ID работы: 4251216

Сила

Слэш
R
Завершён
312
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Боже, неужели так сложно определиться?!» — Хэнк закрыл за собой дверь в кабинет и устало сжал переносицу. Профессор в последнее время стал просто невыносимым. Маккой конечно понимал, что всему виной гормоны, все-таки шестой месяц — это довольно большой срок. Но нельзя ли вести себя чуточку спокойнее? Чарльз стал просто неузнаваем. Перемены в настроении порой происходили в считанные секунды, а благодаря огромной силе каждый всплеск эмоций волнами расходился по всей школе, и влиянию этих «волн» не мог противостоять никто. Хэнк уже подумывал о создании нового шлема, позволившего бы ему спрятать сознание от окончательно слетевшего с катушек мужчины. В дверь со стуком врезалось что-то тяжелое — теперь Чарльз явно был не в духе, хотя минуту назад он был радостнее, чем когда-либо. Вздохнув, Хэнк поспешил покинуть радиус воздействия раздражительности профессора. Чарльз схватил первую попавшуюся металлическую статуэтку и бросил её в дверь, мгновение назад закрывшуюся за Хэнком. Беспричинный гнев съедал его изнутри, заставляя искать новую мишень для срыва. Вместо этого Чарльз постарался сконцентрироваться, зарывшись одной рукой в короткие волосы, а другую положив на сильно выдающийся живот. Мужчину терзали противоречия: с одной стороны, он больше всего хотел узнать, мальчик родится, или девочка. Хэнк знал это давно, но тщательно скрывал эту мысль в самых потаенных уголках сознания, потому что каждый раз, когда Ксавье просил никогда не говорить ему об этом, Хэнк чувствовал лёгкое вмешательство в свой мозг. Быстро придумывая отговорку, мужчина удалялся с максимально возможной скоростью. Вот и теперь Маккой снова оставил Чарльза теряться в догадках. Стараясь отвлечься от раздумий, Ксавье стал разглядывать план детской. Не зная пол ребёнка, труднее всего было определиться с цветовой гаммой. В итоге решено было остановиться на нейтральной бело-коричневой. Комната располагалась рядом со спальней профессора; большое окно, много места и непосредственная близость — идеальное расположение. Работа шла полным ходом — стены и потолок были тщательно выбелены, темно-коричневый паркет ещё не утратил своего запаха. Часть мебели так же уже заняла свои места, оставалось купить игрушки и книжный шкаф. Времени было более чем достаточно, но Чарльз все равно беспокоился, как бы успеть все в срок. Так что сейчас Хэнк уже был на полпути к шкафу, вызвавшись доставить его самостоятельно, сославшись на желание ненадолго покинуть стены особняка. На предложение Маккоя оставить кого-нибудь приглядывать за профессором, тот лишь улыбался и отрицательно качал головой. «Я достаточно взрослый, чтобы вызывать мне няню, и недостаточно старый, чтоб нанимать сиделку. Все будет в порядке». *** — Эрик, может мы уже чем-нибудь займёмся? — Мистик грациозно обогнула кресло, в котором сидел Магнето, и устроилась на его рабочем столе. Тот никак не отреагировал на её появление. Как, впрочем, ни на что за последние несколько месяцев. Единственное, что позволяло мутантам узнать, что их предводитель все ещё жив, это его периодические вылазки в бар. Иногда по вечерам Эрик в такой же задумчивости вставал, брал коричневую кожанку и быстро покидал здание, возвращаясь под утро в не самом трезвом состоянии. Все, над чем они так долго трудились, сейчас покрывалось толстым слоем пыли. С тех пор, как мужчина вернулся последний раз, никто из окружающих так и не услышал от него ни слова. Разве что, в первые мгновения после появления он приказал не трогать его, а после заперся в кабинете, намертво скрепив металлическую дверь. У Мистик просто не хватило терпения смотреть на то, как убивается один из сильнейших мутантов современности. К тому же она знала, что скоро ей придётся покинуть их временную обитель, дабы уничтожить угрозу, которая пока ещё таковой не являлась. Ребёнок должен был родиться через 2 месяца, и времени оставалось не так много. Ей нужно было удостовериться в том, что Леншерр сейчас максимально подавлен. — Ты сидишь здесь слишком давно. Что случилось? Неужели наш дорогой телепат обидел тебя так сильно, что ты решил впасть в депрессию на следующие пару лет? — девушка чувствовала, как накалилась обстановка — металлическая ручка, лежащая на столе, медленно повернулась к девушке острой частью. Но ей нужно было довести Эрика, нужно, чтобы он сорвался и не смог ей помешать. Поэтому она, ничтоже сумняшеся, продолжила, — Столько планов, такой пройденный путь — и все коту под хвост! — Заткнись! — Леншерр говорил максимально спокойно, что значило лишь одно — он на грани. Ещё немного, и нож, лежащий в столе, проткнет девушке шею. Она поняла это сразу, как и то, что теперь Эрик снова направится в свой любимый бар, где будет топить горе в стакане. Мистик не понимала его — любовь, конечно, может заставить страдать, но отказываться от дела всей жизни — точно нет. Как и предполагала Рейвен, спустя четверть часа входная дверь захлопнулась за разъяренным мутантом и за окном послышался звук мотора. Подождав ещё некоторое время Мистик так же покинула здание с шлемом в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.