ID работы: 4253549

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сидя на скамейке, Така теребила прядь своих волос и смотрела на мячи, сдерживаясь дабы не побросать их. Она в смятении посмотрела на дверь и не вытерпев все-таки подошла к корзине с мячами. Такако взяла один из них и прошлась тонкими пальцами по волейбольному мячу. Она глупо улыбаясь подбросила мяч и ударила по нему, перебросив через сетку. Сделав лицо победителя она подняла голову вверх, и тут же обернулась, увидев в дверях стоящего с мутным взглядом Кагеяму. Она сделала серьезное лицо и сунула руки в карманы. «Неужели он видел мое глупое лицо?!» она терзала себя расспросами смотря себе в ноги.  — Савамура? — спросил он слегка подняв плечи. — Что ты тут делаешь? — как всегда равнодушно проговорил девятый номер, чем сильно расстроил Такако. И почему он называл ее по фамилии? Та неосознанно цыкнула, вызвал у Кагеямы строгий взгляд на ее поведение.  — Мне нужно…мне… — она замялась и понурила голову. Действительно было сложно сказать, что она хочет быть в их команде. Така осмелившись сложила руки на груди и сверкнула своими пытающими глазами. — Мне нужно вступить в мужскую волейбольную команду школы Карасуно. — Кагеяма в недоумении поднял бровь и тут же фыркнул уйдя в раздевалку. Такако стало стыдно за саму себя. Она сейчас ведет себя прямо как быдло. Из-за этих мыслей Така стала винить себя. Но она понимала, что такой родилась, она часто язвила или ехидничала, но стоило ей влиться в коллектив, как сразу становилась спокойной и уравновешенной девчушкой. Така тяжело выдохнула подняв мяч с пола и оглядев его.

«Играла тут, только ты.»

