ID работы: 4251298

Зарисовки: Адам и Блейк

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасибо тебе, любовь моя...

Настройки текста
Они бились яростно. До боли. Как в последний раз. Каждый из них черпал силы в жгучей ненависти и злости, что разделила их, развела по разные стороны. Каждый из них потерял столь многое и столь многое принес в жертву, чтобы дойти до этого момента. Ни один не собирался уступать другому. Мастерство обоих было превосходным. И несмотря на разное оружие, силы были почти равны. Почти. Блейк все же ощутила, что Адам стал чуть сдавать позиции. Но не позволила себе поддаться эмоциям по этому поводу, помня о том насколько опасен может быть её противник. Танец смерти продолжался не один час, и оба были вымотаны до предела. Девушка знала, что это была их последняя битва, в которой будет только один победитель. И она не собиралась сегодня проигрывать. Слишком многое было поставлено на карту. Недели упорных тренировок не только физических, но и эмоциональных не прошли даром. Ей довольно легко удавалось сохранять хладнокровие, которое всегда подводило её при встрече с бывшим напарником. Парень отступил еще на пару шагов. Охотница лишь недовольно прищурилась, просчитывая возможные развития событий. Но все указывало на то, что один из лидеров Белого Клыка все же и правда стал ослабевать. Девушка продолжила атаковать, сохраняя предельную осторожность. Наконец, Таурус все же совершил непростительную ошибку и оказался лежащем на спине. Недолго думая, Блейк за секунду подскочила ближе и выстрелила почти в упор. Её сердце колотилось, как бешеное. — Спасибо… — еле слышно произнес поверженный противник, слабо улыбнувшись. — Что? — Янтарные глаза широко распахнулись, не понимая смысл его слов. — Спасибо, любовь моя… — слова давались парню с трудом, а на груди медленно расползалось темное пятно. Девушка невольно отступила на шаг назад, медленно понимая происходящее. — Ты… ты поддался?! — она мотнула головой, не веря своей догадке. Но усмешка на его лице, которую она так часто видела, убедила лучше всяких слов. Блейк подошла и опустилась рядом. А затем резко стянула маску с рыжеволосого. Глаза… Его глаза выражали лишь усталость и… любовь? — Зачем? — упавшим голосом спросила Охотница, осознавая, что и в этот раз он все же сумел её переиграть, заставив поверить, что она и правда сама смогла его одолеть, потратив на это столько времени. — Рано или поздно за все приходится платить, — грустно улыбнулся Адам. Девушка видела, что с каждой секундой из него уходила жизнь. И эту жизнь отняла она. Сейчас, глядя на недавнего противника, она вдруг ощутила пустоту в себе — вся ненависть, что копилась так долго, исчезла. Будто и не было ничего. Осталось лишь щемящее чувство потери. На глазах выступили предательские слезы. — Ты снова меня наказываешь, — горько произнесла девушка. Таурус медленно поднял руку и осторожно прикоснулся к её лицу, и от этой прощальной ласки сердце заныло еще сильнее. — Глупая, — выдохнул он. — Я освобождаю тебя, Блейк. Найди свой путь… Затем его глаза закрылись, а рука безвольно упала на землю. Охотница крепко стиснула зубы, чтобы не зарыдать в голос. Слезы текли ручьями. Боль, от осознания произошедшего, выжигала в ней все, что еще оставалось от прежней Блейк, оставляя лишь безразличие ко всему миру. Ко всему, кроме памяти о том, кто знал её лучше всех. Даже лучше неё самой. О том, кто сделал ей величайший подарок и причинил самую сильную боль, позволив осуществить задуманное. Он отдал свою жизнь, чтобы она смогла двигаться дальше. Вот только он не учел одного — без него в этом мире ей некуда идти. И не к кому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.