ID работы: 4252592

Двуликий

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Пора открыть правду.

Настройки текста
POV Донни Я сижу у себя в лаборатории за компьютером. Уже два часа ночи, но сон ко мне не приходит. Меня беспокоят мысли о Леонардо. Он уже несколько дней не просыпается и находится в тяжёлом состоянии. Я делал всё, что мог, но ничего не помогало... На днях я выяснил, что его состояние зависит от близости маски. Как я это узнал? Очень просто. Когда я обработал раны Лео, то решил отнести маску в его комнату, подальше от лишних глаз. А когда я вернулся, то показатели аппаратов сильно упали. Я сначала не мог понять из-за чего это, но вскоре сообразил и принёс маску обратно. Показатели подскочили, но не на много. Я положил маску под его руку. Что-бы ребята её не видели, я накрыл нашего лидера одеялом и не разрешал прикасаться к руке с маской. Все были очень обеспокоены состоянием Лео. Я не знал что делать. И теперь я сижу и прочёсываю интернет в поисках ответа. "Ох, Лео, - подумал я, - как же мне тебе помочь?" "Просто одень маску", - вдруг раздался голос лидера в моей голове. "Лео! - обрадовался я. - Как ты меня слышишь?" "Всё дело в маске", - спокойно ответил Лео в моей голове. "Ты же мне запретил рассказывать остальным про маску", - напомнил я Леонардо. "Я помню, - ответил лидер, - но другого выхода нет. Я буду с тобой." Последние слова звоном разнеслись по моей голове. Вдруг я почувствовал жуткую усталость. Кофе, которое находилось в кружке неподалёку, не помогло, по этому я отправился в комнату. Как же мне рассказать про маску ребятам? Ни единой мысли... Эх, утро вечера мудренее. Я улёгся поудобнее на кровать и тут же провалился в сон. Конец POV. На следующее утро черепашки скопились у своего лидера, вопросительно смотря на Донни. - Ну, - сказал Раф, - зачем ты нас позвал? - Помните, - начал Дон, - я разговаривал с Лео в канализации? Ну, когда он мне сказал про то, что под балку попал? - Помним, - ответил за всех весельчак. - И что? - Я разговаривал с ним снова, - произнёс Донни, заламывая кисти от волнения. - Что он сказал? - тут же накинулся на умника темперамент. - Он попросил кое-что показать вам, - ответил Дон, переведя взгляд на лежащего лидера. - И что же это? - сгорал от любопытства Майки. Дон подошёл к Леонардо и вытащил из под одеяла маску. Затем показал остальным. - Маску? - удивился темперамент. - Он просил показать маску? - Это не просто маска, - сказал Дон. - Донни, - начал Раф, скрестив руки на груди, - это просто обычная маска. "Это не просто маска", - вдруг раздался непонятно откуда голос лидера. - Лео? - удивлённо сказал весельчак. "Да, Майки, - ответил Лео, - это я. И я сейчас говорю у каждого в голове. Я просил Донни показать то, что сначала я вам не хотел показывать. Но сейчас это единственный выход. Дон, готов?" - Всегда готов, - ответил умник. "Одевай", - спокойно произнёс Леонардо. Донателло подошёл к лидеру и одел на него маску. Майки вскрикнул и отпрыгнул за спину темперамента, а Рафаэль стоял с отвисшей челюстью. На месте, где только что лежал их брат, находился дракон в синей маске. Вдруг он зашевелился, чем вызвал ещё один испуганный крик у весельчака. Дракон тем временем открыл глаза и сел на кушетке, потряхивая мордой. - Л... Л... Лео? - выдавил из себя темперамент. Дракон согласно кивнул. - К.. Как так? - вылез из-за спины брата весельчак. - П... Почему ты раньше не сказал? - Не было подходящего момента, - спокойно ответил дракон. - А вот ЭТО со мной сделали крэнги. - Ясно, - ответил Майки и подошёл к лидеру, внимательно рассматривая его. - Мне придётся побыть в этом виде некоторое время, - начал говорит Леонардо. - Я буду драконом, пока моё привычное тело не восстановится. - Понятно, - ответил Раф и тоже подошёл к лидеру. Затем все начали обнимать Леонардо, весело смеясь. А дракон довольно урчал, утопая в тёплых объятьях семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.