ID работы: 4251571

С каждым ударом сердца

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
У Джулии до сих пор под закрытыми веками сияющий Кэр-Паравель и водная гладь. Русалки, плескающие в почти прозрачной воде и вековые деревья, которые легко шелестят вечнозеленой листвой. И небо, такое, какого в Детройте не бывает. Такое чистое и голубое. А по ночам яркая луна и невероятные созвездия, которые не найдешь ни на одной карте звездного неба в США. У Джулии под закрытыми веками была Нарния. Казалось, что и под кожей. Хмурый Оливер кидал камешки в воду, свесив ноги с моста за заграждение. Джеймс дымил сигаретой, а Лия пила с горла открытую бутылку дешевого виски, больше похожего на окрашенную чаем водку. Сегодня был ровно год, как Нарния выбросила их, как ненужных котят. — Неужели мы больше никогда туда не вернемся? Лия лишь фыркнула и, сделав слишком большой глоток, закашлялась и передала бутылку Джеймсу. Оливер лишь озвучил мысли всей троицы. Страшно было осознавать, что волшебная страна, где они правили долгих десять лет, в которой они по настоящему повзрослели и полюбили всем сердцем, навсегда для них закрыта. Они знали, что однажды придется уйти. Что свой урок они усвоят и больше учиться им будет нечему. Аслан всегда возвращает назад, учиться жить жизнь в своем мире, когда уроки в Нарнии уже усвоены. Но все это казалось таким далеким, пока однажды Великий Лев не пришел и не сказал, что ребятам пора возвращаться домой. Хотя за все годы Нарния стала им домом. Не Америка, не мир, где они родились. А мир, где они стали счастливыми. — Что за ебучая несправедливость?! — когда-то король Мудрый, а теперь просто Оливер Филипс, вскочил на ноги, отобрал бутылку алкоголя и сделал несколько больших глотков, даже не поморщившись. — Почему мы должны были проливать кровь за эту страну, а нас просто выгнали?! Неужели мы не заслужили остаться там? Вопросы остались без ответа. Да и кто на них сможет ответить? Уже год Аслан чудился им везде, в любом изображении льва, но, было это только игрой воображения, а нарнийское божество к ним не являлось и не сможет ответить на их многочисленные «почему». Грустную годовщину решили отметить, потому что они, в общем-то, выросли. Школа подходила к концу. Оливеру ответили многие достаточно престижные колледжи из разных уголков страны и скоро он уедет за много километров от людей, которые стали его второй семьей. Прилежная учеба дала свои плоды и, получив гранд на обучение, у парня появился шанс исполнить свою мечту и сбежать из загнивающего городка и построить свою жизнь. Но почему-то он этому совсем не рад. Джеймс, похоронив в этом году мать, которая так и не смогла справиться с раком, планировал путешествовать по стране, перебиваясь случайными подработками. Оставшись фактически сиротой при живом отце, он хотел как можно быстрее сбежать из места, которое принесло ему только горе и страдания. И никогда не оглядываясь, только бежать вперед. А Лия… Она оставалась. Чувство долга, которое было ее компасом в Нарнии, в жалком промышленном городке стало ее погибелью. Она не могла бросить своих мелких, которые видели в ней героя и защитника. Кто же позаботится о младших, если она уедет? — Ты точно уверена, что не хочешь со мной? — в очередной раз спросил Джеймс, оглядываясь на лучшую подругу. — Ты знаешь, что ничего хорошего тебя здесь не ждет. — Мы об этом уже много раз говорили. Это тебя здесь ничего не держит, а я сбежать не могу. — Так и положишь свою жизнь, исправляя ошибки матери? — Оливера жутко бесило, что Джулия сдалась, даже не попытавшись. — Ты не сможешь спасти всех, а сама захлебнешься в этом болоте. Девушка лишь грустно улыбнулась, но промолчала. Этот разговор повторялся из раза в раз уже несколько месяцев. С того момента, как Джей заявил, что уедет из Детройта, как только получит аттестат. А потом Оливеру пришел ответ из колледжа Беркли в Бостоне. А Лия поняла, что в скором времени останется совсем одна. Впервые за долгие годы, проведенные в Нарнии, они разъедутся за много километров друг от друга. И это очень сильно пугало. Казалось, что они всегда будут вместе. они же одно целое, одна семья. Но взрослая жизнь диктует свои правила. А она думала, что тяжесть золотого венца на голове и ответственность за целую страну на плечах — это проблема. Оказалось, что проблема, научиться жить в мире без магии, дриад, лошадей и древних замков. Без Нарнии оказалось гораздо сложнее, чем они все предполагали. — Давайте ко мне, холодать начинает и у меня есть бухлишко. А завтра поможем нашему умнику грузить вещи в машину и отправим его грызть гранит науки и похорониться под нотами, — Джеймс поднялся с асфальта и потянулся, чтобы помочь встать Джулии. И в этот момент земля будто начала дрожать, будто началось землетрясение. Сначала слабое, а потом толчки стали все сильнее и сильнее. Ветер усилился и было сложно удержаться на ногах, а трясло уже как на корабле во время сильного шторма. Вдалеке послышался гул прибывающего поезда, но на этом мосту не ходили поезда, ребята это точно знали. — Скорее, руки! — воскликнула Джулия и схватила парней за руки. Ветер задувал дорожную пыль в глаза и пришлось зажмуриться и со всех сил вцепиться в чужие руки. А потом резко все прекратилось. Цветастые кеды утопали в песке, в лицо дул слабый морской ветерок и ярко светило солнце. Разлепив глаза, Джулия отмерла первая и ярко улыбнулась: — Мы дома, ребята, — и, скинув обувь и носки, побежала к воде, с радостным визгом. Джеймс и Оливер побежали следом, ведь теперь все хорошо. Они дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.