хейнс!       Что-то сверкнуло в руке одного из байкеров и тут же раздался оглушительный хлопок. Холлэнд вскрикнула и зажала ладонью рот, Дилан поставил девушку возле Шелли и бросился на помощь друзьям. Колтон, упав на асфальт, громко завыл.       — Черт! — выругался Тайлер и опустился перед подстреленным другом на корточки, озираясь по сторонам.       Байкеры окружали лежащего на земле Колтона и сидящего возле него Тайлера. Дилан, остановившись на середине пути, вдруг развернулся и рванул к машине, попутно доставая из кармана ключи от машины. Их Дилану отдал Хейнс на тот случай, если ему приспичит выпить.       Растолкав девушек, ОʼБрайен непослушными пальцами нажал на кнопку отключения сигнализации и, сев в машину, приказал девушкам последовать его примеру. Шелли шмыгнула на заднее сидение, изредка оглядываясь на Поузи, который отчаянно защищал раненого друга. Холлэнд забралась на переднее пассажирское сидение и испуганно посмотрела на сидевшего на водительском месте Дилана, который, как казалось, был полон решимости.       — Когда скажу, открывай дверь, — сказал он, обернувшись к Шелли, и именно тогда Роден впервые разглядела в хрупком бледном парнишке неплохого лидера.       Дилан завел мотор. Внедорожник взревел и полетел на живую «стену» из байкеров и их мотоциклов, за которой на земле сидели Колтон и Тай, которому, кстати, тоже досталось: у него был разбит нос и рассечена левая бровь.       Холл видела, как Дилану было страшно. Его рука, лежащая на рычаге переключения передач, чуть заметно тряслась, а другая в это время крепко сжимала руль, да так, что у Дилана, смертельно побледневшего (хотя казалось, что бледнее некуда), костяшки пальцев побелели. Роден перевела взгляд на несущихся на них байкеров и накрыла ладонь Дилана своей. Боковым зрением рыжеволосая заметила, как ОʼБрайен бросил на нее взгляд, и почувствовала, как он перевернул ее руку и легко сжал ее. И от этого, несмотря на эту вовсе не романтичную обстановку, по всему телу Холлэнд растеклось приятное тепло.       — Готова, детка? — Дилан, как-то сразу ободрившийся, посмотрел на довольно улыбающуюся Шелли в зеркало заднего вида, и подмигнул ей.       — С рождения, — кивнула Хенниг и, перегнувшись через сидение, взялась за ручку.       Дилан рванул руль влево. Автомобиль развернулся на девяносто градусов и, проехав несколько метров и распугав железнояйцевых байкеров, затормозил прямо возле двух парней.       — Давай! — Дилан отпустил руку Холл, перевалившись через девушку и махая друзьям. — Быстрее, придурки!       Шелли выскочила из салона, чтобы помочь Тайлеру донести Колтона, из правой ноги которого сочилась ярко-красная кровь.       — Боже ж ты мой, давайте резвее! — крикнул Дилан.

***

      — Я знала, что из этого ничего хорошего не выйдет, — Шелли укоризненно посмотрела на Колтона, бережно перевязывая ему рану на ноге. — И вообще, тебе повезло, что у этого громилы был всего лишь травмат.       Они сидели на кровати в своей спальне. Девушка выпотрошила свою косметичку и аптечку Кристал, чтобы обработать рану Колтона, но тот молчал с самого своего «спасения». Это ведь все произошло по его вине. Никто не виноват в том, что он такой самовлюбленный идиот, кроме него самого.       — Прости меня, — сказал Хейнс и поднял взгляд на Шелли.       — Здесь не за что извиняться, — слабо улыбнулась брюнетка и, закончив перевязку, начала складывать перекись, бинты и вату в аптечку. — Ты больше пострадал, чем любой из нас.       — Я не про это, — Колтон поморщился и похлопал себя по пострадавшей ноге. — Я про то, что было в кафе. Не нужно мне было заикаться про ревность и все такое. Я же знаю, что такая как ты никогда не будет со мной, так что…       Хенниг дернулась, будто Колтон дал ей пощечину.       — Что ты сказал? — с трудом выговорила она, не решаясь взглянуть на Хейнса.       — Прости, говорю.       — Нет, про ревность.       — Да брось ты притворяться, — Колтон горько усмехнулся и не без труда свесил ноги с края кровати, опустив голову. — Как будто ты не знала, что я к тебе чувствую.       — Я не… — Шелли запнулась и прикусила губу.       Отложив аптечку в сторону, Шелли села рядом с Колтоном.       — Ты же знаешь, что я не понимаю намеков, — тихо произнесла Шеллс.       Колтон повернул голову в сторону Шелли и поднял ее голову за подбородок. В одно мгновение ему показалось, что Шелли испугалась. Но когда ее губы нашли его, Колтон понял, что она боялась не того, что он ее поцелует. Ей было страшно, что он этого не сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.