ID работы: 4250605

Find My Way Back

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Not yours.

Настройки текста

The Neighbourhood — I Canʼt Even

POV SHELLEY

      Я не знаю, что сделать, чтобы искупить свою вину.       Никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации. Лучшая подруга меня ненавидит, парень, к которому у меня уже успели зародиться чувства, видеть меня не хочет…       Мне очень хочется позвонить папе, попросить его забрать меня домой, как я обычно делаю, когда мне плохо. Дома никто тебя не ненавидит и не обвиняет. Дома можно вернуться в детство и снова стать непорочным ребенком, еще не познавшим все оттенки боли, которую причиняет внешний мир. Но я теперь не ребенок. А взрослые люди не бегут от проблем — они их решают. Только вот я понятия не имею, как мне разобраться со всем, что на меня свалилось.       Я сидела на кровати, подтянув ноги под себя, когда в дверь приглушенно постучали. Когда из дверного проема выглянула голова Кристал, я облегченно вздохнула.       — Можно? — спросила Рид, на что я кивнула.       Кристал вошла в комнату и, закрыв за собой дверь, присела на кровать рядом со мной. Я всегда удивлялась, как Кристал получается быть такой, какая она есть. Один ее взгляд на меня — и я уже знаю, что она понимает меня и мои чувства.       — Ты в порядке? — спросила Крис, а я в свою очередь лишь горько усмехнулась, отведя взгляд.       — Ну, я бы так не сказала.       — Мы с Тайлером сделаем все возможное, чтобы вас помирить, — мягко улыбнулась Кристал, положив руку на мое плечо. — А пока мы думаем над планом, тебе лучше привести себя в порядок.       — В смысле? — я непонимающе уставилась на подругу.       — Дэниэл говорил что-то о вечеринке завтра в центре, на которую у него есть пара лишних билетов, — Рид встала и направилась к двери, попутно доставая сотовый и набирая номер, по всей видимости, своего парня.       — И как вечеринка связана с твоим планом?       — Напрямую, — Кристал приложила трубку к уху и подмигнула мне, скрываясь за дверью и оставляя меня в полном недоумении.

END POV SHELLEY

***

      Лежа на полу рядом с кроватью, на которой храпел Тайлер и посапывала Кристал, Холлэнд просто физически не могла уснуть. Мысли одна за другой лезли в голову, не давая девушке сосредоточиться на счете воображаемых овечек, прыгающих через воображаемый забор. Холл думала о том, что не могла и не хотела прощать Дилана, о том, как она могла бы ему отомстить, как она заставила бы его ревновать и изнывать от чувства вины… И Роден сама удивлялась, откуда в ней столько жестокости и злости на ОʼБрайена. «Вы ведь даже не встречались, он никогда и не был твоим», — твердил внутренний голос, и Холл понимала, что он прав. «Он мне и не нравился вовсе», — заявила Холл самой себе, что, конечно же, было неправдой… Но для Холлэнд эта мысль явилась успокаивающей. Для нее было легче думать, что между ними не было никакой искры и, уж тем более, никаких чувств. Никакой искры. Никаких чувств. Ничего…       Холлэнд открыла глаза от того, что Тайлер кинул в нее свой носок и засмеялся. Отбросив мерзкую вещь, Холл поморщилась и, привстав, потянулась, глядя в окно на высоко поднявшееся над горизонтом желтое солнце. Она сама не заметила, как заснула сегодня ночью, но чертов ОʼБрайен так и остался в ее мыслях, ни на минуту их не покидая.       «Когда же ты провалишь из моей головы?» — думала Холл, чистя зубы и рассматривая свое заспанное лицо в зеркале. Сзади по комнате метался Тай в одних боксерах, а Кристал уже была на кухне — сегодня была ее очередь готовить завтрак.       — Холл, тебе за вещами сходить? — поинтересовался Поузи, заглядывая в ванную. — Я сейчас к Тому-Кого-Нельзя-Называть иду.       — Сам сначала оденься, — усмехнулась Холл, оборачиваясь к другу, который с каждым разом все старательнее зашифровывал имя Дилана. — Можешь принести мне весь чемодан? Не думаю, что тебе хочется мотаться каждый раз за моими вещами.       — Ну уж нет, ты еще вернешься в ту комнату. Так что? Что нести?       — Что-нибудь приличное.       — Тогда принесу тебе то платье, которое я видел на фотке с каникул в Испании. Крис сказала, что ты его взяла, — довольно хмыкнул ТиПоуз и выскочил из комнаты, даже не удосужившись накинуть что-нибудь на себя.       Холл не успела даже спросить, что за платье, но потом вспомнила сама: голубое с ярко-красными маками. В тот день Шелл чуть ли не силой заставляла Кристал и Холлэнд фотографироваться, но потом им это даже понравилось… Хотела бы Холл вернуть те моменты в Испании, когда между подругами не вставал никакой парень, когда они были неразлучны, словно сиамские близнецы.       — В нем и пойдешь на вечеринку, — в спальню влетел Тай и бросил в Холл то самое платье.       — Стой, что за вечеринка?       — Все потом, все потом! — отмахнулся Тайлер и принялся перенюхивать всю свою одежду, чтобы найти что-нибудь чистое.