      У девушки дрогнули плечи и мяч выпал из рук. Ей бы стоило забыть эти нелепые слова, но тон того голоса не выходил из головы. Он будто был с усмешкой, перемешанный с жалостью. Така разозлившись пнула мяч ногой, тот отлетел в стену и сразу же в лицо Такако, из-за чего она схватилась за нос и села на корточки. «Сейчас ребята придут, а я в таком виде!» Ругала себя Така, но осмотрев руки она впала в каплю. Кровь из носа хлынула ручьем, из-за чего Така задрожала, ибо невероятно сильно боялась крови. В зал влетел Хината и Суга-сан, увидев незнакомую спину сидевшую к ним спиной, они переглянулись. Кагеяма вышел из раздевалки и в этот момент Така обернулась. Все кроме Кагеямы ошарашенно посмотрели на побитого мячом человека и вздрогнули.  — Кагеяма избил ученика! — Шоё тут же стал обвинять Кагеяму, на что тот в очередной раз назвал его идиотом и начались бесконечные споры.  — Я в порядке. — говорит Така. Бледное лицо и кровь текущая из носа это нормально? Сугавара убежал за аптечкой, после чего сел напротив Такако, став вытирать ее лицо влажной тряпочкой, что сильно напрягало девушку. — Я сам справлюсь. — она взяла из его рук марлю и протерла свой подбородок. Сугавара приблизился к ней и прищурил глаза, после чего легко улыбнулся. — У меня что-то на лице? — Ага, угрюмая гримаса. — Суга решил подшутить над Такако, — Ты из какого класса? — Така в изумлении уставилась на Сугавару и усмехнулась. «Сработало.» Така сложила руки на груди и приподняла бровь, быстро и коротко ответив, более уверенным голосом. — Понятно, ты хотел записаться в волейбольный клуб? Или что ты тут делал? — начал он расспросы. Так же быстро и коротко ответив Сугавару немного смутился. Было ощущение, что с ним разговаривать вообще не хотят он поднялся с пола и надул губы.  — Сугавару-сан~ — протянула Такако усмехнувшись. Тот недоуменно уставился на нее и изумился, он ведь не говорил своего имени. — Не узнали? Странно. — Така посмотрела на него из-под густой челки и внезапно широко распахнула глаза, из-за чего Суга потупил взгляд. — Та-ка-ко. — проговорила она показывая на себя пальцем. Сугавару одним глазком рассмотрел ее черты лицо и восхищенно вздохнул.  — Н…ничего себе. — выдавил из себя Суга почесав затылок. Така вновь глупо заулыбалась прикрыв глаза, возможно, ее поведение напоминало Оикаву, но сама того не замечая, она запрокинула руки за голову и поднялась с пола. Голос Сугавары немного дрожал, выдавая его удивление. — Прости, это было грубо с моей стороны. — он поклонился из-за чего Такако испуганно посмотрела на него, став заставлять прекратить вести себя подобным образом.  — Наоборот, то что ты меня не узнал, очень хорошо. — искренне утешала она его взяв за плечи. Тот поднял взволнованные карии глаза и отвел взгляд. — Ведь я собираюсь быть в мужской команде по волейболу, и именно школы Карасуно! — улыбнувшись во все тридцать два, она отпрянула от Суги и покачала головой. Впав в каплю Сугавару уставился на обалдевшего Хинату, стоявшего позади и слушая весь разговор. — Неужели я ни на что негодный мальчишка?! — наигранно простонала Така и обняла себя за плечи. Она действительно не придиралась к своему полу. Ей было совершенно все равно кто она. Главное было то, что она человек. Ее сердце пропустило удар, когда Кагеяма отбил мяч. «Эгоист.» Подумала она про себя и нахмурилась, прожигая его взглядом.  — Кагеяма всегда такой? — спросила она весьма грубо у Хинаты, но тут же извинилась и виновато отвела глаза.  — Какой это «такой»? Ну, он грубый, несдержанный, злится по пустякам…Кретин, эгоист, высокомерный пес, неуместный комментатор, никчемный собеседник, унылое мясо… — Хината был сам не свой в тот момент, и смотрел на Кагеяму с презрением. Он опешил и приподнял брови. — И тем не менее, он мой напарник. — Шоё заулыбался и подлетел к Кагеяме, прося о тренировке с ним. «Быстро он свою точку зрения поменял…» Подумала Така закатив глаза. Когда все собрались в зале Такако встала со скамейки и ехидно усмехнулась.  — Така-чан, ты чего? — спросил Нишиноя внимательно смотря на девушку. Та опешила не зная что ответить, она подумала что он ее тоже не узнал, как и Сугавара, но нет. Ее узнали все кроме Танаки, Асахи ну и в том числе Суга. В смятении Така опустилась на скамью и словно каменная уставилась в пол. — У тебя слишком милое лицо, поэтому мало кто примет тебя за парня, да и вообще, при второй встрече вряд ли кто-либо подумает что ты незнакомец. — Асахи, Танака, Суга и Хината понурили головы и состроили обиженные лица, смотря в сторону Юу. Така вновь встала и подошла к сетке, где был ее брат. Он вопросительно поднял брови, на что его сестрица нахмурилась и оскалилась. «Прям как котенок…» Подумал Даичи и стал умилятся внешности Такако. Он вспомнил утренний разговор и пообещал что поговорит с менеджером, дабы Такако могла стать частью команды Карасуно. Упираясь кистями рук в бока, Така радостно улыбнулась и словно ужаленная стала вприпрыжку идти к скамье. На самом деле ей не нравилось такое свое поведение, на секунду, Така вообще подумала что ей следовало бы поучиться манерам. На ее плечо легла рука брата, пока та сидела на скамье и мучилась под теплыми лучами солнца. Она никогда не любила солнечную погоду. Даичи заглянул ей к глаза и подмигнул. Она сразу же поняла что Даичи все удалось сделать и в порыве радости обняла его. Он вздрогнул и от неожиданности от будто ослеп. В последний раз она его так обнимала только в начальной школе. Даичи уже хотел ответить на объятья, как она отлипла от него и отвернувшись, оставила своему брату лишь ее спину, и его нервно дергающийся глаз. Танака лихо засмеялся, получив злобный взгляд со стороны капитана. Така с весьма довольным видом оглядела всех волейболистов и на радостях сжала свою красную толстовку. Ей предстоит потрудится, дабы превзойти все их ожидания. Такако опустила глаза и усмехнулась, думая о своей победе над Оикавой, а именно своего противника, и тем не менее примера для подражания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.