ID работы: 4254667

С приездом друзей ничего не изменилось... Ну, или почти.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 "Подготовка к фестивалю" или "Самый повёрнуты поворот из всех, который только поворачивался"

Настройки текста
      На следующий день наши герои встретились в классе. Акане начала расспрашивать подругу, куда она вчера вечером сбежала из дома, на что Кохэйри лишь отмалчивалась. В прочем она вообще сегодня была какая-то вялая и тихая: все уроки мечтательно смотрела в окно и вздыхала от каких-то мыслей. Но всё изменилось, когда её позвали в студенческий совет. - Что ты успела натворить?- спросила Тендо, на что Вейт пожала плечами и ушла в совет. - Почему её в студ.совет позвали?- спросил Ранма, ведь даже его ни разу не вызывали туда. Хотя с его выходками. - Она сама без понятия,- ответила черноволосая.

***

      Русоволосая пошла в кабинет студ.совета, вспоминая, что она натворила. Дойдя до двери, Кохэйри постучалась и, услышав "Входите!", открыла дверь: - Зачем позвали?- спросила Вейт. - По делу,- ответил какой-то парень,- проходи садись. - Но я же ничего не сделала!- возмутилась она, но всё же села на стул. - Не натворила. Но у нас скоро культурный фестиваль, так что нам нужна твоя помощь!- сказала девушка, протягивая листок девушке. - И чем же?- удивилась русоволосая, но, взглянув в листок, её глаза расширились,- Вы хотите, чтобы я спела? - Да, мы хотим, чтобы ты пела на открытие и закрытии фестиваля,- серьёзно ответил глава совета. - Хорошо,- немного поникши, ответила Вейт,- Как на счёт песен? - Выбирай любые, но только без матерщины!- более спокойно сказала девушка, которая так любезно протянула листок для русоволосой. - Хорошо!- и Кохэйри ушла из кабинета в свой класс.

***

- Ну, что ты натворила?- набросились на девушку друзья. - Вы не поверите, но меня отстранили от занятий и других внеклассных занятий до конца фестиваля,- грустно ответила Вейт. - Что?!- закричала Акне,- Да, как они посмели?! - Это же не честно!- поддержал её Ранма. - Не могу не согласиться с ними!- влился Мамору. Они возмущались бы и дальше, если бы не улыбка на губах русоволосой. - Вы серьёзно подумали, что меня отстранили?- она еле сдерживала смех, но после кивка друзей, не выдержала и засмеялась. - Тогда, почему они вызывали тебя?- спросил Лойт. - Ну, меня попросили петь на открытии и закрытии фестиваля,- Кохэйри достала какую-то тетрадку и начала её листать. - Петь?- спросили Ранма и Акане. - Да, на большой сцене,- задумчиво ответила Вейт,- Я в музыкальный класс!- встав со стула, она ушла из класса со своей тетрадкой. - Всё же у неё есть талант,- сказала Акане, когда подруга скрылась за дверью. Повисло неловкое молчание, но после все начали готовиться к фестивалю. Класс "1-F" делают мейт-кафе с косплеем.

