ID работы: 4253549

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Приятный запах проник в дверь Такако, не оставив ее маленький носик равнодушным. Резко распахнув глаза, она уставилась на часы и облегченно выдохнула, вновь упав на кровать, став растягиваться во весь рост. Широко зевнув она прикрыла глаза, после чего вновь посмотрела на часы и чуть ли не подпрыгнула, побежав одеваться и приводить себя в порядок. Спустившись на первый этаж и увидев обувающегося брата, она тихо усмехнулась и поспешила за ним.  — Ты случайно не контактировал с Кагеямой сегодня утром? А то он вчера остался у спорт зала, а дождь всю ночь шел… — спросила она смотря себе под ноги, изредка хмурясь. Даичи вскинул брови и потупил взгляд.  — Ты волнуешься? — если бы они не были на улице, то на этот вопрос, Така точно бы накричала на брата и смутившись развернулась уйдя назад. Но нет, надо идти в школу, и не привлекать лишнего внимания. Фыркнув, Такако отрицательно мотнула головой и отмахнулась рукой, будто бы хотела завершить разговор. — Ну, я написал ему сегодня, чтобы он пришел на тренировку после уроков, он ответил привычное «ладно» и все. Наверное он пошел под дождем, надо будет его предупредить, что дожди будут где-то месяц. — тяжело выдохнув старший брат чуть наклонился, заглядывая в изумрудные глаза сестры. — Ты уверена, что будешь играть с нами в волейбол? — Такако резко кивнула и нахмурилась, смотря себе под ноги. Даичи усмехнулся и пожал плечами. — Ах, мне надо встретиться с Хинатой предупредить его на счет тренировки, я побежал. — потрепав сестру по голове, Савамура скрылся за школьными воротами. Такако подняла взгляд в него и взволнованно посмотрела по сторонам. Увидев своих подруг она приветливо улыбнулась и тут же помрачнела. Снова. Снова ей вспомнились те слова. «Играла тут только ты».  — Теперь у меня есть команда. — тихо прошептав себе под нос эти слова, она уверенно улыбнулась и тут же вздрогнула, поняв что опаздывает на уроки. Позади послышался легкий смешок, повернувшись, Така увидела Сугавару, который умилительно улыбался, видимо он услышал ранее сказанные слова девушки. Такако смущенно опустила глаза и нервно улыбнулась. — Доброе утро. — коротко сказала она и постаралась прибавить шаг, чтобы не получить выговор от учителя истории.       На всех уроках, она сидела словно на иголках, ведь невероятно ждала тренировки в своей новой команде. Нервно топая ногой она сидела за партой и ждала окончания перемены, ведь остался всего один урок. Для нее эти минуты становились часами, из-за чего на лице застыла недовольная гримаса. В двери показалось лицо Нишинои, его глаза бегали по классу, и наконец найдя нужную персону, он широко улыбнулся.  — Така-чан! На пару слов! — крикнул он, из-за чего обернулась не одна Такако. Она кивнула и вышла из класса. Нишиноя был гораздо выше нее, из-за чего Така нахмурилась, пока он смотрел на нее сверху вниз. — Даичи сказал, чтобы ты сходила в магазин и купила пять бутылок воды, пожалуйста. — сильней сводя брови, Така шикнула и сложила руки на груди. Постояв так пару секунд, она тяжело выдохнула и перевела взгляд на Нишиною.  — Я хотела играть в волейбол, а не быть на побегушках. — опустив глаза произнесла Така, сильно испугавшись, что ведет себя эгоистично. — Ладно, я схожу.  — Вообще-то, мы частенько покупаем друг другу воду. После школы кто-то может не успевать, а по утрам тем более. Так что не будешь ты на побегушках, не переживай! — широко улыбнувшись, он хлопнул ее по плечу и побежал к своему классу. Услышав звонок, Така и сама поспешила в класс, мысленно ругая себя за такое эгоистичное поведение. После урока, она как послушная собака, торопясь пошла в магазин, который оказался закрыт. Раздраженно выдохнув она села на автобус и поехала в дальний магазин, не разочаровывать ведь ребят в первый день. Забежав в продуктовый отдел, она опешила и распахнула глаза, увидев того, кого совсем не хотела сейчас видеть. Парень по началу недоуменно хмыкнул, а после расплылся в чарующей улыбки.  — Така-Така, ты что, следила за мной? — спросил Тоору, кладя в корзину банку кофе. — Другого объяснения нет, ведь ты могла пойти в магазин около своего дома, верно?  — Мой магазин был закрыт. — ответила она и с невозмутимым видом подошла к холодильнику с холодной водой.  — Как убедительно, верю-верю. — весело произнес Оикава и прикрыл глаза. — Поехала в такую даль, чтобы купить пять бутылок воды? А не проще ли было купить воду в автомате? — Такако хлопнула себя по лбу. Какой, однако, хороший совет. Кинув раздраженный взгляд на парня, она кивнула и поплелась к кассе. — Така-Така, тебе идет новая прическа, постарайся на тренировках. — из-за этих слов, Такако передернуло, и она почувствовала спиной насмешливый взгляд Оикавы. Стараясь не обращать на это внимание, она положила товар и стала ждать когда с нее потребуют нужную сумму денег. — А ты на какой позиции? — раздался шепот у ее ухо, из-за чего та вздрогнула. Отмахнувшись рукой она положила бутылки в пакет и поспешила к выходу. — Подожди. — коротко кинул Тоору и расплатился за свои продукты, подбежав к ней. — Ты ведь вступила в Карасуно, да? — она кивнула. — Понятно, и почему же тебя в первый день послали за водой? Вряд ли ты сама собралась все это выпить. — скучающий взгляд Такако он явно замечать не хотел. Утомительный выдох со стороны девушки, даже не задел его.  — Меня попросили, вот я и пошла. Почему бы не помочь, если ты можешь? Я бы могла развернуться и уйти на тренировку, увидев закрытый магазин, но разочаровывать тех, кого знаешь несколько дней, я не хочу. Поэтому я пойду, пока. — Тоору приоткрыл глаза, с интересом слушая ее. После, он погрустнел, и тут же заулыбался.  — Раз так, то и меня не разочаруй, Така-Така. — он помахал ей рукой, пока та садилась в автобус, но Така лишь кивнула и раздраженно фыркнула. Тренировка началась двадцать минут назад, и это сильней расстроило Такако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.