ID работы: 4254667

С приездом друзей ничего не изменилось... Ну, или почти.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 "Прекрати врать!"

Настройки текста
      По возвращению домой Акане решила позвонить подруге и пригласить к себе, сделать уроки. Ведь Кохэйри так быстро убежала из школы, что Тендо даже не успела этого заметить! И вот черноволосая подходит к телефону и набирает подруге. После нескольких гудков на той стороне послышалось: - Алло! - Привет, подруга!- поздоровалась Акане,- Ты так быстро убежала, что я даже не заметила! - Да? Ой, я даже не заметила,- оправдалась Вейт,- Прости. Так что ты хотела? - Я...- хотела начать Тендо, как с другой стороны послышался... Рёв?- Что у тебя там происходит? - Да, так. Из зоопарка медведь сбежал,- спокойно сказала Кохэйри,- Похоже, что я ему понравилась или... - Или он сожрать тебя хочет!- закончила черноволосая,- Не шевелись, а то нападёт! - Да, да. Слушай, я тебе потом перезвоню, а то как-то не удобно разговаривать,- и Кохэйри положила трубку. - Эй! Алло! Кохэйри, только не говори что драться с ним собралась?- забеспокоилась Акане. - Эй, Дурко, случайно ты только что не говорила с Вейт?- спросил Ранма, выглянув из гостиной. - Д-да,- чуть дрогнула девушка,- Что-то случилось? - Ага, она в парке с медведем разбирается,- ответил Саотме, указав на новости в телевизоре. - Ранма, бежим!- резко схватила того Акане. - Эй, Акане, стой! Куда?- черноволосый болтался сзади неё, как балласт. - В парк, надо помочь ей!- бросила Тендо и продолжила бежать.

***

POV Мамору

      Дома я зашёл в гостиную и поздоровался с родителями. После я закинул в комнату сумку и спустился обедать. Когда отец включил новости, я услышал объявление, что на какую-то девушку напал сбежавший из зоопарка медведь. На видео я узнал Кохэйри. "Она и секунды не может прожить без приключений. Медведь в два раза больше её самой, если не больше,"- думал я. И, не долго думая, запихал рис с карри в рот убежал в парк.

Конец POV Мамору

***

      В парке Вейт пыталась спрятаться от медведя за деревом, но то не выдержало сильной лапы и сломалось. Тогда русоволосая начала бегать кругами. Через пять минут к девушке на выручку прибежали друзья: Акане, Ранма и Мамору. Увидев, что Вейт носится кругами от медведя, они засмеялись, но, поймав грозный взгляд, решили придумать план: - Хватит думать!- крикнула Кохэйри,- Я уже всё продумала!- девушка ускорилась и теперь не она бегает от медведя, а он от неё. Через минут десять такой беготни медведь устал и упал,- Марафон сдан!- торжественно заявила русоволосая. - Что только что произошло?- спросил Мамору. - Биология - великая вещь!- с этими словами девушка упала на медведя,- Всё таки люди выносливее. - Сколько она бегала?- шепнул на ухо Ранма Акане. - Не меньше 15ти минут,- также шепнула Тендо. - Забирайте!- сказала Вейт смотрителю зоопарка,- Накормите его хорошенько! - Ты случайно головой не ударилась?- спросил Лойт. - Нет, просто я уроки не прогуливаю,- съязвила Кохэйри,- Мороженка!- увидев тележку с мороженным, девушка побежала к той. - У неё явно шило в одном месте,- вздохнули парни. Акане тем временем присоединилась к подруге. Купив лакомство, они подошли к ребятам и странно заулыбались. - Вы, это, чего?- спросил Ранма. - Акане?- глянула русоволосая на ту мельком. - Кохэйри?- также посмотрела на подругу Тендо. - Раз!- начала считать Вейт. - Два!- продолжила черноволосая. - Три!- крикнули они вместе и ударили ребят по голове, так что они упали на пятую точку. - За что?- спросили парни. - За всё хорошее,- показала язык русоволосая. - Нечего было за нами в прошлый раз следить!- сказала Акане. - Да, когда это было?- синхронно спросили ребята. - Давно, но мы вас не предупреждали ещё,- ответила Кохэйри. - Понятно,- вздохнули парни, вставая с земли. - Так, вы как хотите, а я домой,- сказала Вейт и хотела уйти. - Не так быстро, милочка,- остановил её Мамору. - Чего тебе?- спросила русоволосая. - Это что?- Лойт указал на красноватое пятно на боку девушки. - Э... Это... Ну... Поранилась немного,- промямлила девушка. - Ну, ну,- русоволосый коснулся пальцем раны. - Ай! Чего творишь?!- отскочила от него девушка. - Хех, всё таки болит,- парень взял девушку на руки,- Надо сходить к врачу. - Поставь, где взял!- начала бить его в грудь Кохэйри. - Эй, эй! Больно же!- он перекинул её через плечо и пошёл по направлению в больницу доктора Тофу, а Вейт пришлось смериться, что сегодня она домой не дойдёт.

