ID работы: 4253714

Буря

Смешанная
G
Заморожен
9
Dim_Colour бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Выжившая

Настройки текста
      Наконец-то Буря утихла. Забирая души котов, она вихрем поднялась ввысь. На небесах души котов переплелись между собой прочным узлом, не отпуская ни одного из восьми назад. Они бились между собой в яростной битве, каждый из них хотел вернуться обратно.       Этот бой длился всю ночь, лишь под самое утро появился победитель. И как ни странно, это оказалась самая слабая, самая хрупкая душа, у которой была самая сильная воля. Воля к жизни.       Маленькая кошечка вернулась обратно в своём теле, остальные души не могли отвязаться от неё, поэтому залегли в её сердце, где-то очень глубоко, в самом потайном уголке, о котором даже сама обладательница сердца не знала.

***

      Всё племя после длительной бури встретило яркий рассвет, ветер щекотал их шёрстку, а первые лучи солнца приятно мозолили глаза. Всё начиналось, как обычно, вот-вот коты должны были начать просыпаться, собираться в патрули, идти на тренировки и проверять границы, но всему помешал ещё один яростный крик. На этот раз буря не могла заглушить его, из-за чего всё племя поднялось на ноги, услышав вой Ярой.       Она склонилась над телом бездыханного Лиственного, одного из братьев. Она во главе с двумя котами, которые проснулись раньше всех, решили отправиться на раннюю охоту, но увидев изуродованное тело Хромолапа, пошли по следам крови и вскоре собрали семь бездыханных тел.       Все знали, как Ярая и Лиственный любили друг друга. Потеря любимого оставила в сердце Ярой глубокую рану.       Коты громко перешёптывались, обсуждая такую трагедию и с нескрываемым ужасом предполагали из-за чего настала гибель несчастных.       Конечно, Грозовые коты и раньше теряли большое количество своих воинов в боях, из-за голода или других катаклизмов, но смерть их была хоть чем-то оправдана, а на этот раз всё произошло слишком быстро и спонтанно.       Предводитель был как и все, взволнован. Убедившись что уже всё племя в лагере, он не стал тратить время на призывную речь, и быстро вскочив на скалу, он начал свою речь:  — Племя! Все мы очень горюем по погибшим! За одну ночь мы потеряли целителя, глашатая, трёх сильных воинов, двух уважаемых старейшин и будущее потомство! Но, всё же, давайте-ка соберёмся и каждый постарается рассказать что вчера произошло, так как вы знаете что я был на территории племени Реки по важным делам. Итак, кто хочет что-то сказать?       Некоторые коты переглядывались между собой, каждый хотел рассказать о трагедии, которая случилась с Долгохвосткой, но никто не решался высказаться первым.         — Я! — Ярая вскинула голову, и гордо прошагав к валуну начала свой рассказ.       Звёздный Путь внимательно выслушал её рассказ и ненадолго задумался.         — А что же произошло с остальными? — спросил предводитель.       Коты лишь пожимали плечами.       — Я знаю, только что… — подала голос Ядолапка, ученица Хромолапа. Сглотнув, она продолжила. — Что, Хромолап пошёл относить выжившего котёнка.       — Выжившего?! Есть выживший? — с надеждой спросил Звёздный Путь.       — Не думаю. Если буря смогла прикончить таких сильных котов, как Лиственный, то и котёнку подавно не… — Ярая резко прервала свою начатую тираду.       Она с изумлением уставилась куда-то вверх. Предводитель и ученица покойного целителя проследили за её взглядом. Их морды вытянулись ещё больше чем у Ярой.       Ядолапка с горькой радостью в голосе воскликнула:       — Она выжила!       Ядолапка радостно засеменила к высокому дубу. Где-то на ветках зацепился котёнок и громко пищал. Вслед за ней побежали коты с неловкой улыбкой на лице.       Лишь Ярая немного помедлила, про себя подумав: «Чушь какая! Это просто случайность!». После этого она медленным шагом и с кислой миной на лице потянулась за остальными.       К этому времени котёнка уже сняли, и бережно уложили на подстилку. Малышка спрятала голову в длинный пушистый хвостик, и жалобно мяукала.         — Ну давай же, — нежно подтолкнула её носом Ядолапка. — Не бойся.       Ядолапка радостно замурчала когда котёнок начал шевелиться и приподнимать голову.       Малышка посмотрела своими большими голубыми глазами прямо в глаза Ярой. Ту на мгновение словно током прошибло. Среди котов пронёсся изумлённый вздох. На лбу котёнка сияла восьмиконечная звезда, выкрашенная в неестественно белый цвет. Контур был слишком явно обозначен, чтобы подумать что это просто пятнышко.       — Как … — Ядолапка еле сдержала восторженный вздох.        — Уродливо — Закончила за неё Ярая, с неприкрытой неприязнью смотря на кроху.       — Красиво! Я хотела сказать красиво! — Прикрикнула на неё будущая целительница.       Ярая лишь хмыкнула. За этой дискуссией с вдумчивым взглядом наблюдал Звёздный Путь.       — Ядолапка, Ярая, возьмите котёнка и марш ко мне в палатку!       — Приказал предводитель и первым направился в назначенное место, следом за ним гордо с демонстративно высоко поднятой головой отправилась Ярая, а за ней и Ядолапка с котёнком в зубах.

