ID работы: 4252399

История одной девочки, или Встреча изменившая всё

Гет
NC-17
Заморожен
1
Zerpa бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуйте, школьные будни

Настройки текста
Первым у нас был немецкий. По-моему самый лёгкий язык в мире! Или я так считала, потому что мне пять поставили? Да кто его знает? Дальше все уроки пролетели незаметно. В 18:00 мы договорились встретиться с Сашей в парке. Пахло осенью. Неярко светило вечернее солнце. -Слышала новость? – спросила Саша. -Какую? -Ирина Дмитриевна хочет повезти нас заграницу! -Оу, а куда именно? -В Швейцарию, на неделю! И стоит недорого. -Всё, я еду! Я никогда не была богатой. Но на этот случай денег у меня накопилось достаточно. Саша рассказала мне, что сначала мы поедем на поезде до Николаева, а уже оттуда на пароходе в Швейцарию. И жить мы будем не в каких-нибудь отелях, а в каютах того же парохода! Настроение у меня было просто приподнятое. Я размышляла о том, как всё будет происходить, как будет прекрасно плыть по морю и кайфовать от лучей солнца, попадавших на моё лицо. Так я и уснула вся в мечтах… Разбудила меня мама. Я решила сразу же рассказать ей о поездке. -Нет! – в её голосе прозвучали высокие нотки, - ты никуда не поедешь! -Ну почему?! - на мои глаза наворачивались слезы. – Я ведь уже взрослая! И денег у нас хватает! -Нет, я сказала! И это не обговаривается! Она ушла на работу, захлопнув за собой дверь. А я продолжала сидеть на полу и реветь. В школу я пошла с паршивым настроением. И вернулась тоже. Заметив это родители, попытались развеселить меня. -Чего вы добиваетесь? – спросила я. – Сначала убили мою мечту, а потом говорите, что жизнь прекрасна и не стоит огорчаться? Жизнь прекрасна только потому, что мы путешествуем и радуемся этому. Тогда в наше серое однообразное существование приходят яркие краски. А вы, вы… - я пыталась не заплакать. – Извините меня конечно за это, я вас очень люблю, но… -Стася, мы тебя тоже любим и именно поэтому решили, что ты должна поехать! – сказал папа. -Правда?! -Правда. -Спасибо вам! Спасибо! Я обняла родителей и радостная побежала собирать вещи в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.