ID работы: 4252307

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 4.

Настройки текста
Раннее утро. Кори удобно расположилась между ящиков в лодке. Но разве может утро пройти спокойно, если рядом Монки Д. Эйс? Парень резко поднялся на ноги, тем самым круто качнув лодку, и закричал: - Земля! - Ты больной?! – грозно спросила девушка. – Ты хочешь, чтобы мы двое в воду грохнулись?! - М? – парень не заметил слов девушки. – Ты смотри! Мы приближаемся к земле! Ого! – Эйс перегнулся через невысокий ботик лодки, приставив руки к глазам, делая вид, что смотрит в бинокль. – Похоже, там что-то происходит! Там пускают фейерверки! Девушка приподнялась на локте и взглянула через плечо парня. Остров был не так далеко, и было видно яркие огни. Но они не являлись фейерверками. Остров был поглощен огнем. Даже на таком расстоянии были слышны крики беззащитных людей, которые пытались спастись от адского пламени. Кори внимательно смотрела на происходящее, пока где-то вдалеке не прогремел громкий выстрел. Ядро на высокой скорости летело в сторону их лодки. Девушка схватила Эйса за воротник и отбросила его в сторону. Снаряд приземлился рядом, поднимая большие брызги. - Блять! – ругнулась Кори. – Надо быстро уплывать! - Как? Вёсел ведь нет! – заметил парень, ища между ящиков что-то важное. Парень достал старую соломенную шляпу и, поднявшись на ноги, надел ее на голову. – На ветер сейчас нельзя полагаться! Его ведь сейчас нет! - Пригнись! – Кори вновь схватила друга и наклонила вниз. Ядро упал в сантиметре от лодки. Ударная волна сильно качнула лодку, чуть не переворачивая ее. Но удержаться при таком толчке очень трудно. Девушка схватилась за бортик, а парню не повезло. – Эйс! Мугивара недолго барахтался в воде пока не пошел ко дну топориком. Кори прыгнула в воду, погружаясь с головой. В ее легких был малый запас воздуха, которого хватило бы максимум на полторы минуты. Девушка пыталась быстро сориентироваться в воде и отыскать своего друга. Эйс медленно падал на дно. Кори подхватила его под локоть и потянула на поверхность. Девушка глубоко вздохнула. Мугивара будто отключился от мира и теперь мертвой тушей держался на воде. - Держись, дружище! – прошептала девушка. Она нашла глазами соломенную шляпу, что плавала недалеко от нее. – Блин! Нам бы небольшой плот! Свист снарядов был слышен до сих пор. Похоже, на острове находилась небольшая деревня, которую в данный момент атакуют. Возле берега был виден большой корабль. Похоже, именно он начал атаку на остров. Над парусами висел черный флаг с большим черепом со странной формой усов. «Похоже, все пираты на острове» - подметила отсутствие живых существ на корабле девушка. Она медленно подплыла к якорю. Кори потрясла друга. - Очнись! Тебе надо подняться наверх! Но тут сверху раздался грубый мужской голос: - Хэй! Там внизу кто-то есть! «Черт» - ругнулась Кори. *** Оба сидели на палубе, окруженные пиратами. Эйс уже очнулся и пытался понять, что произошло, пока он был в отключке. Кори с ужасом заметила, что в этой команде пиратов нет девушек. А значит, есть шанс, что эти похотливые твари могут наброситься на нее в любой момент. Она с осторожностью оглядела пиратов. Многие из них выглядят грозно, но ни один из присутствующих не выглядел как капитан корабля. - Хи, - усмехнулся один из пиратов. – И кто у нас тут? Противный лицом мужчина, невысокого роста, худощавый. На голове была повязана бандана. Кори нахмурила брови, рефлекторно отодвигаясь назад. Каждый пират был вооружен холодным оружием. У некоторых были огнестрельные орудия. - Что у вас тут? – послушалось сквозь толпу. Вперед вышел высокий, крепкий мужчина в большой капитанской шляпе. На его плечах красовалась красная накидка. Так же как и на флаге, его усы были странной формы и подняты вверх – Кто это? - Мы взяли их в плен. Они хотели пробраться на корабль тайком, - растолковал один из подчиненных. - Да? – ехидно улыбнулся капитан и присел перед Кори на корточки. – И кто ты у нас? Она молчала. - Ой, где же мои манеры? Меня зовут капитан Стоячие Усы! За мою голову назначена награда три миллиона белли! Эйс и Кори переглянулись. - Не знаем такого, - парень улыбнулся. Капитан прибывал в шоке. – Но усы у тебя действительно странной формы. Парень дотронулся до колючих усов пирата и громко засмеялся. Обладатель странной растительности на лице медленно краснел от ярости. Кори ударила себя по лицу. Какой же он дурак… Мужчина резко вынул из ножен большой меч, замахнулся и с криком опустил его на голову Эйса. Но своей цели орудие не достигло: парень сложил руки над головой, остановив лезвие в паре миллиметров от своих волос. - Не очень правильное решение, - тихо произнес Мугивара. Парень потянул меч на себя, тем самым таща вперед капитана корабля. Мужчина слегка опешил. Эйс замахнулся и ударил капитана в переносицу. Его отбросило к противоположному борту. Пираты удивленно моргали, смотря то на покалеченного капитана, то на странного незнакомца. Кори поднялась с деревянного пола. Она внимательно посмотрела на друга и подумала про себя: какой же он все-таки дурак. Если предоставляется возможность, он лезет в драку. Этим он пошел в отца. Эйс странно посмотрел в сторону пострадавшего пирата. - Ой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.