ID работы: 4252307

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 5.

Настройки текста
- Сколько раз я тебе говорила, не вступай в драку необдуманно! – строго сказала Кори, поворачивая штурвал. - Это он начал! – по-детски обиделся Эйс, сложив руки на груди. Они уже давно оставили берег сожженного острова позади, не забыв прихватить с собой немаленький пиратский корабль. Владельцев пришлось оставить на суше. - А зачем было его провоцировать? - Так я правду сказал! – Эйс взмахнул руками. - Боже… Лучше сними черный флаг! Не дай бог попадемся дозору. - Но мы же пираты! Зачем нам спускать черный флаг? – парень в недоумении подошел к большой мачте. - Черный флаг показывает главные черты во внешности капитана корабля! А у тебя нет усов, похожих на … на не знаю что! Парень поднял голову и посмотрел на развивающийся флаг. Пожав плечами, Эйс побежал вверх по мачте. Через две минуты флаг мягко упал на палубу. Парень спрыгнул вниз. - Кстати, Кори! – крикнул Мугивара. – Ты не видела мою шляпу? - Я ее в капитанской оставила. Широко улыбнувшись в ответ, Эйс побежал к пункту назначения. Кори взглянула на захлопнувшую за ее другом дверь и громко вздохнула. Горизонт был чистым: ни одного островка не было видно. Прохладный ветер дул в лицо, а голубое небо вгоняло в сон. Так, спокойно, подумала Кори. Эйс вышел на свежий воздух, надевая на голову соломенную шляпу с красным ободком. Парень поднял руки вверх и глубоко и протяжно вздохнул. Кори посмотрела на товарища: - Что тебя заставило стать пиратом? Ты ведь решился на это на прошлом острове. Монки Д. Эйс вопросительно посмотрел в сторону девушки, потом широко улыбнулся и громко засмеялся. - Просто увидел старую листовку отца и решил, что смогу покорить те вершины, которые не смог покорить он! Кори молчала. Обычно парень если что-то решал, то забывал об этом через минут десять. Но, похоже, идея стать пиратом зацепила его. Эйс с детства любил приключения, загадки и тайны. На это повлиял его отец – Мугивара Луффи. Эйс видел его один раз, только в раннем детстве. Но его веселый взрослый взгляд, широкую улыбку он не забудет никогда. Тогда он видел его первый и последний раз; на следующий день по всему миру разлетелась новость о смерти второго Короля пиратов. Девушка понимала, что Эйс хочет превзойти отца и доказать скорее самому себе, что может принимать серьезные решения. - И что ты будешь делать? – Кори облокотилась на штурвал. - Этот корабль нам не подходит. Наверное, продам его и куплю новый! Внешностью Эйс похож на отца: черные лохматые волосы, задорные большие глаза, широкая улыбка. А вот умом он пошел в свою мать. Она была любительницей картографии и увлекалась навигацией. Она и обучала своего сына уму - разуму. Но большим гением Эйс не стал. Его ум колеблется между умом отца и умом глухого старика. Иногда он мог сказать что-то умное, но чаще всего его можно было заметить в глупом недоумении. - Думаешь, кто-то купит пиратский корабль? - Да никто не догадается! - Если тот пират не соврал, и его награда больше миллиона белли, то корабль мог засветиться в газетах. Хотя, он в неплохом состоянии. Может, получиться… - Ну вот! Теперь мы знаем, каков будет наш первый шаг в пиратской жизни! Кстати, у нас есть что-нибудь пожевать? - Нет. Вся еда утонула при атаке пиратов на нас. Можешь вернуться вплавь, - Кори ехидно улыбнулась. - Очень смешно! – Мугивара погладил свой живот, который громко заурчал. – Пойду рыбку половлю. - В воду не свались! Девушка проводила взглядом Эйса и вновь начала управлять кораблем. К навигации у нее способностей нет, но зато она хорошо управляет разным видом транспорта, отличный механик и оружейник. Иногда она задавалась вопросом, почему именно это ее привлекает. Но ответ на вопрос был таким простым, что она просто молчала. Странно, не правда ли? Почувствовав сильный поток ветра, она решилась довериться парусам. Кори присела рядом со штурвалом, снимая шапку с головы. Ее, слегка кучерявые волосы, развивались, открывая бледное лицо. Высокий воротник плаща загнулся, давая взглянуть на широкую рубашку, чьи верхние пуговицы были расстегнуты. Грудь девушки свободно дышала, наслаждаясь морским воздухом. Тишину нарушил восторгающийся звук Эйса. Парень подбежал к подруге, показывая достаточно большую рыбу с крючком в нижней губе. - Теперь у нас есть еда! Яху! – радовался парень. – Мы не умрем! - Ты хочешь разделить это на нас двоих? - Да! - Этого хватит максимум на два дня. И то не факт. Надо доплыть до ближайшего острова и найти там пропитание. Хорошо, если там будет город. - То есть ты это есть не будешь? – подытожил Эйс. - Эх, нет! Я буду голодать! Конечно, буду! - Тогда пойду готовить рыбку! Эйс вновь скрылся из поля зрения, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.