***

      Весь день Кохэйри просидела за гитарой и синтезатором. Она пела разные песни своего, и не только, сочинения. И вот, когда все уже начали расходиться она начала перебирать ремиксы известных песен. Сейчас она слушала песню Деми Ловата Cool For The Summer (Jump Smokers Remix). Вейт думала попросить кружок танцоров помочь ей, но это она оставила на завтра. Кохэйри решила спеть по пять песен на открытии и закрытии фестиваля. Сейчас русоволосая решила спеть песню для открытия фестиваля. Её она споёт последней. Она берёт в руки гитару и начинает играть (Demi Lovato — What To Do) Tell me what to do about you I already know I can see in your eyes When you're selling the truth 'Cause it's been a long time coming So where you running to? Tell me what to do about you - она играла на гитаре, сидя на стуле. You got your way of speaking Even the air you're breathing You could be anything But you don't know what to believe in You got the world before you If I could only show you But you don't know what to do Tell me what to do about you Something on your mind Baby all of the time You could bring down a room Oh yeah This day has a long time coming I say it's nothing new Tell me what to do about you You got your way of speaking Even the air you're breathing You could be anything But you don't know what to believe in You've got the world before you If I could only show you But you don't know what to do You think about it Can you ever change? Finish what you started Make me want to stay Tired of conversation Show me something real Find out what your part is Play it how you feel Tell me what to do, about you Is there anyway, anything I can say Won't break us in two 'Cause it's been a long time coming I can't stop loving you Tell me what to do about you You got your way of speaking Even the air you're breathing You could be anything But you don't know what to do believe in You've got the world before you If I could only show you But you don't know what to do Oooh You could be anything But you don't know what to believe in World before you Show you But you don't know what to do Yeah - Браво, очень красиво!- сказал только что вошедший Мамору. - Екл!- Кохэйри упала со стула, но быстро встав, ответила,- Спасибо. - Ну, это правда было красиво,- Лойт улыбнулся. - Хорошо, я рада, что тебе понравилось,- она поставила гитару на место. - Тебе ещё долго?- спросил русоволосый. - Ну...- она посмотрела на часы,- Сколько?! - Пять минут пятого,- он вопросительно посмотрел на неё. - Охохо,- она схватилась за голову,- папе это не понравиться. - Почему?- спросил Лойт. - Если я не иду домой сразу после школы и до этого не предупреждала его, что где-то задержусь, то он очень сильно ругается,- она посмотрела в окно, которое выходило на ворота школы,- А вот и он приехал, не запылился. - Кто?- удивился парень. - Кто, кто? Брат,- девушка присела на пол,- и как у него времени хватает на всё? - Без понятия,- он сел рядом,- не пойдёшь? - Вообще не хочется,- она откинула руки назад и смотрела в окно. - Ясно,- он улыбнулся, понимая в какой они ситуации. В школе никого, они одни в одном классе, если б не её брат у ворот, он бы ей сказал то, что знает лишь он один, но в то же время хочет выкрикнуть это, чтобы каждый услышал. Вдруг завибрировал телефон русоволосой. - Алло!- ответила она. - ... - Я знаю, что ты у ворот,- ответила Кохэйри. - ... - Не хочу, я через пять минут пойду, так что езжай. - ... - Фуф, он уедет!- положив телефон рядом с собой Вейт посмотрела на своего собеседника и встретилась с его серыми глазами. - Понятно,- он улыбнулся, любуясь её лицом. - У м-меня что-то на лице?- после минуты молчания проговорила она. - Н-нет,- он отвернул голову, и они услышали звук заводящегося мотора. - И так, домой я должна идти так или иначе,- она поднялась с пола и, взяв тетрадь, посмотрела на парня,- Ты идёшь? - Да,- он поднялся,- Твоя сумка!- он протянул ей рюкзак, который всё это время был при нем. - Спасибо,- Вейт протянула руку за вещью. - Пошли?- вручив сумку, Лойт подошёл к двери. - Угу,- они вместе ушли из школы и направились к дому девушки.

***

      Всю дорогу они молчали, не решаясь заговорить. Уже около дома, Вейт остановилась и спросила: - Почему мы всю дорогу молчали? - Не знаю,- он остановился в пару метров от неё,- Может потому что тем для разговоров не было? - Не ври, они были!- она развернулась к нему лицом и было видно, что она злиться. - Какие?- Мамору оставался спокойным. - Ну, например, как прошёл день? Мы же его по разному провели!- она всё ещё злилась. - У меня было всё хорошо, рисовал плакаты, а тебя вся школа слышала,- он повысил голос. - Как?- она была в шоке. - Ты не отключила аппаратуру,- русоволосый вернулся к своему спокойствию. А Кохэйри начала медленно оседать на землю,- Эй, ты чего? - Они меня слышали,- она зарылась в свои распущенные волосы,- Позор, какой же позор! - Ты чего? У тебя очень классно получалось!- он подошёл ближе и присел напротив неё. - Там были ошибки, и их было много,- Вейт вскочила и подошла к воротам дома. - Ну, не знаю, я их не слышал,- Лойт тоже встал и развернулся в противоположную сторону,- До завтра! - До завтра,- ответила русоволосая, и они разошлись: Мамору пошёл к своему дому, а Кохэйри зашла в дом.

