ID работы: 4251490

Не отпускай

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

9. Тропический лес

Настройки текста
После ужина и встречи с новоявленной родней в виде дочки и внуков крестного отца мафии, ребят отпустили отдыхать. Им подготовили комнаты на втором этаже. Каждому отрядили свои апартаменты, и зайчиха с наслаждением откинулась на просторную кровать. "Наконец-то, посплю сегодня одна" - возликовала она и тут же свернулась калачиком. "Впрочем, наверное, я все-таки совру, если скажу, что мне было неприятно все время находиться с ним. И вчера ночью спать вместе..." - она зарделась, натягивая одеяло до носа - "было приятно. Совсем чуть-чуть". Она начала было уже засыпать, как вдруг услышала легкий шорох, затем кровать прогнулась с краю. Тело на рефлексе подорвалось, крольчиха с разворота ударила лапой в сторону проникшего нарушителя, однако ее конечность оказалась тут же перехвачена. - Фуф, морковка, что ты творишь? - удивленно произнес лис, отпуская ее лапу. - Ник? Ты что ту делаешь, разве ты не пошел в свою комнату? - Пошел, но только для вида. - он стал разуваться. - Мы же сейчас у мистера Бига! Неужели ты не доверяешь его системе безопасности, уж к мафиози-то они точно не сунутся! - возразила Джуди, отодвигаясь о залазящего на середину кровати друга. - Не доверяю. - подтвердил он вялым кивком, ложась на подушку рядом с ней. - Ни этому дому, ни отделению полиции. - Но почему? - с сомнением взглянула она на него сверху. - Потому что враг наиболее беспечен и открыт, когда он думает, что защищен. Я не хочу рисковать, Ди. Все лучше перестраховаться, чем потом разгребать последствия. Ник лег на спину и зевнув, закрыл глаза. Открывшая было рот девушка осеклась - лис уже сонно засопел. Однако уши, стоящие торчком, периодически дергались на мелкие шумы, показывая чуткость его сна и напряжение. Джуди отметила усталый и изможденный вид лиса и вспомнила, под каким давлением он провел весь день, поэтому решила не тревожить его спорами. Она аккуратно устроилась на оставшемся ей месте между лисом и стеной и закуталась в одеяло. И почти сразу почувствовала, как мягкая лапа легла на талию и слегка притянула ее к парню. Джуди вздрогнула, но почувствовала тепло Ника и мгновенно успокоилась. Устроившись поудобнее, она почувствовала, как уставшее тело расслабляется, становясь невесомым, а веки налились свинцом, отправляя сознание девушки в путешествие по царству Морфея. Утром она проснулась одна. Продрав глаза, Хоппс быстро привела себя в порядок и отправилась вниз выяснять их следующий маршрут. Лис был уже там, правда в своей повседневной одежде. Крольчиха не могла не отметить слегка красноватые от недосыпа глаза напарника. Отметила и почувствовала укол совести - вторую ночь он плохо спит именно из-за нее. Из-за того, что Ник вызвался сам ее защищать, он круглыми сутками сторожит ее, не расслабляясь ни днем, ни ночью из-за призрачной опасности. Встретившись глазами с другом, она отвела взгляд в сторону, надеясь, что он не увидел чувство вины в ее глазах. Потому что она знала Уайлда слишком хорошо - он обязательно сейчас же стал бы убеждать ее, что это не ее вина, а его решение, и вообще они напарники и все проблемы делят вместе. А потом, когда все закончится, он вспомнит все, что он ей сделал, до мелочей и заставит отдуваться за всё. Он же хитрый глупый лис. *** Мистер Биг сдержал обещание, дав всю информацию о местоположении базы Крокодэна. После завтрака он их проводил, напоследок поцеловав свою названую родню в щеку и дав свое благословение. Через минуту они уже заводили мотор и дали по газам, удаляясь от Тундра-тауна в сторону Тропического Леса. Как и сказал мафиози, на путь им потребовалось где-то 5 часов езды. Все-таки Дождевой лес был куда