ID работы: 4252592

Двуликий

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Неприятности начинаются

Настройки текста
Лео стоял у себя в комнате и думал, куда спрятать маску. Остановился он на варианте "под подушку". Положив маску туда, носитель катан лёг на кровать и начал рассматривать свою комнату, параллельно думая как сказать семье о маске. Так он пролежал несколько минут и не заметил, как уснул. Разбудил его будильник, который стоял на семи часах утра. Леонардо встал с кровати и , потягиваясь, пошёл будить братьев на тренировку. Он решил первым разбудить Рафаэля. - Раф, вставай! - крикнул он, заглядывая в комнату. Темперамент что-то промычал и повернулся на бок. - Раф, подъём! - снова крикнул лидер. В него полетела подушка, но Лео увернулся и начал подходить к брату. - Раф, просыпайся! - сказал синеглазый. Рафаэль начал шарить рукой по тумбочке, которая стояла рядом, в поисках чего-нибудь тяжёлого. - Раф, быстро поднимайся! На нас напали! - прокричал лидер, не придумав ничего лучше. - ЧТО? ГДЕ? КТО НАПАЛ? - с ором вскочил Раф, хватая саи. Лидер улыбнулся. - Тренировка напала на нас, Раф, - смеясь сказал Лео. Рафаэль тоже слегка засмеялся и несильно ударил брата в плечо. - Выдумщик, - сказал темперамент, направляясь к выходу из комнаты. - Тебя по другому не разбудишь, - смеясь сказал Лео, идя будить остальных. Вскоре все уже позавтракали и ушли на тренировку. День незаметно пролетел и настало время идти на патруль. Ребята стояли на краю крыши заброшенного здания и смотрели на ночной город. Сегодня им не посчастливилось наткнутся на бандитов. - Ладно ребята, - сказал Леонардо, - идёмте домой. - Ну вот, - сказал Раф. - Я бы сейчас с удовольствием побил бы кого-нибудь... И тут как по заказу появляются футы. Раф довольно улыбнулся. Начался бой. Черепашки вырубали футов одного за другим, но их почему-то становилось всё больше и больше. - Они что, почкованием плодятся? - недовольно спросил Дон, отбиваясь от очередного фута. Леонардо тем временем видел, что команда начинает выдыхаться. Другого выхода не было. - Ребята, отступаем! - крикнул лидер. - Я вас прикрою! Бегите! Услышав команду, братья начали отступать к ближайшему люку, а Леонардо начал привлекать всё внимание на себя. Когда он увидел, что братья в безопасности, а футы увлечены им, то сказал: - Ну что? Поиграем? После этих слов лидер вытащил маску из-за спины, которую прихватил на всякий случай. Леонардо превратился в дракона и начал обжигать футов огнём. Тем временем бой перешёл с крыши на нижний этаж. Лео-дракон уже уложил почти всех футов, как вдруг что-то заскрипело. Здание начало рушится. Футклановцы тут же исчезли, а на Леонардо начал обрушатся дом. Тем временем... Раф, Майки и Донни сидели в канализации рядом с люком, через который зашли и ждали вестей от Леонардо. - Что-то его долго нет, - сказал Майки. - Ты видел сколько их там? - спросил Раф. - Зря мы ушли. Вдруг ему нужна помощь? - Не беспокойся, Раф, - сказал Дон. - Я знаю, Лео справится. Я уверен в этом. - Как ты в этом можешь быть уверен? - спросил темперамент. - Запросто! - ответил Донни. "Донни! - вдруг кто-то сказал шёпотом. - Донни! Ты меня слышишь? Это я - Леонардо. Ты меня слышишь в своих мыслях. Ответь мне думая. Ты слышишь мой голос?" "Слышу", - мысленно отвечал Донни. "Ура! - сказал Лео - Работает! Слушай, Дон, мне нужна твоя помощь!" "Что случилось?" - произнёс в мыслях Донни. "Эти гады сломали здание и я погребён под завалом, - ответил Лео. - Сейчас нахожусь без сознания, но, как видишь, общаться с вами могу" "Мы сейчас будем!" - прокричал в уме Донателло. "Подожди! - вдруг сказал Лео. - Я маску не успел снять. Меня придавило балкой, но лицо видно. По этому приди сначала ты и сними маску, а потом остальных зови" "Хорошо", - ответил Донни. - Дон, всё в порядке? - сказал темперамент взяв брата за плечи. - Со мной всё впорядке, - ответил Дон. - А чего тогда смотрел на стену с клазами по пять копеек? - сново спросил темперамент. - Я слышал голос Лео у себя в голове, - ответил умник. - И он звал на помощ. - Всмысле? - не понял темперамент. - В прямом, - сказал Донни. - Лео нуждается в нашей помощи! Футы сломали здание и его придавило балкой! - Ты уверен? - недоверчиво спросил Раф. - Идём, увидишь, - сказал Дон и полез к люку. Вскоре черепашки были у здания, которое обрушилось на лидера. - Что я говорил? - спросил Дон, указывая в сторону обломков. - Так, вы стойте на шухере, а я пойду искать Лео. Когда найду, то позову вас. - А почему мы на шухере? - спросил Майки. - Потому что Лео так просил, - ответил Дон и прыгнул в сторону разрушенного дома. Вскоре умник нашёл Леонардо, лежазего под достаточно большой балкой. - Мы пришли, Лео, - сказал Дон, аккуратно снимая маску с лидера. - Мы здесь. Лео тут же превратился обратно в себя, а Донни положил маску себе за пояс. Затем он позвонил ребятам, стоявшим на шухере и те мигом пришли. Вскоре они уже несли своего лидера в лабораторию Донни. Там его положили на стол и учёный принялся осматривать Леонардо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.