***

      На следующий день класс "1-F" продолжал готовить мейт-кафе: девочки шили наряды, а мальчики доделывали плакаты и вывески. - Почему Кохэйри опять нет?- возмутилась Укё,- Вчера она пела на всю школу, а сегодня почему её нет? - Она...- хотела было начать Акане, как вдруг в класс врывается Кохэйри. - Я... Меня... не будет первую неделю с вами,- она увидела удивлённые взгляды одноклассников,- У меня задание от совета. - Понятно,- ответили все и продолжили заниматься своим делом. - Тогда я побежала!- и Вейт снова убежала. А побежала она в кружок танцев. - Она опять что-то задумала!- сказал Мамору. - Ну, так Вейт же!- ответил Ранма, который рисовал плакат.

***

- Ну, так что, вы согласны?- объяснив танцорам свою задумку, спросила русоволосая. - Мы за!- сказали четыре парня,- Но мы умеем только танцевать брейк-данс. - Супер! А кто у вас умеет делать поддержки?- Кохэйри была рада уже тому что имела. - Поддержки умеют делать они, но навряд ли согласятся,- они указали на троих парней, которые делали разминку. - Ну, я всё же попробую!- она направилась к тем ребятам,- Хей, парни, вы не хотите выступать со мной на открытии фестиваля? - И что же мы с этого получим?- спросил один из них. - Ну,это по заданию студ.совета, и вы можете получить плюс в свою карточку,- Вейт улыбнулась. - Хех, ну, этого мало!- сказал другой парен. - А что ещё?- девушка старалась быть спокойной. - Ты знаешь Касикоми Вейт?- спросили все трое. - Ну, она моя сестра, а что?- теперь Кохэйри была сильно удивлена. - Мы хотим встретиться с ней!- уверено сказали они. - Я попрошу её прийти на фестиваль!- Вейт протянула руку,- Так вы согласны? - Да!- они все пожали руки.       Теперь команда состояла из Кохейри и семи парней. Они отправились в музыкальный класс, так как только там можно было прослушать музыку. - Я по мимо того что танцую, ещё и пою,- она нашла нужную музыку и включила её,- Танец я уже почти продумала. - Притормози, у нас есть танец под эту песню,- сказал Аки,- и там как раз нужно столько человек, сколько нас. - Здорово!- обрадовалась Вейт,- Покажите? - Конечно!- они встали и начали показывать танец, а Кохэйри, включив песню сначала, смотрела на парней.       Танец был очень крутым, что очень понравилось девушке. После Джун сказал, что покажет движения для русоволосой. - Спасибо за помощь!- девушка стояла у компьютера и перелистывала песню ближе к концу. - Да, не за что!- ответили все,- Ну, что попробуем все вместе? - Угу,- и они начали танцевать ввосьмером, а Кохейри ещё и подпевать.       Танец получился на ура, все были довольны. И повторив его ещё два-три раза, ребята ушли, сказав, что завтра повторят. К этому времени все уже начали расходиться. - Эту песню тоже надо будет спеть!- она пробежалась глазами по тетрадке,- Хм... Ладно, придётся свою петь. - Ты и свои песни будешь петь?- спросил Мамору, который вошёл в класс. - Ага,- русоволосая убрала тетрадь в маленький рюкзак,- Как там с нашим мейт-кафе? - Всё супер!- они направились к дому Вейт. - Ясненько,- она начала напевать какую-то мелодию под нос.       Остальная неделя пошла в том же духе. Кто-то репетировал, как ребята и Кохэйри, делали наряды, как девочки из класса "1-F", или же делали постеры, как мальчики из того же "1-F". В общем, никто без работы не сидел, кто-то да чем-то занимался.