ближе к Зверополису, чем к Тундра-тауну. Еще минут двадцать петляний по дорогам города им понадобилось, чтобы найти обозначенное мистером Бигом место. Им пришлось заехать в самую чащу леса: большой, но уже старый дом располагался около реки с небольшой водяной дамбой из бревен, которые уже местами прогнили и совсем не ограничивали потоки воды. Ник с Джуди оставили машину недалеко от особняка и пешком добрались до ограды дома. - Итак, какой наш план? - Уайлд заинтересованно рассматривал окна вторых и третьих этажей из их укрытия за кустами. - Пойдем и спросим его - оптимистично заявила Джуди, смело зашагав вдоль забора. - Че- С ума сошла?! - лис схватил ее за локоть и утянул обратно в кусты. - Это же мафиозный клан! Думаешь, они радушно примут полицейских и ответят на все наши вопросы? Это не клан мистера Бига, где ты часть семьи. - И что тогда делать? - задумалась крольчиха. - Ну, полицейских они не жалуют, - потянул Ник, хитро улыбаясь. - А вот посланника из другой мафиозной группировки примут с радостью. - И правда! - Щелкнула пальцами она и тут же стушевалась. - Черт, у меня с собой никакой обычной одежды нет... - Эээ, нет, Морковка, пойдешь не ты, а я. - Что? - возразила она - Но ведь я член их семьи, кому же как не мне!.. - Джудс, "посланниками" от одного клана в другой могут быть только мужчины - терпеливо разъяснил лис. - это негласное правило. Этим утром мистер Биг предложил мне такой план действий: я представлюсь посланником от его клана, и в этом качестве я смогу выведать подробности его сделки по Ангельской пыли. Для этого он даже дал мне их печать. - Нет, так не пойдет! - она тревожно взглянула в его глаза - что если что-то пойдет не так? Я должна быть там с тобой для подстраховки! - Тебе нельзя, Ди - осадил он ее. .- Даже мистер Биг сказал, что тебе нельзя там появляться. Даже будь у тебя повседневная одежда, тебя все расколят - от тебя почти несет копом. Джуди недовольно насупилась, всем своим видом выражая несогласие. - Я буду осторожен, Морковка. Так лучше? - он примирительно поднял руки вверх. Хоппс обреченно вздохнула и кивнула. - Меня гораздо сильнее беспокоит, что ты остаешься здесь одна. - Ник посерьезнел и схватил ее за плечи, наклонившись ближе. - Послушай, все это время сиди здесь и будь на связи с телефоном. Не уходи_никуда_, слышишь? Если увидишь или услышишь что-то, немедленно прячься! И сразу связывайся со мной! Ты поняла меня?! - последние фразы он почти прокричал, встряхнув зайку. - Хорошо, ладно. - недовольно пробурчала она, скидывая его лапы с себя. - Хорошо. - Уайлд немного расслабился, глядя на подругу. Затем перевел взгляд на особняк: - Ну что ж, начнем. Джуди неопределенно кивнула, с тревогой глядя то на дом, то на напарника. Ее начинало грызть нехорошее чувство, и совсем не хотелось его отпускать внутрь зловещего здания. Лис постоял еще немного, затем опустился на корточки рядом с девушкой и прислонил ее голову к своему плечу. - Все будет хорошо, Морковка. Мы справимся - с ободряющей улыбкой произнес он, погладив ее по прижатым к голове ушам. Джуди вздрогнула, но тут же собралась. Не время расклеиваться. - Точно. - Хмыкнула она и отстранилась. - Удачи. - И тебе. - махнул лис лапой и двинулся к воротам. Лишенная возможности слышать происходящее, Джуди напряглась, стараясь не упустить ни единого малого движения. К Нику вышло двое аллигаторов. После краткого обмена любезностями он вытянул лапу перед собой, что-то показывая охранникам, отчего те переполошились и распахнули ворота, приглашая гостя внутрь. Теперь, лишенной возможности и видеть, и слышать происходящее Джуди оставалось только надеяться на успех и отсчитывать минуты, крепко сжимая в лапах свой телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.