автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рейд — единственное, что помогало юному Робину проветриться, чтобы не думать о том, как начали портиться отношения с приемным отцом. Если в начале они общались хорошо, то последнее время Дик испытывал отстраненность со стороны опекуна. Даже сегодня, он сказал, что отправится один, в другую часть Готэма. Кто-то, конечно, скажет — Бэтмен это делает для того, чтобы охватить большую территорию для проверки, но один только Ричард понимал: Брюс не хочет говорить с ним о работе, потому что последнее время их мнения начали немного разниться. Дик не был таким жестоким, каким иногда к преступникам был Темный рыцарь, хоть тот и не убивал. Город был шумным, как обычно это было в ночное время, в парке гуляло множество парочек и пожилых пар, вышедших прогуляться перед сном. Дику и самому хотелось прерваться, снять костюм и погулять, но Бэтмен опять сможет спустить собак в виде криков, что он в первую очередь должен патрулировать Готэм. К счастью Дика все было спокойно, словно преступники решили взять себе выходной, помогая этим Робину, хотя сам парень не знал, что происходит на патруле его напарника, может у него не так все тихо. «Он бы точно связался», — подумал про себя Дик, приземлившись на одну из крыш, он сел, свесив ноги, и стал смотреть на несущиеся по дороге автомобили и идущих по пешеходной зоне людей. Среди них, он заметил знакомую фигуру, которая быстрым шагом направлялась куда-то. Дику показалось это странным, и он решил аккуратно проследить за девушкой. Сама Кейт шла в сторону парка, где зайдя в него села на одну из лавок, закинув ногу на ногу. Спрятавшись в листве деревьев, Грейсон стал наблюдать за ней и заметил, что девушка достала телефон и спешно набирала чей-то номер. В кармане пояса завибрировал телефон и Дик вздрогнул, ведь Элмерс звонила ему. «Черт, если так дальше пойдет, она меня увидит и узнает эту маленькую тайну». — Дик сбросил номер и услышал разочарованный вздох, в итоге, он решил поговорить с девушкой в лице Робина, который в любом случае может помочь девушке. — Что ты делаешь в парке в столь позднее время? — спросил Робин приземлившись рядом с девушкой, которая вздрогнула и выронила телефон, она со страхом смотрела на напарника Бэтмена, но это сперва, потом ее взгляд стал удивленным. — Ты напугал меня… Робин, верно? — спросила девушка. — Да, я Робин, — кивнул Грейсон и приземлился на скамейку, закинув руки за голову, не хотелось показывать эмоции сейчас, поэтому он старался изображать из себя беззаботного напарника Темного рыцаря. — Все же, что ты делаешь в парке так поздно? — Не могу находиться дома, — Кейтлин не стала ничего скрывать сев рядом. — Достало все. Брат сводный та еще сволочь, которая только и устраивает подлянки. Приемные родители, которым мы нужны скорее лишь для того, чтобы выгодно смотреться в высшем свете. Тебе хорошо, ты свободен, уже даже без Бэтмена патрулируешь. — У меня тоже не радужно все. Ты не знаешь моего наставника с той стороны, с которой его знаю я, — Дик сейчас понимал девушку, иногда он так же чувствовал себя с Брюсом. Хотя Грейсон понимал, что первым делом Уэйн взял циркового мальчишку лишь из-за того, что тот похож на него, надеясь хоть как-то сохранить человеческие черты, а уже потом, немного позже начал привязываться к мальчишке и сделал его своим напарником. — Возможно, но у меня всегда есть желание уйти, — вздохнула брюнетка. — В приюте было бы куда лучше, там хоть относятся некоторые по человечески, особенно дети, которые потеряли родителей, мы всегда в небольшие группы собирались. Потом приехали они, забрали меня и ведь не сбежишь, вернут и могут запереть, как сегодня. Удалось вылезти через окно, хорошо, хоть дерево растет близко к моим окнам. Решила немного проветриться, прежде чем вернуться, звонила другу, но он не отвечает. Наверное, его опекун в очередной раз устроил прием. Дик смотрел на девушку, которая сейчас все выговаривала ему, незнакомцу, ведь она не знает, что Робин — это ее друг. Чем чаще Грейсон видел ее на совместных уроках в школе, тем чаще хотел пойти к Брюсу и попросить его забрать Кейт из той ужасной семьи. А ведь каждый раз убивал эту мысль, думал Уэйн откажет, скажет, что нельзя из-за их жизни. Но сейчас он твердо решил, что попросит Брюса, хотя бы помочь девушке сменить семью, если не взять к себе. Это было бы слишком хорошо, будь они снова вместе, ведь в школе они не часто могут поговорить о детстве в школе, а по телефону, это совсем иное. — Я думаю, тебе все же стоит вернуться, — сказал Робин вставая. — Я провожу тебя. — Я не говорила, что вернусь, — Кейтлин подняла взгляд на юного героя. — Я еще немного проветрюсь. — Сейчас поздно, если они хватятся, а ты вернешься поздно, могут сильный скандал закатить. Поверь, я знаю, о чем говорю, — Робин протянул девушке руку. — Доставлю тебя с ветерком, только держись крепче. Кейтлин удивленно посмотрела на «малиновку», но руку протянула, ведь в его словах была доля правды, слушать очередной скандал девушка была не настроена. Робин прижал к себе девушку за талию и использовав крюк, зацепил его за одну из крыш. Девушка вскрикнула, когда они начали подниматься в воздух, над парком и над дорогой. Робин передвигался по крышам осторожно, придерживая девушку. В глубине, Кейт чувствовала что-то знакомое в этом, словно она снова дома: в цирке, где они с Диком репетировали в воздухе. Родители им всегда говорили: «Доверяй партнеру, когда вы на трапеции. Без доверия не получится хорошего номера». — Вот, мы и на месте. Правильно ведь все? — Да, я правильно показала дорогу, спасибо, — сказала Кейт, когда Дик отпустил ее в комнате. — Была рада ближе тебя увидеть, а то ты все летаешь рядом с крышами. — Это моя работа, — сказал Робин. — А ты не убегай больше, в такое позднее время можно нарваться на неприятности. — Хорошо, я постараюсь, — кивнула брюнетка. — Спокойной ночи, — улыбнулся Робин и покинул комнату девушки, направившись в сторону своего дома. Бэтмен уже вернулся со своего рейда и сидел за большим компьютером, ища какую-то информацию. — Ты долго, — сказал он, даже не развернувшись. — Помогал одному человеку, — парень подошел к креслу, снимая маску. — Я хочу, чтобы ты кое-что сделал. — Что тебе нужно? — Я хочу, чтобы ты забрал Кейт из той семьи, — бросил серьезно Робин, смотря прямо в спину своего опекуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.