***

- И где же ты нашла дерево, которое сломалось просто так?- спросил доктор, перевязывая рану Вейт. - В парке,- невинно улыбнулась девушка. - На неё медведь напал,- сказал Мамору, который зашёл в комнату. - И ты ещё отделалась маленькой царапиной?- удивился Тофу. - Я биологию учила,- опустив голову, промямлила Кохэйри. - Мы рады, что ты отличница,- ответили ей доктор и Лойт. - Хочу домой!- чуть ли не плачущим голосом сказала Вейт. - Я заберу тебя от сюда!- в комнате из неоткуда появился Акира. - Боже, спаси меня!- девушка быстро спряталась за русоволосым. - Мне, конечно, приятно, но всё же...- он сделал шаг в сторону,- разбирайтесь сами. - Ребята, валим!- последнее, что услышали присутствующие, перед тем как девушка сиганула в окно. - С ней всё в порядке?- спросил удивлённый Тофу. - Однозначно,- синхронно ответили ребята.

***

      Вечер. На улице прохладно, но одной девушке не сидится дома, поэтому она бредёт по направлению к кафе "Life is beautiful", где она подрабатывала и время от времени просто убивала там время. И вот девушка заходит в здание, где приятно пахло кофе и выпечкой. Её встретила девушка в форме официантки, улыбаясь: - Привет, Кохэйри, сегодня разве твоя смена?- спросила рыжеволосая. - Привет, Мей,- улыбнулась Вейт,- нет, я по другому делу. - А... Попеть захотелось?- спросила девушка, на что русоволосая смущённо улыбнулась,- Хорошо, иди в гримерку.       Вейт зашла в небольшую комнату в светлых тонах: нежно-розовые стены, светлый новый ламинат. В углу левой стены была небольшая ширма, где можно переодеться. Зайдя туда, русоволосая надела чёрное платье без лямок, на юбке которого были блёстки, и чёрные каблуки.* С правой стороны стоит туалетный столик, на котором было много косметики и другой атрибутики для причёсок и мейкапа. Кохэйри взяла серебренную подводку и сделала небольшие стрелки, нанесла немного блеска и преступила к причёске: сначала она сделала высокий хвост, но распустив его, оставив волосы распущенными, уложила их на левую сторону. После чего, подмигнув себе в зеркало, вышла из гримерки, направляясь к сцене. - А сейчас выступит юное дарование, Кохэйри Вейт!- сказала Мей в микрофон, приглашая на сцену русоволосую. - Всем привет и приятного вечера!- улыбаясь, сказала Вейт,- сегодня я спою вам пару-тройку песен, прошу наслаждайтесь!- В зале послышались радостные "Ура!". Кохэйри это было приятно, и она подошла к музыкантам, называя песни, те кивнув заиграли. (Neon Lights - Demi Lovato) Baby, when they look up at the sky Малыш, когда они посмотрят в небо, - она посмотрела в верх We'll be shooting stars just passing by, Мы просто промелькнём, как метеоры,- резко опустила голову и посмотрела на всех в кафе. You'll be coming home with me tonight, Сегодня ты пойдёшь домой со мной, - протянула руку в зал и сделала "веер" We'll be burning up like neon lights. Мы будем гореть, как неоновые огни. - показала мерцание руками. Please still my heart ‘cause it's freaking out, it's freaking out right now, Пожалуйста, успокой моё сердце, потому что оно бьётся, как безумное, оно просто сходит с ума,- положила руку на сердце. Shining like stars ‘cause we're beautiful, we're beautiful, right now; Мы сияем, как звёзды, потому что сейчас мы прекрасны; - снова мерцание. You're all I see in all these places, Лишь тебя я вижу здесь, You're all I see in all these faces, Лишь тебя я вижу среди этих лиц, So let's pretend we're running out of time, of time. Давай притворимся, будто у нас нет времени, нет времени. Baby, when they look up at the sky, Малыш, когда они посмотрят в небо, - снова