ID работы: 4252307

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 1.

Настройки текста
Норт Блю. Остров Рубек. Раннее утро. Портовый мостик, возле которого выстроился ряд больших кораблей. Среди них плавает неброская маленькая лодочка с белым парусом. Между бочками удобно расположилась молодая девушка. Ее темно-синяя шапка была натянута на глаза, руки заброшены за голову. Она тихо сопела, никому не мешала. Но долгий и громкий гудок парохода разбудил ее. Девушка резко подпрыгнула. - Кори! – крикнули с берега. Она подняла голову, обращая свой взгляд на своего товарища. – Я добыл все, что нужно! Кори поправила шапку, которая сползла на нос и встала на ноги. - Скучала? – весело спросил парень, держа в руках большие коробки. - Размечтался, - спокойно ответила девушка. Она взяла коробку и положила в лодку, из-за чего та слегка покачнулась. – Тебя никто не видел? - Не-а, - парень запрыгнул в судно, ставя оставшиеся коробки на дно. – Не беспокойся. Никто не увидит. Кори промолчала. Ни то чтобы она не верила ему, просто знала, что он ненадежный и часто подводил ее. Парень схватил весла и начал грести. Лодка выплыла из порта, оставив за собой большие силуэты торговых кораблей. Девушка лежала на деревянных коробках, смотря в небо серыми глазами. - Эх, хорошая погодка, - с улыбкой произнес парень. - Эйс, помолчи, пожалуйста. – Кори нахмурила брови. - Мешаю наслаждаться серебристыми облаками? – саркастично спросил парень. - Мугивара, если ты не заткнешься, я тебя вытолкну за борт. А ты ведь знаешь, чем это тебе грозит? - Ладо, ладно, - Эйс оторвал руки от весел и поднял их на уровне груди. – Я молчу. Монки Д. Эйс – молодой парень с черными волосами и карими глазами. Он единственный сын второго короля пиратов, Монки Д. Луффи. Он и Кори знакомы с самого детства и очень хорошо знают друг друга. Эйс веселый и беззаботный человек, которому нельзя доверять важную роботу. Кори знала, что шла на риск, когда подговаривала Эйса на эту сделку. Пролетавшая чайка сбросила свежую газету. Девушка присела на коробке, развязала веревочку и открыла первую страницу. - Ну, что пишут? – с интересом спросил Эйс. - Могу разочаровать, ты не на первой странице. - Что?! А на какой? - Ну, - протянула девушка, перебирая страницы, - ты на седьмой. - Как?! А за меня награда не назначена?! - Нет. - Сказала, как отрезала! – парень опустил весла и свернулся калачиком. Вокруг него повисла депрессивная атмосфера. - А ты чего хотел? Если хочешь, чтобы за тебя назначили награду, либо стань бандитом, либо стань пиратом. Ведь твой отец популярен только благодаря тому, что стал пиратом. - Верно! – Кори глянула на друга из-за газеты, приподняв одну бровь. – Я стану пиратом! - Рада за тебя. - Ты даже не удивилась, - промычал Мугивара. - А чему удивляться? Ты всегда даешь обещания, которые никогда не выполняешь. Лучше продолжай грести. - А почему ты не можешь? - Я слабая девушка. Ты хочешь, чтобы твоя подруга надорвалась? – продолжая читать газету, спросила Кори. В ответ Эйс лишь пробубнил что-то. Около десяти минут они плыли в молчании, и, кажется, парню это надоело. Он громко простонал, бросая весла в воду. - Ты хочешь продолжить двигать лодку руками? Интересная затея, - откладывая газету в сторону, спросила девушка. - Что? Нет. Мне ужасно скучно! - Хочешь, чтобы я тебе фокус показала? – девушка улыбнулась. - А ты можешь? – парень с надеждой в глазах посмотрел на подругу. - Нет. Он вновь тяжело вздохнул и осознал, что выбросил весла за борт. Долго раздумывая о том, как же он будет управлять лодкой, он смог найти решение: он расправил парус, облизнул палец и поднял его вверх. Поняв, что вскоре поднимется ветер, Эйс улыбнулся и нащупал канат. Натянув его, он стал направлять паруса в нужную сторону. - Отлично! Скоро доберемся до следующего острова! – засмеялся он. У него в крови есть часть навигации от матери. Хотя, он никогда этим и не интересовался. Просто подглядел в книгу, которую читала его мама. – Кори, на горизонте что-нибудь видно? Девушка взяла подзорную трубу и взглянула через толстую линзу. - Пока нет. Стой! – она махнула Эйсу рукой. – Что-то виднеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.