ID работы: 4250605

Find My Way Back

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Bittersweet tragedy.

Настройки текста

Blackbear — Idfc

      Вот уже минут двадцать Холл пыталась уговорить Тайлера, сидящего напротив нее на кухне, позволить ей промыть раны, но тот лишь отрицательно мотал головой, оправдывая свой отказ тем, что с кровью на лице он выглядит, цитата, «мужественнее». Дилан, готовящий в это время ужин, лишь исподтишка хихикал, что еще больше раздражало Роден. Сейчас, когда всё вроде бы улеглось, Холлэнд так устала, что ей просто хотелось ударить Тайлера за его упрямство и спокойно лечь в кровать, чтобы забыть весь этот сумасшедший день как страшный сон.       В прихожей хлопнула дверь. До слуха ребят донесся радостный смех Кристал, за которым последовал мужской голос. Вечер обещает быть долгим, подумала Холлэнд, устало вздыхая.       — Да она, должно быть, издевается, — тихо сказала девушка и посмотрела на побитого Тайлера, внутренне желая, чтобы ни его, ни Дилана с Колтоном не было сейчас в этом доме. — Ладно, сидите здесь, я сейчас.       — Кто это?       — Дэниэл, — скрипнула зубами Роден и, встав со стула, направилась в прихожую, где Кристал весело разговаривала со своим парнем, даже не подозревая, какое приключение пережили ее друзья.

***

      — Дэн, — Холлэнд натянула на лицо улыбку и подошла к высокому светловолосому юноше, стоящему рядом с Кристал. — Привет.       — Холл! — воскликнул он и, повернувшись к девушке, заключил ее в крепкие объятия. — Давно не виделись!       Холлэнд и Дэниэл были знакомы еще со школы, когда еще Холл была черлидершей вместе с Шелли и Кристал, а сам Дэн — квотербэком в команде по бейсболу. Крис была без ума от него, буквально пылинки сдувала с этого недалекого парнишки, который со школьных времен явно не стал умнее. Он всегда думал, что все обязаны любить его, и даже мысль о том, что кому-то Дэниэл Шарман может быть неприятен, никогда не посещала его симпатичную кудрявую головку. Просто самовлюбленный павлин, как выражалась Холл, но если не думать о его минусах и не говорить с ним о серьезных вещах, он может показаться хорошим, даже неглупым человеком. К нему можно обратиться в любое время суток, и он сделает все, чтобы помочь друзьям. Он дружелюбный, душа у него широкая, но он выставляет это напоказ, а тот, кто не умеет скрывать своих эмоций, совершает очень много ошибок, которые могут задеть не только его одного. И сколько бы Холлэнд не убеждала себя, что это не повод недолюбливать человека, ничего с собой не могла поделать.       — Дэн, я сейчас задохнусь, — прохрипела Роден.       Спохватившись, Дэниэл поставил Холлэнд на место и улыбнулся.       — Как провели время? — спросила Кристал и, обойдя Шармана, подошла к девушке.       — Отлично, — хмыкнула Роден, поджимая губы. — Ты правильно сделала, что не поехала с нами. Я бы тоже не поехала, но…       — Холл, что-то случилось? — улыбка сползла с лица Рид, когда она поняла, что впервые за несколько недель в доме воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь тихими голосами парней, сидящих на кухне.       — Ничего серьезного. Просто Хейнс не умеет держать язык за зубами. Слава богу, что ОʼБрайен рядом оказался, иначе кто знает, что произошло бы с…       — Что? — Кристал ошарашенно захлопала ресницами. — Он в порядке?       Холл не стала спрашивать, кого Крис имеет в виду: она и так это знала. Как бы Кристал Рид не скрывала свои чувства, Холлэнд видела, что ее подруга, которая утверждала, что ее не интересует никто, кроме Шармана, все-таки поддалась чарам Тайлера — парня, который будит ее по утрам щекоткой и звонким смехом и не дает Холл промыть раны только потому, что хочет, чтобы это сделала Кристал.       — Я же сказала, ничего серьезного, — Холл ободряюще улыбнулась и, засунув руки в карманы домашних шорт, повернулась к Дэниэлу, который не замечал, или не хотел замечать, беспокойства его девушки за другого парня. — Ты к нам надолго?       — Да нет, я просто Кристал проводил. Как вижу, у вас тут проблемы, так что не буду мешать с ними разбираться.       Кто-то помогает решать проблемы, а Дэниэл просто не мешает с ними разбираться, подумала Холлэнд и, вздохнув, учтиво улыбнулась. И на том ему спасибо, что не лезет не в свои дела.       — Я пойду, — как-то тоскливо сказал Дэниэл и, бросив взгляд на судорожно стягивающую с ног кеды Кристал, вышел за дверь.

