ID работы: 4254164

The ticket to happiness

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста

На протяжении всего чтения, попрошу слушать композицию: Nickelback – Someday (Acoustic). Спасибо :3

Он стоял и смотрел на неё, будто видел впервые. Кот никогда не обращал внимания на Маринетт будучи Адрианом или Котом, но сейчас эта девушка, по своему желанию, осталась мокнуть под дождём, желая утешить его.. Чуть ранее, его отец снова указал парню на его никчёмность. На то, что он бездарный сын, и поругавшись с Нино, блондин понял, что он ещё и ужасный друг. Отчаявшись и наплевав на запрет отца выходить из комнаты, он трансформировался и побежал.. куда глаза глядят. Внезапно, Кот увидел Маринетт, идущую по улице, не замечая ничего вокруг, грустно смотря себе под ноги. Не зная зачем, он спустился к ней и, сказав не приветствие или шутку, как он обычно делает, а: — Глупо гулять в такую погоду по городу. Она, кажется, удивилась, увидев его перед собой, но ответила весьма смело: — Также как и патрулировать его. — парень опустил голову и понял.. она права. Вдруг черноволосая присела, смотря ему прямо в глаза, и подала зонт из своих рук так, что они оба стояли и мокнули, а зонтик был между ними, как бы говоря, что поддерживает его. Даже не зная, что с ним приключилось. Парнишка улыбнулся, впервые за долгое время, и, взяв подарок, он сложил его, подхватив Мари на руки, запрыгнул на крышу, и побежал в сторону её дома. Зачем? Он сам не знал.. Просто хотел помочь ей. А она вцепилась одной рукой в его шею, а второй упёрлась в крепкий торс героя. Нет, девушка не боялась высоты. По крайней мере той, на которую она забиралась сама. А тут был огромный риск, что её в любой момент могут уронить, и она полетит между домов, разложившись не аппетитной лепёшкой на асфальте. Увидев, что напарник усмехается над ней, осторожно шлёпнула его по плечу, но тот, нарочно напугав её, приземлился на одну из крыш только одной ногой, тем самым вызвав у девушки взвизг страха. — Глупый Кот. — Тихо прошептала она, но кошачьи ушки уловили это, и что-то внутри парня зашевелилось. Такое родное.. Он ещё немного посмотрел на девушку, после чего снова побежал, стараясь не морозить её ещё больше. Ведь она только в майке и шортах! Не удивительно, ведь первая половина дня была чудесной, но потом.. Вот они на её балконе. Он осторожно спустил её с рук, и она, оказавшись на твердо стоящих ногах на земле, мгновенно взбесилась: — Ты меня чуть не уронил, глупый! А если бы я там между домов свалилась?! От меня бы только лужица осталась! — кричала она, разводя руками, после чего отвернулась и сложила руки на груди. А он стоял и молчал, тихонько посапывая носом, прямо как котёнок. Выдохнув, она повернулась, желая сказать слова извинения и благодарности, но только она успела открыть рот, он взял её руку, поцеловал и сказал: — Я бы тебя не уронил, принцесса. Он было хотел спрыгнуть с балкона, но ей не хотелось его отпускать.. просто, не так.. не сейчас. — Кот! Не хочешь.. эм.. остаться на чай? — произнесла темноволосая, уже желая забрать свои слова назад. Зачем? Просто, Мари никогда не видела его таким грустным.. возможно, это не только жалость, но она не хотела думать об этом на данный момент. Нуар повернулся и, озорно поиграв бровями, спустился с перилл и сказал: — Если ты не против, то я согласен. — Тогда придется входить очень быстро, ведь эта дверь.. — она указала на люк в полу, — находится прямо над кроватью. — Справлюсь! Я же Кот! Забыла? Усмехнувшись, она быстро юркнула в люк, и он, схватив за её протянутую руку, также быстро пробрался внутрь, и девушка быстро захлопнула дверь. Он увидел комнату Маринетт. Она была невероятно красочной. В углу стоял столик, где лежала куча рисунков, на которых были изображены эскизы платьев, жакетов и даже обуви! Спустившись с выступа кровати, он подошёл туда, и начал рассматривать листы, а Маринетт, мгновенно среагировав, попрятала все фотографии