ID работы: 4251216

Сила

Слэш
R
Завершён
312
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты что-то хотел, друг мой? — Чарльзу не нужно было читать мысли, даже поворачиваться — шаги Эрика он бы узнал из тысячи. Ксавье сидел в своём кресле, заполняя бумаги о зачислении нескольких новых мутантов. Нужно было закончить с ними как можно раньше — ребятам нужна была поддержка, и ждать её ни у кого уже не было сил. Поэтому Чарльз уже четвёртый час не вставал из-за стола, периодически лишь откидываясь на спинку и тяжело вдыхая. Стопка бумаг, казалось, ничуть не уменьшалась. Однако сейчас он был горд собой — осталось всего-лишь несколько форм, которые нужно было подписать, и он свободен. Эрик отрицательно помотал головой и, достав из шкафа Чарльза бутылку коньяка, жестом подозвал стаканы и наполнил их, ставя один перед Ксавье. Тот благодарно кивнул и продолжил вчитываться в текст, проверяя его на предмет ошибок и неточностей — Хэнк в последнее время бывал немного рассеянным. Удобно устроившись на диване, Леншерр с нескрываемым удовольствием принялся разглядывать сосредоточенного друга. Тот словно забыл о его существовании, полностью погрузившись в работу. — Чарльз… — Эрик сел на диване, освобождая место для профессора и призывно хлопая по нему рукой. — Ты сидишь там уже полтора часа, может сделаешь перерыв? Ксавье удивленно посмотрел на часы, отмечая про себя, что последние несколько часов прошли незаметно. Только сейчас он понял, как сильно у него болит шея. Недовольно зашипев, Ксавье взял свой нетронутый виски и переместился на диван, довольно откидываясь на мягкую спинку. Эрик утробно зарычал и, прижав телепата своим телом, приник губами к открытой шее. Чарльз вздохнул и зарылся рукой в мягкие волосы Магнето, пока тот оставлял очередной засос на бледной коже. — Эрик, дети… — Только и смог выдавить из себя разомлевший Ксавье, чувствуя как грубая ладонь спускается по ряду пуговиц все ниже. Леншерр хмыкнул куда-то в район ключицы профессора и, ни на секунду не отрываясь, легко повернул ручку, блокируя дверь в кабинет. Чарльза всегда завораживали способности Эрика — то, как металл под его влиянием становился мягче пластилина, как стальные шарики, всегда лежащие в кармане металлокинетика, превращались в его руках в нечто совсем иное — от ножа и до секс-игрушки, от холодного прикосновения которой у Чарльза перехватывало дыхание. — Чарльз… — Эрик не знает, в который раз произносит это имя в этот вечер. И не знает, сколько раз оно ещё сорвётся с губ. Ксавье сводит его с ума. Его стоны заставляют Леншерра чувствовать себя так, словно он в комнате, сделанной целиком из металла — одно движение, и все вокруг может сжаться до размеров монетки, уничтожив, раздавив, расплющив не только тело Эрика, но и его сознание. — Я люблю тебя. — Эрик… — Чарльзу не нужно быть телепатом рядом с Эриком. Ему достаточно быть просто Чарльзом, со своими бесконечно умными и преданными голубыми глазами и растрёпанными каштановыми волосами. Ему не нужны способности, чтобы знать, что чувствует Леншерр — достаточно лишь мельком взглянуть на его лицо, чтобы прочесть там любую, даже тщательно скрываемую эмоцию. Бесконечные споры о судьбе человечества, о жизни школы или способе преподавания — все это там, на людях. За дверью. Здесь они — не враждующие мутанты, а страстные любовники, готовые отдать все на свете за счастье друг друга. Они, словно оголенные провода бомбы — красный, кричащий всем своим видом об опасности Эрик, и утешающий, дающий надежду, синий — Чарльз. Но стоит тронуть хоть один — можете не сомневаться, механизм сработает сразу. — Я тоже люблю тебя. Ни одному обитателю особняка не нужно обладать супер-слухом, чтобы знать о происходящем в кабинете профессора. *** Эрик часто-часто моргает, стараясь сбить пелену воспоминаний и сфокусироваться на дороге. Проезжающие мимо машины словно считают своим долгом посигналить Магнето, так что на четвёртый раз очередной несчастный водитель летит в кювет, от того что его машину внезапно словно столкнули с дороги. А Эрик продолжает бороться с нахлынувшей болью и обидой. Чёрной болью потери и кроваво-красной — обиды на самого себя. За то, что ушёл. За то, что оставил того, кого считал частью себя. Он знал — Чарльз выкинет его за порог, как только увидит. Ему не нужно будет быть для этого телепатом, достаточно будет лишь тихо, настойчиво прошептать: — Уходи, Эрик. Я больше в тебе не нуждаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.