ID работы: 4252307

Новое поколение

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гл. 6.

Настройки текста
Эйс спрыгнул на горячий песок. Остров не имел яркого пейзажа: густой лес и не большой пляж. Парень оглядел макушки высоких деревьев, пытаясь разглядеть какую-нибудь живность. Но движения не было видно. - Кори, а это нормально, что на острове нет птиц? – спросил парень. - Есть острова вообще без живности. Как географ, ты должен это знать. Но я думаю, что на таком острове должны быть хотя бы два вида птиц. Девушка внимательно всматривалась в густые заросли. Иногда она подглядывала за Эйсом, когда тот читал очередную книжку про животный мир разных островов. Кори медленно приближалась к лесу. Рассматривая зелень, девушка обратилась к другу: - Ты случаем не знаешь, какой это остров? - По-моему он относится к категории весенних островов. В таком случае здесь должны обитать хищники вроде гигантских волков. Они должны находиться в глубине леса. Кори задумчиво вздохнула. Она проскользнула между деревьями, тяжело вступив в траву. Высокие стволы стремились ввысь, закрывая листвой голубое небо. Из-за этого казалось, что ночь уже наступила. Эйс с удивлением рассматривал высокие деревья, то и дело спотыкаясь о камни и пни. Тишина витала в лесу, и только шелест листьев доносился до новоиспеченных пиратов. Ни одной живой души, ни одного червячка не было видно. Мистика, жуткая атмосфера витали вокруг. Молчание давило на уши и Эйс решил нарушить его: - Кори, как ты думаешь, какая будет моя первая награда? - Десять белли. - Что?! Почему? – Мугивара надулся. В ответ девушка лишь промычала. – Теперь молчать будишь? Блин! Как с тобой скучно! – парень закинул руки за голову и посмотрел через плечо Кори. Девушка внимательно смотрела вперед, пытаясь разглядеть что-то. Она была уверена, отсутствие животных на острове с чем-то связано. Вряд ли это зависит от положения. Хотя, она в этом не разбирается, поэтому она может ошибаться. Но если Эйс усомнился в том, что этот остров безжизненный, значит здесь что-то не так. - Эйс, - девушка резко остановилась, из-за чего ее товарищ чуть в нее не врезался, - можешь использовать волю наблюдения? - Зачем? – парень поправил свою соломенную шляпу. - Такое ощущение, что за нами кто-то следит, - произнесла Кори шепотом. Парень лишь кивнул. Эйс приложил указательный и средний пальцы к векам, опустив их. Мир потемнел. Но Мугивара отчетливо видел перед собой силуэт подруги. Воля наблюдения специализируется на видении мира с другой стороны. Человек, владеющий ею, имеет множество преимуществ над врагом: распознать местоположение по запаху, по обыкновенному шелесту листьев, по дыханию. Даже если враг использует скорость, воля наблюдения с легкостью найдет противника. Эйс чувствовал, видел. «Дерево слева, в четырех метрах от них. Целятся» - Ну что? – Кори резко оборвала тишину. - Погоди, - протянул парень. – Ложись! Кори отпрыгнула в сторону; на месте где она стояла, торчала стрела. Девушка встревожено начала оглядываться. Эйс снова закрыл глаза, пытаясь найти других противников. Синие ауры расположились со всех сторон: на деревьях, в кустах. Они все резко нацелились на пиратов, натягивая тетиву до предела. - Кори! Они целятся! Надо бежать! - Быстро к кораблю! – Кори резко сорвалась с места, пытаясь не попасть под град стрел. Сквозь стволы проступил лучик света, и солнце ослепила друзей. Прикрыв глаза, Кори резко остановилась, оглядываясь через плечо. Лес остался позади и вновь затих. Он казался безжизненным, как минуту назад. - Что это было?! – Эйс оглядывал себя, будто пытаясь найти стрелу, что попала в его тело. Но, похоже, он не был ранен. - Ты меня спрашиваешь? Черт! Похоже, мы наткнулись на дикое племя. - Теперь понятно, почему здесь нет никаких животных, - протянул парень. Аборигены были очень быстры и вели себя тихо. Эйс смог разглядеть их только пользуясь волей наблюдения. - Надо убираться отсюда! – скомандовала Кори, поворачиваясь к кораблю. - Нет! Я капитан! А значит, только я могу отдавать приказы! – Эйс широко улыбнулся, уверенно смотря в заросли. – Итак, слушай мою команду: мы пойдем в этот лес и будем драться с этим диким племенем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.