ID работы: 4251216

Сила

Слэш
R
Завершён
312
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Профессор! Господи, вы в порядке?! — Хэнк присел рядом с Чарльзом и помахал рукой у того перед лицом, пытаясь привлечь внимание. Профессор словно смотрел в никуда — стеклянный взгляд упирался в окно, выходящее в сад. Маккой проверил пульс и, провалив очередную попытку вернуть профессора в реальность, налил в стакан воды и вылил его на лицо Чарльза. — Что… Что происходит?! — Ксавье быстро стёр капли рукавом и удивленно посмотрел на помощника. Тот облегченно выдохнул и протянул мужчине полотенце. — Вам нужно чаще отдыхать, профессор, — Хэнк широко улыбнулся. — Идем, сейчас всего четыре утра. — Зверь помог мужчине подняться и, заметив, что тот хромает, вопросительно взглянул на него. Чарльз лишь отмахнулся, выдавливая из себя жалкое подобие ободряющей улыбки. Внутри него до сих пор бушевала буря. Он узнал Эрика сразу — не мог не узнать. Стало одновременно грустно и… Тепло? Да, в груди сразу разлилось приятное тепло и чувство защищенности. Обида никуда не делась, Чарльз не собирался прощать мужчину сейчас. Но радость никуда не девалась — возможно, дело было в его положении. Живота ещё почти не было видно, но если присмотреться, можно было заметить совсем небольшую выпуклость. Ксавье часто стоял перед зеркалом после очередного трудного дня и, приложив руки к животу, любовно поглаживал его. Порой именно такие моменты были единственным стимулом жить дальше. — Спасибо, Хэнк, дальше я сам. — Чарльз оперся рукой о стену и благодарно похлопал парня по плечу. Тот хотел было возвратить, но вовремя одумался — сейчас профессору нужен был отдых. Осмотрев напоследок бледного мужчину беглым взглядом, Хэнк кивнул и удалился. Ксавье облегченно выдохнул и попытался найти в себе остаток сил, чтобы выключить свет и добраться до кровати. Рука замерла в сантиметре от выключателя. — Чарльз, я… — Заткнись. — Профессор резко развернулся и инстинктивно прижал руки к животу. Защищаться не хотелось, Эрик не внушал опасности, однако раны ещё не зажили. Силы внезапно вернулись, словно не было всех тех бессонных ночей. — Не смей говорить, что тебе жаль. Не смей просить прощения, просто скажи, что тебе нужно, и сразу уходи. Ребёнка ты не получишь. — каждое слово давалось Чарльзу с огромным трудом. Но он знал — не скажи он это сейчас, и потом будет в сотни раз больнее. Эрик молчал, с каждой секундой становясь мрачнее. При упоминании ребёнка Магнето не сдержался и опустил взгляд. Это не укрылось от внимания Чарльза, и тот лишь сильнее сжал руки. Звонкая тишина давила. В голове Ксавье не было ничего — ни своих, ни чужих мыслей. Словно его мозг отторгал любую инородную информацию, способную вывести его сейчас из равновесия. Больше всего телепат мечтал прижать Эрика к себе и никогда больше не отпускать. Чтобы не было больше войны, угроз, убийств. Чтобы они просто были семьёй. Воспитывали сына или дочь. Любили друг друга. Видимо, все это было написано на лице мутанта, хотя Эрик всегда умел читать малейшие его эмоции. Он быстро пересёк расстояние между ними и крепко сжал Чарльза в своих стальных объятиях, утешая, укрывая от всего остального мира. Но Ксавье резко оттолкнул его, незаметно, как ему казалось, стирая с щеки случайную слезу. Эрик не должен был видеть его слабость. Не должен почувствовать, что нужен ему. Леншерр понял это по взгляду синих глаз. — Мне сказали, что ты не в порядке. Но я вижу, что они ошиблись. Прости, больше я тебя не потревожу. — Эрик с трудом переборол в себе желание спросить о ребёнке, беременности и огромных синяках под глазами. Он знал, что Чарльз не ответит. Видимо, приехать сюда было огромной ошибкой. Однако он не сожалел ни секунды. То, что хотя бы несколько секунд ему удалось побыть рядом с этим человеком, дало Эрику столько сил, сколько он не получал от самого продолжительного отдыха. Он обязательно дождётся того момента, как Чарльз сможет его простить. *** — Как давно он ушёл? — высокий брюнет быстрым шагом обошёл стол, за которым обычно работал Магнето, и, взяв в руки одну из папок с бумагами, принялся внимательно её изучать. — Несколько часов назад. Сорвался при одном упоминании своего жалкого «ученого»,— Мистик ядовито усмехнулась, вертя в руках оставленный шлем. — «Ученого»? — мужчина улыбнулся, — неужто кому-то удалось растопить это стальное сердце? — О, кажется, он залетел недавно. Брюнет резко перестал рассматривать документы и внимательно посмотрел на девушку. — И ты говоришь мне это только сейчас?! — он нахмурился, что-то обдумывая, — Ты хоть понимаешь, что этот ребёнок — наша главная угроза? — Ребенок? Да что я, с младенцем справиться не смогу? К тому же, следующие несколько лет Чарльз вряд ли покинет особняк. — О, ты не понимаешь, — с лица мужчины пропала вся радость победы, — Эрик — один из сильнейших мутантов, а Чарльз — чуть ли не самый сильный телепат в мире. Ты хоть представляешь, какой силой будет обладать их отпрыск? — теперь улыбка сошла с лица рыжеволосой. Брюнет подошёл к ней и надел шлем ей на голову. — Он должен погибнуть прежде, чем сможет нам помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.