в верх We'll be shooting stars just passing by, Мы просто промелькнём, как метеоры, - опускает и смотрит в зал, притопывая ногой. You'll be coming home with me tonight, Сегодня ты пойдёшь домой со мной, - "веер" And we'll be burning up like neon lights. Мы будем гореть, как неоновые огни. - опять же мерцание 2х Neon lights, Неоновые огни, - мерцание вниз и в верх Neon lights, Неоновые огни, Neon lights, Неоновые огни, Like neon lights, Как неоновые огни, - шаг в сторону и руки в верх вниз Like neon lights. Как неоновые огни. Please still my heart ‘cause it's freaking out, it's freaking but right now Пожалуйста, успокой моё сердце, потому что оно бьётся, как безумное, оно просто сходит с ума, но сейчас - указала на сердце. Shining like stars ‘cause we're beautiful, we're beautiful right now; Мы сияем, как звёзды, потому что сейчас мы прекрасны; - мерцание You're all I see in all these places, Лишь тебя я вижу здесь, You're all I see in all these faces, Лишь тебя я вижу среди этих лиц, So let's pretend we're running of time, of time. Давай притворимся, будто у нас нет времени, нет времени. Baby, when they look up at the sky, Малыш, когда они посмотрят в небо, - она вновь смотрит в небо We'll be shooting stars just passing by, Мы просто промелькнём, как метеоры, - смотрит в зал You'll be coming home with me tonight, Сегодня ты пойдёшь домой со мной, - "веер" из двух рук. And we'll be burning up like neon lights. Мы будем гореть, как неоновые огни. - вновь мерцание. 2х Neon lights, Неоновые огни, - закрыв глаза, она говорила эти строчки Neon lights, Неоновые огни, Neon lights, Неоновые огни, Like neon lights, Как неоновые огни, Like neon lights. Как неоновые огни. Shining like stars ‘cause we're beautiful, beautiful, Мы сияем, как звёзды, потому что сейчас мы прекрасны, прекрасны,- она всё ещё с закрытыми глазами, поправляет волосы You're all I see in all these places, Лишь тебя я вижу здесь, You're all I see in all these faces, Лишь тебя я вижу среди этих лиц, So let's pretend we're running of time, of time. Давай притворимся, будто у нас нет времени, нет времени. Like neon lights, Как неоновые огни,- открыв глаза, она резко перекинула волосы на левую сторону. Like neon lights. Как неоновые огни.       Всем в кафе понравилось выступление, и они начали хлопать все громче и громче. Кохэйри ушла со сцены и подошла к Мей: - Подруга, да ты и в прям юное дарование,- похвалила её девушка. - Спасибо, я старалась,- улыбаясь ответила Вейт. - Эм... Простите,- раздалось за спиной русоволосой. - Да?- в один голос спросили девушки. - Не могли бы Вы спеть для меня и моей девушки вот эту песню?- спросил парень, которому на вид было лет 19. - Конечно!- приняв листок с надписью, ответила Кохэйри,- У вас свидание? - Я хотел бы сделать ей предложение,- смущённо улыбаясь сказал черноволосый,- Вы мне поможете? - Конечно!- Вейт взяла парня за руки,- Как зовут вашу девушку? - Модока Кай,- ответил парень. - Хорошо, через сколько мне её спеть?- продолжила русоволосая. - Через пять минут, если можно,- так же ответил парень. - Замётано!- девушка сделала жест "Есть, сер!", и парень ушёл. - Это так мило,- рыжеволосая умилилась этой картине,- Ты знаешь эту песню? - Да, знаю,- спокойно сказала Вейт,- Она даже немного отражает мои чувства. - Тогда коктейль за счёт заведения,- Мей поставила перед Кохэйри розоватый коктейль. - Спасибо!- сказала девушка, отпивая содержимое.       Допила она его как раз вовремя, и пошла на сцену, сказав музыкантам какую песню сейчас исполнять: - А эта песня специально для Модоки Кай!