ID работы: 4252409

Дожить до рассвета

Слэш
NC-17
Завершён
2338
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2338 Нравится 227 Отзывы 804 В сборник Скачать

После рассвета.

Настройки текста
      Лето выдалось довольно влажным, дожди практически не прекращались. Ганнибал бросал тоскливые взгляды на огород и продолжал укреплять теплицы, пока Эбигейл наводила порядок в их новом доме. Судя по пыли и отсутствию запахов, он много лет никому не принадлежал. Эбигейл радостно бегала по дому с тряпками, приводя его в приличный вид, и Ганнибал только улыбался подобному рвению обустроить их быт. Рано утром он уходил на охоту, но к обеду неизменно возвращался, так как побаивался оставлять дом без присмотра надолго. Свобода теперь казалось роскошью, за которую надо бороться.       Когда Уилл раскрыл глаза в одно тёплое летнее утро и встал, солнце уже было высоко в небе. Он умылся и задержал взгляд на шрамах от зубов, что остались на его шее, как память о дне его смерти. В остальном же он выглядел в разы лучше, чем до этого: даже выглядеть Уилл стал на двадцать пять-тридцать лет. Кровь вендиго в нём омолодила и отчистила организм, спасая от старения и разложения.       Уилл спустился вниз и приветливо улыбнулся Эби. Девочка помахала ему и укрыла стол скатертью, расправляя недавно постиранную ткань.       - Посмотри, какая красивая! - похвалилась она. – А Ганнибал говорит, что…       Уилл не дослушал. Он бросил взгляд в окно, видя, как на улице Ганнибал возится с огородом. Старший вендиго не желал общаться с ним и минимизировал всякое пересечение, не желая прощать внезапно ожившую жертву за предательство и ошибки прошлого.       Холодные пальцы сжали руку Уилла.       - Уилл, - мягко произнесла Эбигейл. – Если ты обратился после смерти, то это может означать лишь то, что не только ты хотел остаться с Ганнибалом, но и сам Ганнибал хотел именно этого. Ему тяжело признать это, пока он злится. Но он простит тебя.       Уилл выдавил улыбку благодарности и сжал руку девочки. Внезапно он увидел дивные заснеженные края, отстроенные высокие голубые города и счастливых людей, что махали путникам. А путниками, закутавшимися в меха, были Ганнибал, держащий за руку Уилла и Эбигейл. Прошло много лет с этого дня, и это было далёкое дивное будущее.       Внезапно Уилла вывело из состояния оцепенения то, что в дом вошёл Ганнибал и хлопнул дверью. Он бросил взгляд на Грэма и чуть вскинул брови. После освобождения Ганнибал отстриг свои волосы, и с короткой стрижкой он напоминал человека ещё больше, чем до этого, что вгоняло Уилла в лёгкий ступор. Пауза затягивалась.       - Я вижу, - дрогнувшим голосом произнёс он. – Я вижу снова!..       И Уилл видел и знал, что рано или поздно они простят друг друга и найдут себя в новой прекрасной жизни, которую выстрадали и заслужили вместе. Если Ганнибал будил в Уилле хищника, то Уилл будил в вендиго человека. Грэм знал, что рано или поздно ощутит прикосновение к своему плечу и увидит улыбку человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.