ID работы: 4253549

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На небе сгустились свинцовые тучи, а гром гремел не переставая. Молния сверкнула по среди черной пелены, из-за чего все волейболисты вздрогнули и усмехнулись своим «страхам». Ветер с новой силой подул и в зале раздался неприятный шум. Все бы ничего, но Така как на иголках сидела, дрожа всем телом. Она действительно не любила жару, но такую погоду она не просто не любила, она ее боялась. Своими ладонями она впилась в лавочку и застучала зубами, смотря то на дверь, то на тренирующихся ребят. Внезапно свет в зале исчез и на все помещение раздался сдавленный, испуганный крик. Така зажала рот рукой и стала шарить глазами по темноте, пытаясь найти силуэты ребят.  — Спокойно! — выкрикнул Танака и включил свой телефон, из-за чего появился слабый свет посреди зала. — Кто орал? — он поглядел на Хинату, тот отрицательно мотнул головой.  — Это сейчас не важно, лучше нам всем пойти домой. — сказал Даичи и подошел к двери.  — В…в такую погоду? Разве это не опасно? — дрожащим от волнения и страха спросила Така.  — Мы не можем сидеть тут до завтрашнего дня, тем более, по телевизору сказали что дожди будут весь месяц. — ответил Даичи и Така сильней сжалась кулачками в края своей толстовки. Даичи это видимо почувствовал и тяжело выдохнул. — Мы пойдем, а ты подожди тут, я попрошу папу приехать за тобой на машине, ладно? — та кивнула и тут же опешила.  — Я не боюсь, конечно, но я буду тут одна? — спросила она более уверенным голосом. — Мне будет скучно. — «Мне будет страшно!» кричал голос в ее голове, но нельзя вести себя как ребенок. Даичи подошел к Кагеяме и что-то прошептал ему на ухо, но из-за опущенной головы, девушка этого не услышала, и уж тем более не увидела. Девятый номер кинул мяч в корзину и сел как можно дальше от Такако. Даичи и остальные ребята вышли, крикнув на последок, что все будет в порядке. Только в этот момент Такако поняла что тут есть один Кагеяма, и недовольно выдохнула. — С тобой то уж точно, скучно не будет. — с сарказмом произнесла она и цыкнула.  — Я могу уйти. Я что-ли виноват в том, что ты трусишь? — Така напряглась и отвела глаза в другую сторону, вглядываясь в темноту. Она проигнорировала его и прикрыла глаза. Когда по залу прошлась новая волна грома, Така испуганно задрожала и поднялась со скамейки. — Кагеяма? — ей никто не ответил и она стала подходить к месту, где по всей видимости сидел связующий. — Кагеяма, ты тут? — она протянула руку, дабы попытаться наткнуться на него, но было пусто. Сверкнула молния молния и глаза Такако распахнулись от страха. Гром заставил крышу издать неприятный шум и девушка села на корточки прикрыв голову руками. — Кагеяма! — уже крикнула она и тихо всхлипнула. Она стала тихо шептать его имя, и ее глаза наполнились слезами. Неужели он ушел? Така обняла себя за плечи и стала более громко произносить его имя. Послышались тихие шаги в ее сторону, и Такако стала испуганно отползать. Дождь с новой силой забарабанил по крыше, создавая особую атмосферу.  — Ты чего орешь? Я в раздевалку уходил. — произнес он равнодушным голосом, и когда в зале появился мимолетный свет от молнии, Така успела разглядеть его однотонное лицо, а он ее слезы, льющиеся градом из широко распахнутых, изумрудных глаз. Гром был настолько сильный, что ставни окон предательски дрожали вместе со стеклом, и именно из-за этого, Така схватилась на край олимпийки Кагеямы и тихо, почти шепотом произнесла:  — Никуда не уходи, и не смей никому рассказывать, то что видел. — она смахнула слезы со своих покрасневших щек и понурила голову. Кагеяма хмыкнул и сел на пол рядом с Такако. Наверное, вряд ли бы такая близость была понятием нормальности, но сейчас это было неважно. Он всего лишь выполнял просьбу Даичи, побыть рядом с Такако. Кагеяма считал ее двуличным человеком. Ведь она только что плакала, а говорила что одной ей будет всего лишь скучно. Он из кожи лез, дабы сказать ей как он ее презирает за такое. Но ему ведь должно быть все равно, так? Ему должно быть все равно на то, какая она. Кагеяма знал ее всего пару дней, и не должен винить ее за то, как она поступает. Ему должно быть все равно. Но это «должно», всегда было таким противным словом для него. Он нахмурился и зевнул во весь рот, после чего перевел взгляд на свое плечо. На нем красовалась голова Такако. Она даже и сама не заметила, как заснула. Тихо сопя она слегка морщилась во сне, из-за чего Кагеяма раздраженно фыркнул, упираясь щекой о свою ладонь. Дождь барабанил по крыше уже не так сильно, но ветер не прекращался. Кагеяма и сам задремал, но что было удивительно, на его лице была неимоверная безмятежность. Брови были приподняты, а дыхание равномерным и спокойным. Только короткие ресницы изредка подрагивали. Маленькая ладошка Такако все так же крепко сжимала ткань олимпийки Кагеямы.       Кагеяму разбудил звук матора машины, которая по всей видимости только что подъехала. Он перевел взгляд на Такако и недовольно нахмурился, коснувшись тонкими и длинными пальцами ее плеча. Та широко зевнула и сонно приоткрыла глаза. Увидев Кагеяму она цыкнула и отпрянула от него, поднявшись на ноги.  — И не надо говорить что это я виноват, в том что ты заснула. Сама слюни тут пускала. — сказал он равнодушным тоном, с каплей раздражительности в голосе. Такако сильно напрягало поведение девятого номера, и она с отвращением взглянула на его силуэт. Она схватила свой рюкзак и вышла из зала вместе с Кагеямой, все так же сонным взглядом смотря под ноги. Увидев машину своего отца она довольно улыбнулась. Капли еще падали с серого, мутного неба. Такако почувствовала себя виновато и повернулась к связующему.  — Папа может довести тебя до дома. — говорит она, сунув руки в карманы.  — Обойдусь. — Така изумилась такому ответу, и свела брови в злости.  — Неблагодарный. — сказала она сквозь зубы и поспешила сесть в машину, пока Кагеяма стол под крышей и смотрел на сгущающееся небо. Така задержалась около двери и подумала, что обязана как-нибудь помочь девятому номеру. Она не хотела оставаться в долгу. Тем более, если он расскажет кому-нибудь то, что видел ее заплаканной, то она сгорит от стыда. — Кагеяма! — он обернулся и скучающе заглянул в ее глаза. — Не задерживайся, на улице холодно! — крикнула она и поспешно села в машину. Кагеяма не понял, к чему она это сказала и обогрев свои пальцы горячим дыханием, посмотрел на заплаканное небо. Он вновь зевнул и почувствовал запах чужого шампуня на своей олимпийки. Он фыркнул и тяжело выдохнул, облокотившись о стену. Така посмотрела в стекло машины, а если быть точней, то на капли дождя стекающие по нему. Она провела по нему пальцами и прильнула к нему щекой. «Этот холод…Что-то напоминает…» Она задумалась и только сейчас заметила сидевшего на переднем сидении не только отца, но и Даичи. Така широко зевнула и вновь припала лицом к стеклу, пытаясь не заснуть. Дома ее ждал теплый ужин, и горячий душ. После всего этого она улеглась на мягкую кровать, смотря в потолок взволнованным взглядом, ведь на улице дождь так и не прекратился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.