***

      Ближе к вечеру, все трое, не считая порядком уставшего и сонного котёнка, вышли в лагерь.       Созвав всех котов на совет, Звёздный Путь начал свою речь:       — Племя! Сегодня вы встретите новую глашатаю и новую целительницу Грозового Племени! Итак, Звёздные предки и Сокол, посмотрите на эту кошку, и одобрите мой выбор! С этого дня Ярая будет новой глашатай Грозового племени!       Тёмно-рыжая молодая воительница, наречённая глашатаем, гордо подняла глаза верх, и устремила свой взор на предводителя.       Коты громко и радостно приветствовали новую глашатаю.       Подождав, пока всё стихнет, предводитель продолжил.       — Сегодня же я провозглашу новую целительницу. Ядолапка! С этого дня тебя будут звать Ядовитая! Ты в сопровождении Ярой отправишься к Лунному Камню и попросишь благословение у наших предков.       Вновь раздались одобряющие и радостные возгласы.       — Также они возьмут с собой котёнка Долгохвостки. — более тихо добавил Звёздный Путь.       Все уставились на маленькую кроху. Котёнок от неожиданного внимания, тихо пискнул и попятился назад, уютно устроившись у хвостика новоиспечённой целительницы.       Ядовитая радостно промурлыкала и притянула котёнка к себе.       Из толпы вышел молодой оруженосец и робко спросил:        — А зачем её ещё брать?!       Предводитель недовольным взглядом окинул оруженосца с головы до пят.       — Рыжегривый! По правилам племени первыми высказываются воины, а после — ученики!       Ученик скромно притих и опустил свою голову вниз, удостоив своим вниманием примятую траву под лапками.

***

      Маленькая виновница всеобщего переполоха со звездой на лбу гордо вышагивала по склону вниз. За ней шла хмурая как туча Ярая, и весело прыгающая словно попрыгунчик целительница! Она скакала повсюду, следуя за котёнком, показывая ей каждый кустик и умиляясь каждому писку.       — Достала уже! Как можно радоваться вот этой рыбоголовой тупице?! Совсем уже… «ту-ту» — Проворчала глашатая.       — Ой, да брось! — Радовалась целительница. — Ой-ёй! Смотри!       Ядовитая резко сорвалась вниз по склону куда-то вниз. Ярая побежала следом.       Как же она изумилась, когда увидела котёнка с оглушённой мышкой во рту.       — Ах! Какая же ты умница! Мышку поймала! Ярая, ты погляди! Она только вчера родилась! А уже мышку поймала! И какая она выносливая! — целительница бегала кругами вокруг малютки, которая с жадностью поедала мышь. На них с небольшой кочки взирала Ярая со злыми глазами, она готова была рвать и метать! А Ядовитая всё не унималась. — Я и сама уже устала, а она-то! Всё скачет по буграм, как нипочём!       — Закрой пасть! Я уверена, эта мышь уже была мертва! Возможно, её сегодняшний охотничий патруль забыл! — Ярая была слишком увлечена. В глазах юной целительницы засверкала обида, она подняла с земли котёнка и гордо и демонстративно зашагала вперёд.       До Лунного камня они шли в нагнетающем молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.