ID работы: 4252307

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 2.

Настройки текста
Кори сидела за барной стойкой в скромном кабаке. Отпивая маленькими глотками пиво из большой стеклянной кружки, девушка внимательно изучала все листовки с доски объявлений. Много новых бандитов, охотников за головами и воров. Никто из них не выделялся на фоне другого. - Ищите что-то интересное? – спрашивает бармен, протирая стаканы. - Можно и так сказать. Слушайте, не знаете где здесь можно найти самого сильного человека, за которого положена большая награда? - Вы что, охотники за головами? – усмехнулся мужчина. - Нет. Просто нужны деньги. А с постоянными переездами постоянную работу найти невозможно. Вот и ищем, чем можно поживиться, - Кори облокотилась на стойку. - Теперь ясно, - бармен широко улыбнулся. – Наша деревня не может похвастаться сильными противниками, но деньги можно заработать в «яме». - Отлично. Дайте только лопату, - усмехнулась девушка. - «Яма». Это наша арена для битв, где можно заработать деньги. Обычно там сражаются мужчины, но иногда туда пускают и девушек. - Что-то вроде арена для гладиаторов? – девушка вздернула бровь. - Нет. Арена с гладиаторами – кровавое месиво и для профессиональных бойцов. У нас это обычное развлечение, которое может принести небольшой выигрыш. Никто не умирает. Обычные кулачные бои. - Ясно, - задумчиво произнесла Кори. В здание влетел Эйс, чуть не выбив дверь. Он плюхнулся на высокую табуретку рядом с подругой и громко, задорно засмеялся. - Ты вовремя, - коротко произнесла девушка, отпивая пиво. – Нашелся хороший заработок. - Погоди! – парень вытянул руку перед собой. – Давай сначала я! Ты знаешь, что сейчас там было? - По громкому шуму и проклятиям, можно сказать, что ты что-то натворил. - Да! Стоп, нет! Я просто шел по улице и вдруг вижу вот этот мешок денег! – Мугивара достал из заднего кармана приличного размера кожаный мешок с золотыми монетами и мятыми бумажками. – А потом, потом!.. - Эйс! – громко сказала Кори. – Этих денег нам может хватить на месяц, но для подстраховки нам нужны еще белли! И поэтому ты пойдешь сегодня в «яму» и будешь там драться! - Эм, хорошо, - парень слегка оторопел. – Но может, выслушаешь мою историю? Так вот! Потом меня заметили… Девушка издала громкий жалобный звук и с грохотом уронила голову на барную стойку. Она с трудом терпит этого человека и его выходки, но иногда она не выдерживает и показывает, как она устает от него. Эйс что-то быстро рассказывал и постоянно показывал разные моменты рассказа жестами. - Ты можешь хотя бы немного помолчать! – простонала девушка. - Извините, - скромно произнес бармен, - но арена скоро открывается, поэтому вам лучше поспешить, чтобы забить первый бой. Потом мест не будет. - Не уже ли тут так много желающих поучаствовать в этих битвах? - Это все приезжие. Когда они узнают, что можно хорошенько заработать на серии побед, то сразу отправляются в «яму». - А каково вознаграждение за бой? - Около ста тысяч белли. Но это всего лишь за пять побед. Чтобы получить миллион, надо победить в десяти. - Миллион?! – Эйс прервал свой бурный рассказ. – Это гораздо больше, чем нашел я! Я участвую! Парень выбежал на улицу, маня за собой подругу. Та положила на стол пару бумажек, поблагодарила за выпивку и информацию. Кори вышла из бара и стала искать глазами Мугивару. Парень стоял возле шумной толпы, которая пристально смотрела куда-то. Подойдя ближе, девушка поняла, что стоит перед большим куполом из железных прутьев, похожим на большую железную сетку. Под куполом имелась большая яма, где уже стояли два человека, довольно спортивного телосложения. - Извините, - девушка слегка похлопала по плечу одного из близстоящих зрителей, - где тут проводится запись участников? Мужчина средних лет указал рукой вглубь толпы, где стоял небольшой столик. Кори подошла к нему и взяла ручку с анкетой для участников. По крайней мере, так назывался мятый желтый листок. Она отдала готовую «анкету» ведущему и стала искать Эйса. Этот парень стоял у самого края ямы, держась руками за железные прутья. Он внимательно следил за боем и с широкой улыбкой поддерживал каждого участника. - О! Привет, Кори! Ты где была? – спросил парень, повернувшись к подруге. - Записывала тебя на бой. - О! Круто! А с кем я дерусь? - Без понятия, - пожала плечами девушка. В этот момент прозвенел гонг и на арене появился человек, который поднял руку одного из бойцов. - Следующий бой! Победитель этого боя против Адама! – крикнул мужчина. - Пс, - шепнула Кори. – Ты идешь! - Но мое имя не назвали. - Я записала тебя как Адама, тупица! Так что вперед и с песней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.