ID работы: 4252592

Двуликий

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. "Неудачный" эксперимент

Настройки текста
POV Лео Я очнулся на полу какой-то камеры. Последнее, что я помню - это как я лечу в мутаген в "весёлой" амуниции, состоящей из маски, крыльев и хоста. Когда я более менее пришёл в себя, то начал осматриваться. Я был в просторной комнате. Камер наблюдения я не увидел, но зато здесь была стеклянная стена, через которую был виден зал. Кажется, он был главный у крэнгов. Но сейчас не об этом. В моей камере я увидел зеркало. Это было странно. Я подошёл к нему, что бы рассмотреть себя. Я очень удивился, когда увидел в зеркале самого себя. Такой же Леонардо, как и раньше. Зелёный и с панцирем. Получается, что мутаген не подействовал? Странно... Тут я услышал, как к моей камере направляются два инопланетянина. - Крэнг, - говорил один из них, - эксперимент не удался. Крэнг предлагает Крэнгу переделать и повторить эксперимент. - Крэнг согласен с Крэнгом, - ответил второй. Затем их шаги начали удалятся. Я подошёл к стеклу. В зале никого не было, а стекло было слишком толстым, что-бы его разбить. Я снова вернулся к зеркалу и только сейчас заметил на голове маску. Она была в виде коричневого дракона. Я решил проверить, приросла ли она во время мутации. Оказалось, что нет. Я смог её спокойно снять и рассмотреть. На ней были затейливые узоры красного и рыжего цвета. Я решил примереть её, всё равно делать нечего. Но как только я одел маску, то упал на руки. Посмотрев в зеркало, я ужаснулся. В нём я увидел дракона с синей повязкой и голубыми глазами. На правом боку красовалась синяя молния и всё тело было в узорах красного и рыжего цвета. Я тут же сбросил маску и она отлетела от меня на несколько метров. Только сейчас до меня дошло, что мутаген то подействовал, только очень странно. Получается, у меня теперь два облика. Получается, я теперь двуликий... Ого! Получается, я могу сбежать! Но сначала нужен план. Я сел в позу лотоса и придвинул маску поближе к себе. Затем погрузился в медитацию. Так я просидел довольно долго, а потом я услышал шум за стеклом. Открыв глаза, а увидел озабоченные рожи крэнгов, которые бегали по залу как сумашедшие. За довольно большой дверью что-то мельтешило. Я спрятал маску за спину и начал всматриваться в силуэты за дверью. Вдруг дверь с грохотом падает и в зал вбегают мои братья, а за ними около сотни кренгов, если не больше... Я вскочил на ноги, не помня себя от радости. Маску я спрятал, потому что не хотел, что бы ребята её видели. Донни подбежал к моей камере и уткнулся в электронный замок на двери. Я решил слегка помоч ему. Убедившись, что на меня никто не смотрит, я одел маску. Превратившись в дракона, я разбил стекло и отскочил к задней стене, спешно снимая и пряча маску. Дон сидел с отвисшей челюстью, когда я выбежал из клетки. - К-как ты э-это сделал? - заикаясь спросил учёный. - Потом объясню, - ответил я. - Бежим отсюда! Скорее! Мы побежали к остальным на помощь. Раф каким-то образом разыскал мои катаны, которые у меня отобрали перед мутацией. Вскоре мы выбрались из главного здания инопланетян и на бешеной скорости попрыгали через острова. Вот показался портал, через который, скорее всего, прибыли мои братья. Мы остановились, что-бы передохнуть, но тут неожиданно появились крэнги. Не медля, мы запрыгнули в портал, а оказавшись на другой его стороне, быстро закрыли. Мы оказались в лаборатории Дона. Донни принялся обрабатывать раны ребят, которые они получили в битве. - Лео, - обратился ко мне Раф, - больше никогда не приказывай нам бежать без тебя. Хорошо? - Хорошо, - ответил я. Потом все, кроме меня и Донни, ушли отдыхать в свои комнаты. Дон сел за стол с чертежами и, приставив пальцы к вискам, закрыл глаза. Я почему-то не решился уходить и стоял рядом с тем столом, переминаясь с ноги на ногу. - Как ты разбил стекло? - неожиданно спросил Дон, открывая глаза. - Ну, - замялся я, - я это... В общем... Эх, ладно, скажу. Только пообещай, что ты ничего не скажешь остальным. Это секрет. - Я могила, - сказал умник, с интересом смотря на меня. - После того, как в меня попали парализующим лучом, я очнулся в тюремной камере, прикованный цепями к стене. Затем я услышал голоса крэнгов, которые говорили о каком-то эксперименте. Затем, как я понял, в камеру запустили снотворный газ. Я отключился, а проснулся в клетке, с привязанными к штырю за спиной руками. Эти мозги нацепили на меня крылья, хвост и маску, в виде дракона. Затем клетка повисла над мутагеном... - То есть, ты хочешь сказать что они тебя... МУТИРОВАЛИ? - округляя глаза, спросил Донни. - Да, они меня окунули в него в этой амуниции, - ответил я. - Секунду, - задумчиво сказал Дон, - если они тебя окунули в него, то почему ты остался собой? Он что, не подействовал? - В том то и дело, что подействовал, только крэнги об этом не знают, - ответил я, доставая маску из-за спины. - Что это? - с интересом спросил учёный. - Это та самая маска, в которой меня окунули, - пояснил я. - И зачем она тебе? - Она теперь часть меня. - В смысле? Если бы она была частью тебя, то ты бы не смог снять её... - Тут всё очень сложно. Мутаген подействовал как-то необычно. Я теперь двуликий. - В смысле двуликий? Я ничего понять не могу... - Смотри, - сказал я, беря маску. - Я сейчас покажу тебе своё второе лицо. Я одел маску и превратился в дракона. Дон с интересом смотрел на меня, а потом подошёл и начал осматривать. - Это невероятно! - поражённо сказал он. - Сними пожалуйста маску. Я снял и превратился обратно в себя. - Поразительно! - восхищённо говорил Донни. - Теперь понятно, как ты разбил стекло. Можно я проведу небольшой осмотр? - Ладно, -ответил я. - Только помни, что это всё должно остаться в тайне. Я сам потом всё расскажу. Хорошо? - Хорошо. - сказал умник. - Я могила. Затем Донни взял у меня кровь на анализы и начал осматривать с ног до головы. Вскоре всё было готово. - Это невероятно! - повторял Дон. - Лео, я закончил твой осмотр и это просто удивительно! У тебя два совершенно разных тела! Они разные не только по построению и окраске, но даже по крови! - М-да, - протянул я, - это удивительно. Даже очень. Ладно, я пойду маску прятать от лишних глаз. Помнишь уговор? - Помню, - ответил Дон. - Смотри, - сказал я, хитро сощурив глаза, - если проболтаешься, то тебе мало не покажется от второго меня. - Понял, - сказал умник, поёжившись. Я улыбнулся и ушёл в свою комнату прятать маску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.