ID работы: 4254796

Сотня дел до восемнадцати

Слэш
NC-17
Завершён
3070
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3070 Нравится 495 Отзывы 956 В сборник Скачать

Дело шестьдесят четвёртое. Наказание, которое всё равно никто не получит.

Настройки текста

Panic! At the Disco — This is Gospel

После тренировочного лагеря не хотелось вообще ничего. Время пролетело быстро, хотя всё было уж слишком насыщенным. Новые игроки, которые сбивали с толку, матч за матчем, иногда небольшие перерывы на отдых и ежедневные сообщения от одного и того же получателя, который всё время интересовался, как проходят игры, всё ли хорошо с самочувствием и прочая ерунда, которую можно спросить у человека, находящегося в сотне километров от тебя. В первую же встречу Бокуто почти (и очень хорошо, что почти) задушил Акааши в объятиях, потому что две недели лагеря — самое долгое время, что они не видели друг друга ещё с тех пор, когда Котаро внезапно пропадал. Они оба скучали, но выразить хоть что-то Акааши было трудно. Ему было необходимо нормально поспать, когда никто не пинает ногой в бок, не храпит и не ходит по комнате. И поспать желательно следующие две недели без перерыва. И он бы с превеликим удовольствием заперся в своей комнате на обещанное время, только вот… — Что-нибудь случилось за то время, пока меня не было? — Нет, всё хорошо, как и обычно! — прозвучало чересчур оптимистично, учитывая, в какой ситуации Бокуто находился, и то, «хорошо, как обычно» означало «не стало хуже». Осматривать локтевые сгибы, чтобы проверить, нет ли гематом от уколов, стало почти привычкой. Такими темпами Акааши мог бы стать неплохим врачом. Оставалось только получить медицинское образование и перестать бояться. — Постой, тут на два больше, чем должно быть. В чём дело? — Кейджи непонимающе вскинул глаза на Бокуто. Тот мгновенно отвернулся. — Расскажи мне. — Я же говорю, что всё в порядке, просто они не смогли взять кровь с первого раза. В ответ последовал тяжёлый вздох. — У тебя плохо получается врать, — он устало улыбнулся уголками губ. Всё-таки очень странно знать кого-то настолько хорошо, чтобы распознавать любую ложь в доли секунды. — Может, лучше не надо? — Надо, — такой тон не требует возражений. Бокуто немного замялся, опуская рукава рубашки. Да, возможно, надо было сказать чуть раньше, позвонить, отправить сообщение, но тогда Кейджи волновался бы ещё сильнее, и не смог бы сконцентрироваться на тренировках. Хотя тут даже волноваться не о чем. Ничего серьёзного ведь не произошло, так? — Всё стало, — короткая пауза. — немного хуже. Мне сказали, что ничего страшного пока что нет, но идут необратимые процессы… Думаю ты понимаешь. И Акааши отлично понимает и старается подавить засевшую глубоко внутри панику. У них ведь есть ещё целых два месяца до сентября, так? — Да, конечно, — говорит Акааши и поднимает сумку со своими вещами, перекидывая через плечо. Он не заметил, как вся остальная команда разошлась по домам, а автобус уже давно уехал, скрывшись в вечерней темноте. Как же чёрт возьми странно первым делом сразу после лагеря не идти отсыпаться домой, а проверять чьё-то самочувствие, смотреть на исколотые локти и неаккуратные следы от шприцов, и только потом думать о том, что хорошо бы сейчас попасть домой, чтобы впервые за пару недель остаться наедине с собой. — Может, уже пойдём домой? — осторожно начал Бокуто, боясь заводить разговор после небрежно брошенного «да, конечно». — Ничего, если я провожу? Как будто ему требовалось разрешение. Шли они по пустым улицам в полной тишине. Даже ветер стих, переставая шуметь в листве деревьев. Шаги будто отдавались эхом от соседних зданий, возвращаясь обратно и создавая иллюзию чьего-то присутствия. Странно слышать собственные шаги со стороны и странно оглядываться каждую минуту в поисках чего-то, что оказывается всего-навсего эхом. За спиной встречает только темнота и редкие круги горящих фонарей, некоторые из них изредка мерцают. — У тебя всё в порядке? — тишина не была гнетущей или некомфортной, но до жути хотелось заполнить её хоть чем-то. — Я уже всё сказал, ты слышал, — Бокуто как будто надулся или обиделся, старался не смотреть в глаза, да и вообще в сторону Акааши, отворачиваясь, чтобы посмотреть на дорогу или ещё куда-нибудь. — Я имею ввиду не это, а тебя. Именно тебя, — Кейджи приостановился на пару мгновений. — Знаешь, я скучал. Сработало, как кодовое слово. Бокуто весь встрепенулся и тут же перестал отводить взгляд. Как будто Акааши мог не скучать, конечно. — Я тоже, — глухо отозвался он, подходя чуть ближе, хотя всё время до этого держался на расстоянии. — Ты себе не можешь представить как. — Ошибаешься, в том-то и дело, что могу, — расстояние между ними сузилось до неприлично маленького, а чужое дыхание опасно приблизилось, так, что дела начинали принимать рискованный оборот. — Может, мы всё-таки сначала дойдём до моего дома? На его возражения последовал только аккуратный поцелуй в уголок губ, просто лёгкое касание, ничего серьёзного. Совершенно не то, что успел придумать Акааши за долю секунды после двух недель расставания. — Но на улице всё равно никого нет. — Нет, лучше домой. — Твои родители дома? — Да, думаю, уже спят, — Акааши отодвинулся и продолжил идти в сторону дома. — Это не так важно, они вряд ли нам помешают. Сделав лицо вроде «ладно, так и быть, поверю», Бокуто устремился за ним, вмиг догоняя, и схватил под руку, проигнорировав все возражения.

