ID работы: 4253374

То, что я так хотел услышать

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Moonlight416 бета
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 92 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Привет. Меня зовут Ики Хиери. А ты Акихико? — спросила шатенка. — Да. Все верно. Я Акихико. Бог моря и озер. — Очень приятно, — Ики мило улыбнулась и пожала руку богу морей. ********** Ики села между Ято и Юкине. — Хиери, а ты человек или чье-то оружие? — спросил Акихико. — Нет. Я полудух. Я даже чем-то благодарна за то, что я попала под колеса автобуса, ведь теперь у меня есть такие замечательные друзья. — Хиери, я вижу, ты очень хороший друг. Теперь я очень хочу с тобой подружиться. Это возможно? — поинтересовался Акихико. — Конечно. Думаю, что ты тоже хороший друг, — сказала Хиери и улыбнулась своей милой улыбкой. Ято эта новость не очень понравилась. — Хиери, расскажи немного о себе, — попросил синеволосый бог моря. — Ну… я обычная старшеклассница, полгода назад стала полудухом. — Интересно, — сказал Акихико. — И что тебе интересно? И чего ты именно к Хиери пристал? — спросил Ято. — Не твое дело, Ябоку! — Сколько раз я тебе говорил не называть меня так! Я Ято, а не Ябоку! Ябоку — это мое прошлое! И вообще, ты меня раздражаешь! — закричал Ято. Ято резко встал из-за стола и пошел во двор храма. Хиери встала, чтобы остановить Ято, но Акихико ее остановил. — Хиери, пусть он остынет. Ики немного подумала, но все-таки побежала во двор со словами: — Я не могу оставить его одного в таком состоянии. Во дворе у Кофуку цвело много разных цветов, а за храмом росла красивая и одинокая сакура. С нее грациозно опадали лепестки, мягко ложась на землю. Как раз возле этой сакуры Ики нашла беглеца. Он упорно смотрел на сакуру и думал о чем-то своем. Хиери не могла оторвать взгляд от бога. При лунном свете он казался каким-то таинственным и чертовски красивым. — Ято, — робко произнесла шатенка. — Хиери? — удивился бог. — Прости, что сорвался, просто… накипело и мне хотелось побыть одному. — Да ничего. Только я не понимаю одного. Почему ты так ненавидишь Акихико? — спросила Хиери. — Это было давно. И тебе лучше не знать этого, — сказал Ято и немного погрустнел. Хиери это заметила и решила не затрагивать эту тему. Ики подошла к голубоглазому богу и немного приобняла его. В тот момент Ято хотел обнять и даже поцеловать Хиери, но он боялся, боялся того, что она его отвергнет, боялся того, что шатенка видит в нем только друга и ничего больше. — Ято, не грусти. Тебе больше идет улыбка, чем грустная моська, — сказала Ики и нежным взглядом посмотрела ему в глаза. Ято улыбнулся. В тот момент у Хиери сжалось сердце от счастья. Шатенка и сама того не понимая начала краснеть. — Хиери, смотри, — Ято показал на падающую звезду. — Загадывай желание. Думаю, оно сбудется. Ято и Хиери загадили желание. — Ладно, пойдем в храм, — сказала Хиери и пошла вместе с Ято в храм Кофуку. Ики и Ято сели за стол. — Долго же вы там были, — сказал Юкине и взглянул на них с подозрением. — Просто засмотрелись на падающую звезду, — сказала Хиери, глядя на Ято. — Понятно, — сказал Акихико, — Все собрали вещи? — Да, — сказали все, кроме Ято. — Ну, а ты, Ято, собрал свои вещи? Или их у тебя нет? — поинтересовался Акихико с ухмылкой. — Вообще-то, есть. Я же не такой собственник как ты, — сказал Ято. — Что ты сейчас сказал? — нервно спросил синеволосый бог моря. — Что слышал! — ответил голубоглазый. Обстановка накалялась. Казалось, Акихико скоро сорвется и накинется на Ято с кулаками. -Хиерин, пойдем с тобой чай заварим, а вы, мальчики, пока торт разрежьте, — сказала Кофуку. Хиери и Кофуку дошли до кухни. Шатенка поставила чайник на плиту, а Кофуку пока достала чай, кружки и сахар. — Ты, наверное, хочешь узнать, почему Яточка и Акихико так ненавидят друг друга? — неожиданно для Ики спросила Кофуку. — Честно говоря, да, — призналась Хиери. — Я тебе расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.