Адриана в ящик. Кот, конечно, заметил, но промолчал. Не хороши были бы его замечания, ведь он почти напросился в гости. В многочисленных рисунках, он нашёл портрет, да не чей-то, а свой! Ну, точнее Адриана. Стараясь выглядеть невинно, он спросил у девушки: — Адриан Агрест? Та, увидев, что в руках Кота, мгновенно ринулась к нему с криками: — Отдай! Прекрати! Он поднял руку выше, так, что девушка не могла дотянуться. — Нравится тебе? — уточнил Кот. От такого вопроса девушка прекратила попытки забрать лист обратно и, сев на свой стул, начала страдальчески рассуждать: — Глупо, да? У него миллионы поклонниц, только в одной школе их вон сколько.. А я ведь обычная, у меня нет ни поклонников, ни дорогих предложений от журналов, и большой перспективы в будущем. — Она уже хлюпала носом. — Судя по твоим рисункам, ты сможешь быть шикарным дизайнером! — Но никогда не смогу подняться до его уровня. Он сын великого кутюрье, который точно сделает так, чтобы его сын был лучшим. — А ты не думала, что Адриан не хочет этого? — Что? — удивилась Мари. — Как можно такого не хотеть? — А почему нет? У него была возможность сидеть на домашнем обучении и не выходить из комнаты, нежась в джакузи и попивая приготовленные личным поваром коктейли. Вместо этого он выбрал каждый день таскаться в школу. Почему? Никто не знает. Так может быть, он и модельером становиться не хочет. — Я уже ни в чём не уверена. — Сказала девушка и добавила. — Кроме одного.. Он не обратит внимание на такую, как я.. — Принцесса, тебе не нужно меняться ради него! Ты такая, какая есть! И где-то тебя уже ждёт твоя вторая половина, которая полюбит тебя такой, какая ты есть. Я вот тоже, влюблён в Леди, но она мне вечно отказывает, ссылаясь на разные причины.. — когда он это говорил, девушка напряглась, но парень лишь приобнял её, ссылая это на её настроение. - ..но я не меняюсь. Потому-что знаю, что есть человек, который уже влюблён в меня, искренно и бескорыстно, видя только мой внутренний мир, а не костюм кота. Ты должна, делать тоже самое. Заплакав в голос, девушка обняла Кота обеими руками, внезапно поняв, что именно он, готов был поддержать её. Немного успокоившись, она спросила: — Кот, почему ты был таким грустным сегодня? — Принцесса, я.. — он начал разжимать объятия, но она лишь крепче схватила его, понимая, что просто обязана выслушать его, и дать полезный совет.. Как и он, дал его ей. — Моя матушка, очень давно погибла, и с того самого момента, отец стал черствее некуда. Всегда говорил мне, что я бездарь и неуч. Даже если я выполнял все его поручения и наставления целый месяц безоговорочно, а в конце пропустил занятие по фехтованию, например, он отчитывал меня, как не родного, и наказывал, запрещая видеться с друзьями или тому подобное. А сегодня, я поругался со своим лучшим другом, и понял, что отец был прав. Я действительно ужасный человек.. — Нет, Кот! Прекрати! Если твой отец-монстр, это не значит, что нужно становиться ему подобным. Ты должен делать всё наоборот. Сколько я тебя помню, ты всё время спасал мне жизнь или просто помогал. При этом шутя и подбадривая. А разлады с друзьями, бывают всегда, но если он тебе действительно лучший друг, извинись перед ним как полагается, искренне, и он вернется, вот увидишь! Ведь вы оба не можете друг без друга. — Она, поддавшись чувствам, осторожно дотронулась губами до щеки Нуара и добавила: — Ты великолепный друг и человек, Котёнок. После чего крепче обняла его, и они сидели так очень долго. От переизбытка эмоций, девушка мгновенно заснула. Кот осторожно поднял ее на руки, и уложив на кровать, поцеловал в лоб. — Спасибо, принцесса. Ты тоже великолепна! И исчез в ночи, заботливо закрыв люк за собой. Парень заметил, что дождь кончился, и на небе нет ни облачка, только голубая луна, что ярко освещает ночной Париж. Он знал, что этой ночью он впервые будет думать не о своей Леди, а о своей принцессе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.