- сказала Вейт и , махнув музыкантам, она запела (My Love Is Like a Star -Demi Lovato) The space in between us Это расстояние между нами Starts the feel like we're worlds apart Заставляет меня чувствовать, будто мир разрывается на части, Like I'm going crazy Будто я схожу с ума. And you say it's raining in your heart А ты говоришь мне, что в твоём сердце дождь, You're telling me nobody's there to dry up the flood И ты говоришь, что некому остановить этот потоп. Oh, but that's just crazy Но это безумие! ‘Cause baby, I told ya I'm here for good Малыш, ведь я тебе говорила, что я навсегда здесь с тобой. My love's like a star, yeah Моя любовь как звезда, You can't always see me Даже если ты не видишь меня, But you know that I'm always there Ты знаешь, что я всегда рядом с тобой. When you see one shining Если ты видишь сияние, Take it as mine and remember I'm always near Считай его моим, и помни, что я всегда рядом. If you see a comet, baby, I'm on it Если ты видишь комету, малыш, на ней я Making my way back home Возвращаюсь назад домой. Just follow the glow, yeah Просто следуй за этим сиянием, It won't be long just know that you're not alone Оно не будет долгим, просто знай, что ты не одинок. I try to build the walls to keep you safe Я стараюсь выстраивать стены, чтобы ты был в безопасности, When I'm not around Когда меня нет рядом. But as soon as I'm away from you Но как только я отхожу от тебя, You say they come tumbling down Ты говоришь, что они рушатся. But it's not about the time Всё дело не в том времени, That we don't get to spend together Когда мы не вместе. Oh, it's about how strong our love is Всё дело в том, насколько сильна наша любовь, When I'm gone and it feels like forever Когда я ухожу, кажется, будто это длится целую вечность. My love's like a star, yeah Моя любовь как звезда, You can't always see me Даже если ты не видишь меня, But you know that I'm always there Ты знаешь, что я всегда рядом с тобой. When you see one shining Если ты видишь сияние, Take it as mine and remember I'm always near Считай его моим, и помни, что я всегда рядом. If you see a comet, if you see a comet, baby, I'm on it Если ты видишь комету, малыш, на ней я Making my way back home, my way back home Возвращаюсь назад домой. Just follow the glow, yeah Просто следуй за этим сиянием, It won't be long just know that you're not alone Оно не будет долгим, просто знай, что ты не одинок. You say the time away makes your heart grown up Ты говоришь, что время без меня делает твоё сердце взрослее, But I can't stay just to prove you wrong Но я не могу остаться, чтобы доказать, что ты не прав. Oh, look at how far we've come Ты только посмотри, как далеко мы продвинулись! Don't you know, Разве ты не знаешь, Don't you know that you're the one Разве ты не знаешь, что для меня ты единственный... Ohh, you're not alone О, ты не одинок, You're not alone, oohh Ты не одинок, You're not alone, oohh Ты не одинок, You're not alone, oohh Ты не одинок. Know that you're not alone Знай, ты не одинок, You're not Не одинок... My love's like a star, yeah Моя любовь как звезда, You can't always see me Даже если ты не видишь меня, But you know that I'm always there Ты знаешь, что я всегда рядом с тобой, Know that I'm always there Знаешь, что я всегда рядом. When you see one shining Если ты видишь сияние, Take it as mine and remember I'm always near, yeah Считай его моим, и помни, что я всегда рядом. If you see a comet, baby, I'm on it Если ты видишь комету, малыш, на ней я Making my way back home Возвращаюсь назад домой, Making my way back to you