ID работы: 4251552

After

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Фрэнк? Можно с тобой поговорить? - Рэй неуверенно заглянул в комнату мальчика.       Энтони рассказал ему, что нашел сына ночью на третьем этаже. И среди большого количества причитаний о том, что Фрэнку могли навредить, Торо понял, что мальчик разговаривал с этим самым существом. И мужчине стало интересно: ведь создание раньше никому не говорило и слова. Что такого особенного в мальчике? Это Рэю и хотелось узнать.       Фрэнк лежал на кровати, поджав ноги и обняв подушку. Он еще не совсем отошел от разговора с отцом. Мистер Айеро не верил в то, что его сын разговаривал с этим существом за стеклом и считал, что он просто пытается оправдаться. Только Рэй вошел в комнату, мальчик поднял голову и окинул его безразличным взглядом. - Можно... Наверное. - Фрэнк опустил голову и уткнулся в подушку. - Рэй, почему он мне не верит? - Торо присел на край кровати. - Я не знаю. Ты не злись на него, Фрэнк. Он просто сильно волнуется за тебя. То существо... оно очень опасно. - Вздохнул мужчина и положил ладонь на худое плечо мальчика, заставив его оторвать лицо от подушки. - Я правда с ним говорил. И он не страшный. - Тихо произнес мальчик. Рэй мягко улыбнулся. - Я тебе верю. Правда. Тони просто не может понять. ведь это существо ни с кем до тебя не разговаривало. Ты знаешь это, да? - Получив в ответ слабый кивок головой, он продолжил: - Я просто хотел узнать, как ты с ним разговаривал. Я не буду давить на тебя, если ты не хочешь говорить на эту тему... - Торо отвел взгляд. Кажется, он выбрал не слишком подходящий момент для разговора.       Фрэнк приподнялся на локтях, наконец выпустив несчастную подушку, которая плюхнулась на пол. Рэй бережно взял ее за края, встряхнул и положил на место. - Ты считаешь, что я какой-то особенный? Поэтому он со мной... заговорил? - Осторожно спросил Айеро-младший. - Я не знаю... Это просто... не объясняется. Ладно, я пойду. - Рэй встал и направился к двери. Перед тем, как выйти из комнаты, он повернулся. - Ты ведь хотел пойти туда сегодня, да? - Фрэнк отвел взгляд, мужчина ухмыльнулся и вышел.

***

- Привет, это я. - Фрэнк присел рядом с витриной и поставил фонарь рядом. Мальчик скрестил ноги в позе лотоса. Он ждал. Он знал, что существо за стеклом не появится сразу, нужно было немного подождать. И оказался прав. Через несколько секунд появилось знакомое лицо и "парень" прижал ладони к стеклу. - Я и не думал, что ты вернешься сюда. - Медленно произнесло существо. - Мне казалось, тебе хватило и того раза... - Нет. - Как-то слишком резко ответил мальчик и его щеки вспыхнули румянцем. Он надеялся, что в темноте этого не видно. - Просто... Просто понимаешь... Все эти экспонаты всегда были для меня единственными друзьями. Но они были... неживыми. - Существо внимательно слушало Фрэнка. - Мне было так одиноко. А тут ты. Ты живой, ты можешь говорить... Я просто не мог упустить такую возможность, понимаешь? - Мальчик поднял взгляд и встретился с внимательным взглядом зеленых глаз. - Как тебя зовут? - Спросило создание. - Ф-фрэнк. - Прошептал Айеро-младший. - Я Джерард. Рад знакомству. - Существо улыбнулось. Фрэнк улыбнулся в ответ и приложил руку к ладони Джерарда. - Знаешь, ты отличаешься от остальных... - И чем же? - Мальчик немного нахмурился. Он почему-то вспомнил слова Рэя: "Ты особенный". Что бы это значило? - Остальные пытались добиться от меня слова немного... по другому, понимаешь? - Джерард прикусил губу. - Я... не мог с ними разговаривать, Фрэнки. Ты особенный, потому что... ты чист. Твоя душа чиста. - Откуда ты знаешь? - Просто знаю, поверь. - Джерард вздохнул. - Тебе не понять, какого это: сидеть в четырех стенах, зная, что ты не выберешься отсюда. Что ты никогда не будешь свободен. По-настоящему. - Из груди Фрэнка вырвался вздох. - Я всю жизнь чувствовал себя так. - Ответил он. Существо удивленно посмотрело на него. - У меня никогда не было настоящих друзей, потому что этот музей находится слишком далеко от города. И знаешь... Иногда я чувствую, что эти стены давят на меня. Я чувствую, будто отрезан от мира. - Фрэнк обнял собственные колени и уткнулся в них лицом. Еще никогда и никому он не говорил этого. Когда он все-таки поднял взгляд, он увидел, что Джерард смотрит на него, так и продолжая прижимать ладони к стеклу. - Иди сюда.       Фрэнк придвинулся ближе к витрине и снова приложил руки к стеклу прямо над ладонями Джерарда. Он почувствовал знакомый холод и ему стало как-то спокойней на сердце. Взгляд существа странно на него действовал. - Хочешь, будем одинокими вместе? - Тихо прошептал Джерард. - Хорошо. - Фрэнк улыбнулся. Он не хотел быть одиноким...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.