ID работы: 4251216

Сила

Слэш
R
Завершён
312
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время тянулось мучительно медленно. Ветер завывал так, что временами Эрик не слышал собственных мыслей. Школу видно не было — кроны деревьев, наклонившиеся от ветра, заслоняли вид на заветные окна. Тревожные мысли никак не хотели покидать мутанта, а мрачный пейзаж лишь усугублял положение; Леншерр никак не мог избавиться от тихого, но невероятно назойливого голоса у себя в голове, который вот уже на протяжении нескольких часов убеждал его в абсурдности затеи — Чарльз никогда не простит его. Но сейчас не это волновало мужчину больше всего. Сама мысль о том, что всего в сотне метров от него находится едва зародившаяся жизнь, создателями которой являются они с Чарльзом. Маленькие мальчик или девочка будут бегать по этому внушительному особняку, доставая каждого, кому посчастливится жить там — в том, что ребёнок будет иметь невыносимый характер, почему-то сомневаться не приходилось. Эрик невольно улыбнулся — образ малыша с темными, каштановыми волосами и ярко-синими глазами теперь никак не хотел убираться, даря мутанту редкие минуты неосознанного, безграничного счастья. Он даже на мгновения забыл, что это существо, возможно, никогда не увидится с ним, и что у Эрика вряд ли будет возможность хотя бы издали взглянуть на потомка. Чарльз всегда был помешан на безопасности детей, так что сомнений не было — к ребёнку нельзя будет даже приблизиться без разрешения Ксавье. Но что-то внутри никак не хотело признавать это, Надежда не оставляла Леншерра. Он искренне желал, чтобы будущий ребёнок знал о том, что оба его родителя любят его безгранично. И, разумеется, Магнето будет защищать его, даже несмотря на все протесты и запреты телепата — упрямства Эрику уж точно было не занимать. Ветер, наконец, стих, и Эрик смог нормально разглядеть школу — кроны деревьев больше не заслоняли ее. Было около трех часов утра, когда свет в спальне профессора загорелся. *** «Черт!» — успел подумать про себя Чарльз, в очередной раз подрываясь и бегом направляясь в ванную. Токсикоз мучил его довольно часто; Хэнк пытался как-то с этим бороться, но лучше не становилось. Вот и сейчас Ксавье вновь обнимал унитаз, содрогаясь и раз за разом ненавидя свое тело все больше. В такие минуты ему было настолько паршиво, что ни одно живое существо просто физически не могло подойти к ванной — мозг Чарльза отторгал боль, поэтому она буквально висела в воздухе, облегчая тем самым жизнь телепату. С трудом поднявшись на ноги, Чарльз застонал от внезапной боли в ноге — судороги теперь так же были довольно частыми гостями мужчины. Крепко ухватившись за раковину, Ксавье попытался мысленно абстрагироваться, отвлекая себя прослушкой чужих мыслей: вот Хэнк снова видит кошмары — Чарльз невольно скривился от вида изуродованного тела незнакомого ему мутанта и попытался исправить ситуацию, внушая Маккою более спокойные мысли. В особняке, к сожалению, больше никого живого не было, так что Чарльз невольно пошёл дальше — вот мелькающие картинки в голове кошки, которую Чарльз время от времени подкармливал, вот совсем неясные, бледные образы в голове какого-то зверька, а вот… — Нет… — Только и смог простонать Чарльз, мигом теряя все силы и оседая на холодный кафель. Сердце бешено стучало, отказываясь хоть немного замедлить темп, дышать стало тяжело и Ксавье жалобно застонал — боль в ноге теперь казалась ничтожной, по сравнению с тем, что творилось в душе телепата. Острое чувство потери и отчаяния вновь вернулось, вскрывая совсем недавно зажившие раны. Чарльз был уверен — когда-нибудь он научится жить без Эрика. Он сможет пережить это, сможет воспитать ребёнка сам. Сможет зарыть чувства так глубоко, чтобы самый сильный телепат на земле не смог найти их даже в самых отдаленных уголках сознания. Он был уверен. Ровно до той секунды, пока не почувствовал его сознание рядом. Почему он здесь? Зачем он пришёл? Тут Чарльза пронзило новое чувство. Страх. Вдруг Эрик пришёл… Убить его? Его и ребёнка? Однако эти мысли почти сразу показались самому Ксавье абсурдом: он пришёл без шлема, а значит находится во власти телепата. Страх снова сменился печалью. И болью от нанесённой обиды. Эрик предал его, бросил, когда был больше всего нужен. И сейчас Чарльз отчетливо понимал — он не смог простить Магнето. Может быть когда-нибудь сможет. Но не сейчас. Ему просто не хватит сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.