Возвращаюсь назад к тебе. Just follow the glow, yeah Просто следуй за этим сиянием, It won't be long just know that you're not alone Оно не будет долгим, просто знай, что ты не одинок... - всю песню она медленно качалась из стороны в сторону с закрытыми глазами. И вновь аплодисменты, но их прервала рука девушки, после чего на сцену поднялся тот черноволосый парень и, подойдя к микрофону, спросил: - Модока-чан, знаю, это не то что ты хотела, но я не представляю свою жизнь без тебя и знаю, это прозвучит эгоистично, но я не хочу тебя делить ни с кем. И... Модока, выйдешь ли ты за меня?- на последнем предложении, парень встал на колено, а в зале раздались восторженные вздохи девушек. - Я...- из-за столика, который был ближе к сцене, встала блондинистая девушка, у которой были слёзы на глазах,- Я согласна, Вейка-кун! - А теперь...- Кохэйри улыбнулась и шепнула Вейка,- Кольцо!       Парень подошёл к блондинки и надел кольцо. - А теперь, все парни, у которых есть девушки, приглашают их на танец!- места перед сценой было достаточно для двадцати пар. (Фильм о любви - Виктория Дайнеко) Стрелками по часам, Фразами по губам, Время скользит, Время не верит нам, А я в тени обид, Нервно сбегаешь вниз, Бросив ключи, Не вызывая лифт. - она пела это с закрытыми глазами Рядом, но далеко, Что не достать рукой, Рядом со мной ты, Но уже чужой, Рядом, но далеко, Что не достать рукой. Рядом со мной ты, Но уже чужой!!! - она руками звала кого-то из зала Слова как волны били сильно, Родной! И ночь смывала нас с Земли Чужой! Всё это кадры кинофильма Родной! Но он уже не о любви, Но он совсем не о любви! Лето, забыв такси, Город тебя просил Просто вернись, Но не хватало сил, Вдоль одиноких крыш, Ты больше не спешишь, Время течёт, Краской с других афиш. Рядом, но далеко, Что не достать рукой, Рядом со мной ты, Но уже чужой, Рядом, но далеко, Что не достать рукой. Рядом со мной ты, Но уже чужой!!! - руки то в верх то вниз. Слова как волны били сильно, Родной! И ночь смывала нас с Земли Чужой! Всё это кадры кинофильма Родной! Но он уже не о любви, Но он совсем не о любви! Чужой! Слова как волны били сильно, Родной! И ночь смывала нас с Земли Чужой! Всё это кадры кинофильма Родной! Но он уже не о любви, Но он совсем не о любви! - по щеке скатилась одинокая слеза.       Как не удивительно много кто танцевал, и это было мило, но не для неё, она можно сказать и забыла как это любить по-настоящему, а всё из-за него. А может всё наоборот?       В этот вечер в том кафе был ещё один слушатель, которого девушка не очень хотела видеть, но она его и не заметила. Но не он. Он тот единственный, кто заметил ту не заметную слезинку, которая скатилась по её щеке. Все же он испытывает к ней не притворную любовь, в которую они играют, а истинные чувства, о которых он вынужден молчать, так как они не взаимны. Но правда ли это?       В этот вечер было слишком много вопросов без ответов, на которые они хотели найти ответы.       Быстро уйдя со сцены, Вейт зашла в гримёрку и переоделась, смыв макияж. Она вышла из комнаты и, попращавшись с Мей, вышла из кафе. - Я точно с ума схожу!- сказала сама себе девушка. - Не ты одна,- раздалось у неё за спиной. - Что ты тут делаешь?- она остановилась к нему спиной. - Просто гуляю, а ты?- ответил Мамору, задав встречный вопрос. - Тоже, но уже иду домой,- так же не поворачиваясь ответила Вейт,- до завтра. - До завтра,- ответил Лойт и пошёл в другую сторону. - Почему оно бьётся так сильно, только рядом с тобой?- спросила русоволосая, стоя под одиноким фонарём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.