ID работы: 4252938

Тайна

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 «Прибытие в школу»

Настройки текста
Сейчас 6:58, скоро зазвенит будильник и Лине придется перебороть свою лень, и наконец подняться чтобы во время придти в школу. Ведь она не хочет, чтобы первое мнение о ней сразу было испорчено, ведь подумают, что капуша...

7:00

Зазвенел надоедливый будильник, солнце ярко светит, а на небе плывут белые облака, тучек совсем не видно. А ведь такая прекрасная погода, но суждено всё это время просидеть в помещении, но отец мог записать Лину и на после-школьные занятия: разные кружки, например на плаванье, ведь она всегда хотела этого и напоминала. От звона будильника девочка открыла глаза, вставать вовсе не хотелось. Через пару минут в комнату зашла мама, чтобы поторопить свою дочурку. Та лениво встала и направилась на кухню. Там было открыто окно и подул свежий воздух, лучи солнышка освещали Лину. От этого весеннего ветерка она малость взбодрилась. — Доброе утро, наконец поднялась? — с улыбкой спросила мама. — Да, я поборола себя и свою сонливость... А еще я не могла пол ночи заснуть, так уж меня переполняли эмоции. Мисс Доротти подвинула кружку с чаем к своей дочери, а сама решила сходить и папу разбудить. Ведь ему тоже нельзя опаздывать в первый день работы. Да-да, Ричард уже успел найти работу — программист. И теперь будет зарабатывать не мало, хотя и прошлой зарплаты семье вполне хватало. Тут на кухню явился сам папка и уселся на табурет, уже требуя от жены кофе. Доротти лишь с усмешкой кивнула и принялась к "утренней работёнке". На часах 7:35, пора Лине идти одеваться и она это прекрасно поняла. Вещи, предназначенные для школы уже лежали на кровати, но у девочки были другие предпочтения... Она достала белую футболку с голубой полосой посередине и черные брюки. «Вполне» — оценивая одежду подумала Лина и начала одеваться. К сорокам минутам она была готова. Мама, казалось бы, возмутилась, но нет. Её устраивало все, одежда однотонная, не считая голубой линии на футболке. Лина взяла портфель и ключи, а за тем помчалась в коридор, дабы обуться. Вскоре она вышла портфель и по маршруту, что указал ей Ричард девочка направилась в школу. «Хоть бы не опоздать» — волновалась девочка, но многие еще толпились в вестибюле. Значит, пока успеваем. Она быстро переобулась в белые кеды и направилась в класс химии. «На кеды, думаю, внимания особого не будет, да тут каждый второй без школьной формы! Чего я волнуюсь?»

***

Прозвенел звонок, все уселись на свои места. Сегодня классная руководительница решила пересадить людей по разным партам, в связи с тем, что появилась новенькая. — И так, доброе утро, класс. Сегодня я вам представлю новую ученицу — Лину Браун. Она прибыла к нам во Францию из Канады и я надеюсь, что наш класс вы покажите приветливым и скромным. Как вы знаете, сегодня планировалась пересадка, в связи с таким событием... Все уставились на Лину. «Как шакалы, ей и богу» — думала она. — Лина Браун, садитесь к Адриану Агресту. Вон — ряд у стены, первая парта. — Большое спасибо, — смущенно молвила Лина и направилась к своему новому месту. Сосед подмигнул ей. «Где-то я уже слышала эту фамилию... Агрест, Агрест... О, точно, Эмма!» Учительница сделала замечание подростку, потому-что она отвлекалась от урока, а ведь учительница рассказывала нужный материал, который пригодиться на последующих тестах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.