***

      На вторую неделю Кохэйри пришлось немного сложнее: надо было прорепетировать песни на сцене и одновременно делать костюмы для кафе. - Мамору, стой ровно!- сказала девушка, снимая мерки с парня,- Да, не вертись ты, чудо-юдо! - Сама ты чудо-юдо,- он выпрямился,- Давай делай уже свою работу, тебя ждут ребята репетировать! - Всё!- сняв последнюю мерку, Вейт побежала к сцене,- Я буду через полчаса! - Мамору, помоги повесить этот плакат на входе!- позвал Лойта Саотоме. - Иду, Ранма,- они вышли в коридор и, поставив лестницы, начали вешать плакат с названием кафе. - Ранма, чуть выше!- сказала Акане,- А ты, Мамору, наоборот ниже!       Получилось, что они вешали плакат как раз полчаса, и когда ребята слезали, пришла Вейт. - Красивый!- сказала она. - Спасибо!- ответил Мамору. - Де, не ты, а плакат!- русоволосая зашла в класс. - Подумаешь!- он спустился с последней ступеньки и зашёл следом. - Хей, подойди, красавчик недоделанный!- девушка подозвала его к себе. - Чего?- парень подошёл к ней, но следующие действия со стороны Кохэйри смутили Лойта,- Ты чего делаешь? - Мерка!- девушка отстранилась от него и протянула сантиметр,- 78. - Это для чего?- Мамору наклонил голову, так как Вейт была ниже него, так ещё и присела. - Тебе не за чем знать,- русоволосая записала что-то в книжку и пошла к девушкам, которые кроили что-то. Она присоединилась к ним и начала что-то рисовать на чёрной ткани. Кохэйри быстро начертила линии и начала вырезать. - Всё, завтра буду сшивать это!- она сложила всё в коробку и начала собираться. - Кохэйри, пошли сегодня в одно кафе вечером, я там недавно была,- предложила Акане. - Какое?- спросила Вейт. - "life is beautiful", вроде так называется, там ещё живую музыку играют и поют!- ответила Тендо. - Э... Прости, я не смогу, давай как-нибудь в другой раз, хорошо?- русоволосой не нужны были проблемы на работе, к тому же у отца был какой-то важный разговор к ней вечером. - Хорошо, тогда после фестиваля?- спросила Акане. - После фестиваля!- улыбнулась Вейт. - Кохэйри, ты идёшь или мне идти без тебя? У меня ещё дела есть!- оповестил ту Мамору. - Иду, иду,- надев рюкзак и помахав рукой подруге, пошла за парнем, который явно очень торопился.

***

      Ребята дошли до дома Вейт за 10 минут, хотя обычно тратят полчаса. Кохэйри даже сообразить не успела, как её подняли на руки и понесли по крышам. - Эй, Мамору, что это только что было?- удивилась девушка, ощутив под ногами землю. - У меня срочные дела, так что надо было быстро тебя проводить. Пока!- и Лойт вновь прыгнул на крышу соседнего дома и направился домой. - Странный он сегодня какой-то,- буркнула себе под нос русоволосая, зайдя в дом. - Госпожа Кохэйри, Господин хотел чтобы Вы были готовы к приёму гостей в семь,- сказала горничная, встретив девушку на пороге. - Хорошо. Он ещё что-то просил передать?- Вейт разулась и поставила рюкзак на пол. - Да, Господин просил зайти к нему,- горничная поклонилась и ушла по своим делам. - Сестрёнка, не покидай меня!- из-за поворота вылетел Акира и начал душить в объятиях сестру. - Пусти, задушишь!- прохрипела та и, получив доступ к воздуху, спросила,- С чего ты взял что я куда-то ухожу? - Отец, он заключил договор о твоей помолвке с парнем по имени Мамору Лойт!- ответил ей брат, а Кохейри упала на пол от такой новости.

