ID работы: 4251552

After

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В коридоре погасили свечи и весь музей погрузился во мрак. В полной темноте существа за стеклом выглядели еще загадочней, чем днем. Как будто каждую ночь они выходят из своих витрин и живут своей жизнью, пока не наступит утро. Как только из-за горизонта показываются первые лучи солнца, они возвращаются на место. Фрэнк сжал в руках ручку фонаря и сглотнул. Он стоял на лестнице, прямо перед дверью на третий этаж. Совесть тихо шептала: "Это плохая идея, тебе достанется от родителей... Ведь твой папа говорил, что там что-то страшное... И даже опасное... Он ведь не пускал бы тебя туда по другой причине...". Но в другой части мозга сидело Любопытство, которая, как только замолкала Совесть, тихо шептало: "Ничего не случится... Ты ведь не маленький, ты не испугаешься... К тому же, ты всегда можешь позвать на помощь, комната родителей на втором этаже".       Мальчик набрал воздуха в легкие и подошел к двери. Дрожащей рукой он достал из кармана ключ, который он тихо стащил из кабинета отца и вставил его в скважину. Дверь тихонько скрипнула, когда Фрэнк скользнул внутрь и тут же захлопнулась за его спиной. Айеро-младший невольно вздрогнул. Единственным источником освещения был фонарь в его руках, шторы были плотно задернуты. Это было немного странно, потому что Энтони никогда их не закрывал, даже ночью.       Взгляд мальчика упал на витрину, почему то закрытую тканью. Фрэнк подошел ближе. Его рука сама сжала край ткани и резко потянула его вниз. Полотно упало на пол. За ним - кромешная темнота. Только Айеро-младший подумал, что здесь ничего нет, как во мгле вспыхнули два зеленых глаза. От неожиданности Фрэнк отступил, запнулся от ткань, которая лежала на полу и упал. Фонарик упал на пол и погас.       Мальчик продолжал сидеть на полу, круглыми глазами смотря на существо за стеклом. Оно приблизилось и приложило ладони к стеклу. Фрэнк сощурил глаза. Это... парень?!       Да, сквозь стекло на него смотрел парень. Но с первого взгляда было понятно, что он не совсем обычный. Он как будто светился изнутри. Кожа была бледной, как у мертвеца, зеленые глаза, под которыми были черные тени, контрастировали с белым лицом. Черные волосы будто растворялись в темноте. Женственные черты лица, слегка вздернутый нос. Руки с тонкими пальцами, которые были прижаты к стеклу. Существо (Фрэнк не осмелился называть его парнем) с каким-то интересом разглядывало мальчика.       Прошло несколько минут. Страх стал намного меньше и мальчик даже приблизился к стеклу. - П-привет. - Неуверенно произнес он. Создание молчало, так и продолжая смотреть на Фрэнка. - Я, наверное, потревожил вас, да? П-простите, я не х-хотел. - Мальчик что-то мямлил себе под нос. - А... вы умеете говорить?       Молчание. Фрэнк придвинулся еще ближе и его ладони оказались прямо над ладонями существа за стеклом. От рук создания исходил холод, мальчик чувствовал его подушечками своих пальцев. По его спине прошло дрожь, но он старался не показывать этого. - Кто ты? - Послышался мягкий, бархатный голос. Фрэнк просто не сомневался, что говорило существо. - Я... Я сын хозяина этого музея... - Как-то слишком тихо прошептал Айеро-младший. Руки он так и не убрал. - Я чувствую, что ты боишься... Как и та девчонка... Только ты гораздо спокойней. - Существо говорило медленно, они не разрывали зрительного контакта. - Почему... Почему ты не хочешь убежать? Ведь я страшный. Родители говорили тебе, что ты сюда не шел, а ты их не послушался. - Я просто...       Но ответить он не успел. Резко загорелся свет. Мальчик нахмурился, его глаза привыкли к темноте. Он увидел, что существо зашипело и стыло отодвигаться от стекла. Фрэнк вспомнил, что его ладони так и лежат на стекле и поспешил убрать их. В дверном проеме стоял Энтони. За его спиной стояла Линда в своем ночном пеньюаре и наспех надетом шелковом халате. - Фрэнк? Что ты тут делаешь? - Мистер Айеро нахмурил брови, смотря на витрину. - Линда, забери его. Я сейчас вернусь.       Миссис Айеро коротко кивнула. Она подошла к сыну, взяла его за руку и вывела из зала. Когда мальчик повернулся, он увидел, что существо провожает его взглядом и шепнул: "Я скоро вернусь".

***

- Ничего не хотите сказать, молодой человек? - Строго спросил Энтони, скрещивая руки на груди. Они стояли в кабинете. Линда сидела на кресле и тоже не сводила глаз с сына. - Кто-то дал обещание, что не пойдет на третий этаж без моего разрешения. Ты ведь понимаешь, что я дал этот запрет не просто так. - Мужчина вздохнул и потер переносицу. - Тони, Фрэнки уже все понял. Он и так испугался. - Мягко произнесла Линда. - Но я не испугался, мама. - Наконец подал голос Фрэнк и оба взрослых посмотрели на него. - То существо за стеклом... Девочка сама виновата в том, что испугалась... Он поговорил со мной... - Что? - Удивленно спросил Энтони. Брови миссис Айеро взлетели и чуть не слились с волосами. - Сынок, он не разговаривает. - Нет, он спросил, почему я не убежал, когда он появился. - Уверенно произнес мальчик. - Милый, он ни с кем не разговаривал до тебя. - Как можно спокойней произнесла Линда, пытаясь скрыть дрожь в голосе. - Но как? Почему? - Удивленно спросил Фрэнк. - Мы не знаем... Иди спать, утром мы еще поговорим. - Ответил Энтони. Мальчик кивнул и вышел из кабинета отца.       Ночь обещала быть бессонной. Фрэнк ворочался в кровати. Его голову занимал только один вопрос. Почему он заговорил со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.