***

      — Ты больной? — Кристал толкнула Тайлера в плечо и хмыкнула. — Я тебе сейчас еще пару синяков поставлю, если не дашь обработать раны!       Дилан, глядя на них, чуть улыбался. Было странно видеть его таким умиротворенным: в его золотисто-карих глазах не было привычного возбуждения, а сам он стоял, прислонившись к кухонной тумбе, и просто смотрел. Он как будто что-то вспоминал, что-то очень приятное, но одновременно очень грустное. Юноша перевел взгляд на Холл и тут же опустил его, пулей вылетев из кухни.       — Что это с ним? — спросила Кристал, оторвавшись от Тайлера, и посмотрела на оставленную в недоумении Холлэнд.       — Да просто кое-кто его все еще френдзонит конкретно, хотя он делает все возможное и невозможное, — хихикнул Тай, покосившись на рыжеволосую, за что получил еще один пинок от Рид.       — Тебя по голове, что ли, били? — возмутилась Крис. — Не обращай на него внимания, из него просто последние мозги выбили.       Холл поджала губы и, буркнув что-то наподобие «я сейчас», направилась в спальню, где закрылся Дил. Ей нужно было поговорить с ним, узнать, что с ним происходит. И если она действительно его «френдзонит», как выразился Поузи, то ей нужно услышать это от него.

***

      — Можно?       Когда Холл просунула голову в дверной проем, Дилан мерил шагами комнату, кусая губы и что-то бормоча себе под нос. Как только он заметил Роден, он остановился, как-то растерянно глядя на нее широко распахнувшимися карими глазами. На улице уже начинало темнеть, последние лучи заходящего солнца освещали лицо Дилана, бледное и обеспокоенное. Закат красный, вдруг подумала Холлэнд, завтра будет жарко.       — Конечно, это же и твоя комната тоже, — наконец проговорил он, откашлявшись.       Рыжеволосая слегка улыбнулась и, войдя в комнату, прикрыла дверь. Она знала: либо Тайлер, либо Кристал, либо оба сразу будут подслушивать, поэтому говорить что-то супер-искреннее Холл не собиралась, к тому же романтики никакой уж точно не будет. У Тайлера и Кристал по-любому история интересней выйдет, а Холл не умеет быть романтичной… Да какая вообще романтика, боже мой?..       — Я просто пришла узнать, чего ты так из кухни убежал? — девушка сомкнула руки в замок перед собой и чуть качнулась на пятках. — Что-то случилось?       — Что? — Дилан хмыкнул, и вдруг из явно нервничавшего парнишки он превратился в самоуверенного, даже эгоистичного юношу. — Я не убежал. Просто надоело смотреть на этих голубков.       — Я же видела, как ты на них смотрел. И в твоих глазах явно не было никакого отвращения.       — А ты-то прям эксперт у нас по взглядам, да? Сериалов насмотрелась, вот и мерещится везде дичь всякая. И вообще, че ты привязалась ко мне? Иди вон, другим с личной жизнью помогай, а то своей-то нет.       Холл нахмурилась. На душе стало как-то мерзко после этих его слов. От него она такого не ожидала, ведь не станет же тот человек, который защитил ее от ее бывшего парня и сжимал дрожащей рукой ее ладонь в салоне машины Колтона, когда они неслись на живую стену из байкеров, причинять ей боль… По крайней мере, она думала, что он не станет ранить ее и без того измученное сердце. И сразу забылись все теплые слова и мысли, связанные с ним, осталась только давящая боль.       — Какая же я дура, ОʼБрайен! — неожиданно для самой себя, Холлэнд подошла к Дилану и со всей дури толкнула его в грудь, через секунду уже вылетая из комнаты и смахивая с глаз непрошенные слезы обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.