ID работы: 4251490

Не отпускай

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

8. Тундра-таун

Настройки текста
- Объясни мне, почему именно мистер Биг? - уже сидя за рулем машины, задала вопрос полицейская. Они уже выехали из Зверополиса и двигались в сторону севера. - Когда я был в его "семье", я узнал, что он промышлял доставками этой дряни. И если я правильно понял, этим видом наркотиков занимался только он. - Мистер Биг наркодилер? - с ужасом произнесла зайчиха. - Насколько я знаю, он применял его для того, чтобы улаживать договоренности и усмирять недовольных авторитетов, которые периодически восставали против его политики. Но насчет распространения его среди населения я не слышал. - Ник смотрел в окно, подперев лапой голову. Джуди решила больше не тревожить лиса расспросами, они оба уже устали, а им предстоит долгая дорога и нелегкий разговор. *** Когда машина припарковалась к главному зданию клана мистера Бига, солнце уже село, и без того морозный воздух Тундра-тауна стал еще кусучее. Они постучались в дверь, и через пару мгновений открылось окошко. Джуди едва успела назвать свое имя, как массивная дверь распахнулась, радушно приглашая гостей внутрь. После недолгого объяснения цели их приезда медведи убежали за хозяином, а их самих успели и обогреть, и даже накормить с дороги. - Джуди, милая, - крестный отец мафии добродушно раскрыл объятия, по возможности заключая в них зайку, и по традиции трижды поцеловался с гостьей. - что привело тебя в такую даль? - Ммм, мистер Биг... - начала было Хоппс, но резко осеклась и замялась. Она не знала даже как начать этот разговор про наркотики и просьбу о помощи. Впрочем, быстро сориентировался Ник. - Видите ли, мистер Биг, у нас проблемы. Жизнь Джуди в опасности. Кое-кто покушается на нее, и сейчас вы можете нам помочь. Девушка слушала, как быстро, кратко и уверенно лис рассказывает все - от слухов о его делах с наркотиками, плавно перетекающих в информацию о содержимом дротиков, до их подозрениях в цели нападений и заказчиках. Мистер Биг слушал молча, внимательно, иногда кивая. Когда Уайлд закончил свой рассказ он задумчиво пожевал губу. - Мда, - потянул он. - Нам нужна информация, пожалуйста! Вы ведь должны быть в курсе этого? - сложила в просящем жесте лапы зайчиха. - Видишь ли, дорогая, я действительно закупал его, но это было сугубо в личных целях, поэтому мало кто знал об этом. Да и года два я уже не занимаюсь этим. - он подпер пальцами морду и, кажется, улыбнулся. - У меня появились внуки, и в этот момент понимаешь, как не хочешь, чтобы они столкнулись с этой заразой. Ушки у Хоппс опустились - это означало только то, что все было зря, и единственный шанс зацепиться за след преступников пропал. - Как я и сказал, - внезапно продолжил зверь - занятие "Ангельской пылью" было личным делом, мы закупали ее для себя в малых количествах для особых случаев, но не распространяли его, и информацию об этом тем более. Поэтому для меня было весьма удивительным, что ко мне недавно пришли несколько личностей с просьбой продать им партию этого наркотика. Напарники встрепенулись, жадно вслушиваясь в слова главы мафии. - Они пришли месяц назад. Были настойчивы, говорили, что нужно совсем немного, и готовы хорошо заплатить. Но я отказал, сказав, что даже если бы у меня он был, я бы не стал продавать. И да, если вам это важно. - Он сделал паузу, чуть наклонившись вперед - Это были овцы. Ник и Джуди переглянулись. - Значит, в центре все-таки Барашкис. Но тогда откуда они взяли этот наркотик, если не отсюда? - лис приложил руку к подбородку. - Смею заметить, Ник, что я не один занимался Ангельской пылью. - произнес Биг. Когда звери выжидающе затихли, он продолжил - по моим сведениям в последние годы этим активно начал заниматься Крокодэн из Тропического Леса. - Тропический Лес! - Джуди подпрыгнула на месте и заметалась. - Нам нужно в Тропический лес! Огромное спасибо, мистер Биг! Ник, поехали! - Стой-стой, - осадил ее зверь - Сейчас почти ночь, в Тропический Лес ехать долго, а вы только с дороги. Переночуйте тут, отдохнете, а завтра утром я дам вам информацию о его базе, и вы поедете. Решайся, Джуди, так будет для вас лучше, уставшими вы вряд ли что-то сможете сделать. Да и моя дочка и внуки будут рады, ведь ты редко к нам приезжаешь. Зайка взглянула на лиса и, получив легкий кивок, согласилась. - Мы с огромным удовольствием у вас погостим. - Улыбнулась она. - Я свяжусь с шефом и скажу, чтобы они допросили Барашкис, ведь теперь у нас есть информация, которую можно ей предъявить. - Ник достал рацию и отошел в сторону. - Мистер Биг, я не знаю как вас благодарить... - начала было девушка, но была остановлена взмахом лапы крестного отца. - Джуди, милая, ты же часть моей семьи. - В голосе зверя проскользнули теплые нотки. - А когда на члена семьи кто-то покушается... в моих правилах отыскать того и сделать так, чтобы больше никто его найти не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.