ID работы: 4252399

История одной девочки, или Встреча изменившая всё

Гет
NC-17
Заморожен
1
Zerpa бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ну наконец-то!

Настройки текста
      И вот все распределились по своим местам. Мне повезло, ибо я первой заняла верхнюю полку. Рядом со мной находились Ира, Саша и Даша. Хорошо, что нас не рассаживала Ирина Дмитриевна, а то ехала бы я в одном купе с «элитой» класса. Мы решили подумать, что нас ждет в Берне. — Я считаю, — начала Ира, — что нам будут показывать архитектурные достопримечательности: памятники, площади, старинные дома, фонтаны и так далее. Берн — всё-таки столица Швейцарии. А это означает, что там будет в основном красивая архитектура, а не природа. Бернские ворота, Цитглогге, Музей Кефитрум… В общем, самые популярные места этого города. Вы что думаете? — Википедия нам в помощь, а? — усмехнулась я. — Ну, на самом деле я думаю, что нам покажут природу. Насколько хороший воздух в этой стране, водопады, заповедники, сады и тому подобное — разве это оставят без внимания? По крайней мере, мне это по душе. А что ты думаешь по этому поводу? — я обратилась к Саше. — Думаю, что надо сначала до Николаева доехать. Мы будем там останавливаться или сразу на пароход сядем? — Не знаю. Нужно будет разведать. — Здесь есть ресторан? — вдруг спросила Даша. — Вроде нет. А что? — Да просто я еды с собой мало взяла. А ехать-то полтора дня. — Скоро остановка на десять минут. Выйдешь, купишь себе что-нибудь. — Сходишь со мной? — Окей. Оставшиеся минут двадцать я слушала музыку и смотрела в окно. «Нет, этот плейлист действительно волшебный» — думалось мне. — Остановка на десять минут. Все желающие подышать свежим воздухом могут выйти. Далеко не уходить, — сообщила проводница. Мы вышли. На улице было тепло и свежо. -Ну и где здесь хотя бы один магазин? — удивилась я. -Не знаю. Пойдем дальше посмотрим. Минут пять-шесть мы ходили в поисках магазина. Наконец наши поиски увенчались успехом. Быстро достав деньги, Даша расплатилась за пиццу и чипсы. Я купила минеральной воды. -Давай быстрее, а то опоздаем! Приблизительно, метрах в пяти от платформы, мы заметили, что поезд начал постепенно отъезжать. — Еб твою мать! — вскрикнула Даша. И тут мы побежали, как два Флэша. Когда мы уже были близко к поезду, проводница вытаращилась на нас своими большими серыми глазами. — Вы что, с ума сошли?! — кричала она. — Сказано было: «Остановка десять минут!» — Извините, — отрезала я. Ни с того, ни с сего мы начали смеяться. На душе было свободно и легко, как никогда. — Боже, я тебя люблю! — не переставая смеяться, сказала Даша. — Знаю, — ответила я улыбаясь. Только отдышавшись и успокоившись, я заметила, что мы находимся не в своем вагоне. — Надо успеть прийти в наше купе до того, как будут проверять, все ли на месте. — Да. Но тут я остановилась и увидела его. «Вот и случилась наша очередная встреча» — подумала я, «Это точно мой последний шанс. Надо действовать!». — Даш, ты иди, а я скоро вернусь. — Эмм, ну ладно. Я зашла в купе и огляделась. Тут был только он и какой-то спящий парень. — Привет, — проговорила я со смущением. — Привет! А что ты тут делаешь? — Разве ты меня знаешь?! — Ну, не то чтобы знаю, просто на вечеринке один раз видел. Так, куда едешь? — Я до Николаева, а потом в Берн. — Да?! Я туда же! — Хм, а ты чего в Швейцарию едешь? Отдыхать? — Нет, меня бы самого не пустили, — он улыбнулся. — Я к родственникам в гости — к дяде и тёте. А ты? — С классом в путешествие. Чем добираться будешь? Просто мы на пароходе поплывем. — Хах, я тоже! — О, это же здорово! Слушай, мы здесь с тобой разговариваем, а я даже имени твоего не знаю. — Меня зовут Ник. — Ник? Никита что ли? — Да нет, не совсем, — он снова улыбнулся. Так хочется, чтобы он делала это почаще. — Просто Ник. А тебя как зовут? — Стася. Мы ещё час сидели, болтали и смеялись. Он был приятным и интересным собеседником. Мне кажется, что обо мне Ник думал тоже самое. Наверное, мы бы так и просидели за разговорами до самого вечера, но за мной пришла Саша. — Пошли, тебя не было слишком долго. — Ну хорошо. — Стась! — крикнул Ник. — Что? — Оставь мне свой номер телефона. — Но мы ведь ещё встретимся. — Просто оставь. Я дала ему номер, и мы пошли в наше купе. — Кто этот красивый парень? — поинтересовалась подруга. — Ээээ… Знакомый мой, — ответила я. — Знакомый? Странно, я тебя с ним никогда не видела, — Саша лукаво улыбнулась. — Мне кажется, что ты не всех моих друзей знаешь. Правда? — Ну ладно, ладно. Мы зашли в нашу «комнату» на полтора дня и сели на места. — И где ты так долго была? — поинтересовалась Даша. — У Ника. — Ника? — переспросила Ира. — Да, это мой друг. А что? — Да так, ничего. Восемь вечера. За окном был уже закат. Мы с девочками решили поужинать. — Красиво, правда? — сказала я. — Да, — подтвердила Саша. Я попила чай и съела свои бутерброды с сыром. После ужина я умылась, переоделась в спальный костюм и легла в постель. — Ты спать? — спросила Даша. — Да, спокойной ночи всем. — Спокойной ночи. Я всегда ложилась спать рано, что было моей хорошей привычкой. Люблю сон. Прекрасная штука.       Проснулась я в полпятого утра от того, что легла спать в девять. Сон не шел. Я слушала, как диспетчер объявлял про отправки поездов. Вдруг мне послышалось, что в дверь кто-то скребется. Стало жутковато, но я пошла открывать. — Ник?! Что ты тут делаешь? — Я к тебе пришел. — Так поздно?! — Но ты ведь не спала, да? — Нет, а откуда ты знаешь? — Просто догадался. — Ну, ладно. Так чего ты пришел? — Захотелось увидеть тебя… Мы рассмеялись. Два часа я с Ником в тамбуре беседовала на разные темы. Только под утро мы попрощались и пошли по своим купе. Я снова заснула, ведь завтра мы должны были прибыть в Николаев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.