POV Кохэйри

      Это же шутка? Да быть этого не может! Чтобы отец и заключил такой договор? Чушь какая-то!- думала я, сидя на полу. - Сестрёнка, ты чего?- спросил Акира. - Я...- быстро вскочив с пола, я рванула к отцу в кабинет,- Отец!! Что это значит?! Какая ещё, к чёрту, помолвка?! - Во-первых, не повышай на меня голос. Во-вторых, то и значит. К тому же вы и так уже встречаетесь, так что проблем не будет,- спокойно сказал папа. - Отец, мне надо сказать правду,- тихо проговорила я,- Мы с ним расстались ещё два дня назад. - И из-за чего?- он как обычно писал что-то в бумагах. - Ну, он мне изменил,- ответила я. - Тогда почему он принёс тебя сюда на руках?- спросил отец. - Не знаю, он просто взял и понёс меня сюда, а я даже сообразить не успела,- ответила я, садясь на диванчик. - Значит он всё же сделал это не специально и пытается извиниться,- он поднял на меня глаза. - Ага, как же, чтобы он извинился? Это конец света должен быть!- я закатила глаза. А что? я права! Он за тот случай только через месяц извинился. - Возможно конец и близок,- ответил отец и снова начал смотреть в бумаги. - Возможно, но почему ты вдруг объявил это?- да, мы с отцом быстро менялись в настроении, буквально за доли секунды. - Твоя сестра отказалась брать на себя фирму, а твой брат... Сама понимаешь, у него просто не хватит на неё времени. Поэтому я и объявил об этой помолвке,- он стал каким-то грустным. - А я? Я, что, уже сама не смогла бы позаботиться о фирме? - Ты уходишь от темы при первом упоминании о ней,- папа поднял на меня хмурый взгляд. - Но сейчас же не ухожу!- возразила я. - Потому что из-за этого зависит твоё положение!- отец стукнул кулаком по столу, давая понять, что разговор окончен. - Хорошо, я приму эту помолвку, но только ради фирмы,- я встала с дивана и вышла из кабинета. Вот ведь! Не надо было врать отцу с самого начала, а теперь вляпалась! - Не переубедила?- спросил брат, стоящий около моей комнаты. - Конечно, переубедишь его!- я зашла в комнату и громко хлопнула дверью, давая понять что у меня нет настроения ни с кем разговаривать.       Через минуту моего закидона, мне на телефон пришла СМС-ка от Мамору, вот только его не хватало! "Ты в курсе нашей помолвки?" "Нет, блин, я не знаю! Просто не трогайте меня!" "У тебя ПМС что ли?" "Умри, просто умри!"- из глаз полились слёзы. "Я то что сделал? Я тоже, знаешь не очень хочу этого" "Завались и не приходи ко мне! Наши псевдо-отношения закончились для всех, и для нас тоже" "Сказала правду?" "Я сказала, уйди из моей жизни и не появляйся!" "Прости, но я не могу этого сделать. Мои родители не имеют ничего против этой помолвки, они только за. К тому же, мы с сегодняшнего вечера живём под одной крышей" "Что ты сказал?"- я свалилась с кровати. Ну, точно свалю отсюда! Надо завтра же собрать вещи и снять квартиру, чтоб не видеть его. Но... Если я не буду его видеть, то сойду с ума. Да я уже схожу с ума! "Мы будем жить в одном доме"- это сообщение было уже как приговор, неизменный приговор. "Я поняла"- больше я не отвечала на его СМС-ки, хотя их было около пятидесяти.

Конец POV Кохэйри

POV Мамору

"Я поняла" "Что ты поняла?"- но Кохэйри даже не думала отвечать. О чём она вообще думает? Как будто я хочу этого! Да кого я обманываю? Конечно, я хочу этого, даже если и отрицаю это. Я отправил ей ещё СМС этак 50, если не больше, в стиле "Ответь уже!". После я решил позвонить Ранме. Кто, кто, а он знал что делать при таких обстоятельствах. - Мамору, я тренируюсь! Чего тебе?- он ответил через пару секунд. - Сорян, Ранма. Да, так помолвочка наметилась!- сказал я, на что услышал падение друга. - Ты так не шути, я аж в воду упал!- проговорил женский голос. - Я и не шучу,- спокойно сказал я. - Серьёзно? И с кем же?- всё также отвечал женский голос. - С Вейт,- на выдохе ответил я, и опять же услышал звук падения. - Вот это поворот,- По голосу Саотоме можно было понять что он в шоке. - Да, самый повёрнутый поворот из всех, который когда-либо поворачивался,- уточнил я,- И кажись она меня ненавидит. - С чего взял?- он вернулся к своему обычному состоянию. - Она не отвечает на СМС-ки,- ответил я. - А ты звонил ей? Может она не видит их,- выдал друг. - Не, бро, она не возьмёт. К тому же мы всё таки переписывались немного,- ответил я. - Они точно подруги,- выдал Ранма. - Акане тоже так себя ведет?- спросил я. - Конечно, даже порой избивает ни за что!- ответил Саотоме. - Есть у кого поучиться,- мы рассмеялись,- И всё же, чё мне делать?- успокоившись, спросил я. - Ну, вы же не в одном доме живёте,- сказал он,- Хей! Чего замолчал? Ты теперь у неё жить будешь?! - Ага,- выдавил я,- И чё делать? - Постарайся не заводить себе больше невест, а то ты точно умрёшь,- посоветовал Ранма. - Постараюсь,- на этом разговор был закончен, а я пошёл собираться.

Конец POV Мамору

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.