***

      — Может хотя бы музыку включим? — негромко поинтересовалась Кристал, сидя рядом с Тайлером, Диланом и Холл на заднем сидении.       Вперед Тай усадил Шелли и Колтона, но они за всю поездку даже не посмотрели друг на друга, не говоря уже о том, чтобы заговорить. Кристал и Тай сидели между Диланом и Холлэнд, чтобы те не задушили друг друга по пути. В основном, сейчас все было спокойно, даже как-то странно тихо, из-за чего было понятно, что после затишья придет буря, и каждый из ребят смиренно ждал, пока другой взорвется.       — Нет, — отрезал Колтон, не отводя взгляда от мелькающих перед глазами деревьев и проезжающих мимо машин.       И это был единственный разговор за все время дороги.

***

      Вечеринка, на которую Кристал и Тайлер затащили Холл, Шелли, Дилана и Колтона, была, мягко говоря, для широкого круга лиц, и Шелли сомневалась, что сюда вообще нужны были билеты. Лофт, в котором проходила вечеринка, бы не то чтобы огромен, но в него влезло столько людей, что, казалось, в муравейнике муравьев меньше. Все присутствующие были уже изрядно пьяны, но, как бы Шелли ни было страшно, она понимала, что ей нужно здесь быть, чтобы помириться хотя бы с Колтоном.       Подойдя к барной стойке, Шелли уселась на стул и, выдохнув, подозвала бармена, чтобы тот налил ей стопку.

***

      Как бы это странно ни звучало, но в самый разгар вечеринки Холл была вовсе не пьяна… Ну, или она так думала. Она успела выпить несколько рюмок коньяка и бессчетное количество шотов мартини, а на данный момент она держала в руках почти пустую бутылку пива, размахивая ей во все стороны. Танцевать с таким количеством алкоголя в крови было тяжело, но Холл упорно продолжала махать руками и ногами, изображая танец. А когда ей надоело это занятие, она начала искать взглядом тех, с кем пришла сюда, хотя для нее это было не так важно. Ей бы просто найти этого гадкого ОʼБрайена…       И, потерпев поражение на этом поприще, Холл начала протискиваться сквозь толпу к небольшим диванчикам, на которых сидели какие-то парни. В ее голове возник коварный план мести Дилану и сейчас она от него и не думает отступать. Пока есть храбрость, грех ей не воспользоваться.       — Привет, — еле выговорила Холл и, плюхнувшись на диван рядом с незнакомым ей парнем, улыбнулась ему. — Я Холлэнд.       — Ну, привет, Холлэнд, — на губах незнакомца появилась развязная улыбка, и он резким движением придвинул не способную сопротивляться Холл. — Не хочешь хорошо провести время?       — Только об этом и думаю весь вечер, — Роден взяла лицо парня в свои ладони и поцеловала его.       Не успела Холл набрать обороты, как этого парня схватили за шкирку и оттащили от нее. Девушка подняла раздраженный взгляд вверх и увидела над собой ОʼБрайена, который, не спрашивая ее разрешения, поднял ее с дивана за предплечье и потянул к выходу. Ошеломленная Холлэнд попыталась вырваться, но Дилан держал ее как-то непривычно крепко, и освободиться Холл смогла только когда юноша выволок ее на улицу.       — Какого черта ты творишь? — прошипела Холл, потирая руку, на которой остались отметины после рук Дилана.       — Это ты какого черта творишь?! — брюнет всплеснул руками. — Он мог тебя изнасиловать!       — Вообще-то, секс по обоюдному согласию изнасилованием не считается, — язвительно улыбнулась Холлэнд, сложив руки на груди. — Не лезь туда, куда тебе вход воспрещен.       — Куда мне вход воспрещен? — Дил шагнул навстречу девушке, но та отступила.       — В мою личную жизнь! — неожиданно громко вскрикнула Холл и озлобленным взглядом стрельнула в сторону ОʼБрайена. — Я не твоя собственность, чтобы решать где, когда и с кем мне спать! Я не твоя! Иди Шелли контролируй, а ко мне не приближайся!       — Да хватит ревновать, она мне не нравится даже!       — Иди ты в задницу, ОʼБрайен, понял?       — Нет, не понял.       Холл уже развернулась, собираясь уйти, но Дилан схватил ее за руку и притянул к себе, впиваясь в ее губы жадным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.