***

— Знаешь что? Сегодня мы идём стрелять! Не такого пробуждения дома хотелось Акааши, совершенно не такого. Мало того, что ночью пришлось уйти спать в гостевую комнату на жёсткий и неудобный диван (поскольку оставаться в одной комнате с Бокуто было бы несколько подозрительно, а о конспирации он пока не забывал), так ещё и поспать толком не удалось, потому что уже в девять утра Котаро скакал вокруг него, весь такой бодрый и выспавшийся, что хотелось врезать. Тот уже успел сходить в душ (целых два раза), мило побеседовать с родителями Кейджи, позавтракать с ними, пока те не ушли на работу, испугать Кота, который забился под один из книжных шкафов и уже час как не выходит, опрокинуть несколько вещей с рабочего стола и что-то сломать. Нет, Акааши, наверное, никогда не поймёт, что значит просыпаться рано утром без желания моментально лечь обратно. — Заткнись и дай мне поспать, — в сторону Бокуто отправилась одна из подушек, которыми Кейджи обложился для удобства, но и они не помогли. Тот затих на какое-то время, скорее всего испугавшись угрожающего тона, но потом продолжил носиться по комнате, всё разглядывая и постоянно что-то трогая и перекладывая. — Чем раньше ты встанешь, тем быстрее я смогу взять в руки что-нибудь огнестрельное и продырявить пару мишеней! — Погоди, ты это серьёзно? — Да, а ты не веришь? По лицу Акааши сложно было сказать, верил он или нет, в основном потому что половину этого самого лица закрывало одеяло. Но, с другой стороны, испепеляющий взгляд говорил сам за себя, без каких-либо слов, и означал «выметайся отсюда как можно быстрее и не заходи ближайшие несколько часов». — Говорю же, мы сегодня идём стрелять. Из настоящего оружия, представляешь? Чёрт, я мечтал об этом ещё с младшей школы! И снова непонимающий взгляд, приправленный хаосом на голове и заспанным видом с еле-еле приоткрытыми глазами, что в сочетании давало картину, похожую, в общем-то, на сцену из ситкома с не самым грандиозным бюджетом. Для полноты не хватало закадрового смеха, но нет, в их ситуации это будет чересчур. — Представляешь, ты берёшь в ладонь холодную металлическую рукоятку, снимаешь с предохранителя, ставишь палец на курок и, — Бокуто мечтательно закрыл глаза, складывая подобие пистолета из пальцев, и продолжил, понизив голос до шёпота. — Стреляешь точно в цель. — Начнём с того, — попытки Акааши нормально поспать были тщетны, и другого выхода, кроме как заставить себя проснуться окончательно, у него не было. — Что с первого раза в цель ты в жизни не попадёшь, или ты должен быть очень везучим. А ещё, какого чёрта мы куда-то идём? Бокуто состроил невинное выражение лица, сказав что-то вроде «Это не я, это шестьдесят четвёртый пункт», и удалился из комнаты так же неожиданно, как и появился здесь, оставив Кейджи в непонимании сидеть на диване с подушкой в обнимку и тупой болью во всём теле. «Нужно напомнить родителям выкинуть этот диван», — сделал он себе заметку на вечер. — Тебе всё равно рано или поздно пришлось бы встать. А вообще, — высунулся из дверного проёма Котаро. — А вообще тебе вчера надо было остаться со мной, и тогда все были бы довольны! В него полетела уже другая подушка.

***

Акааши честно не знал, что и как здесь делать. Они только подходили к зданию какого-то стрелкового комплекса, как гласили карты в интернете, а он уже был весь на нервах (хотя, казалось бы, с чего?). Был тому причиной сегодняшний недосып или ещё что-то, не важно. Важно то, что оружие выдают лицам, достигшим совершеннолетия. А они с Бокуто этим совершенно не блистали. — Постой, каким образом ты хочешь добиться у них разрешения на стрельбу, если тебе даже восемнадцати нет? И не думаю, что там тебе на слово поверят. — Как хорошо, что ты задал этот вопрос! — воодушевлённо начал Котаро, доставая из кармана джинсов какую-то маленькую книжку в ярко-жёлтой обложке. — Я как раз об этом позаботился, так что будь уверен, они поверят. Точнее, им придётся поверить. — Только не говори, что ты… Кейджи знал, к чему ведёт такой тон. Он предполагал, что сделал Бокуто, и мысленно повторял, как мантру, «пусть это будет не так». — Я просто взял документы отца, переклеил туда своё фото, и всё. Как хорошо, что у меня ещё остались такие фотографии с каких-то там бумажек. — Ты хоть понимаешь, что если тебя поймают, то тебе, как минимум, выпишут огромный штраф, а как максимум, могут и свободы лишить на пару-тройку лет! Ты подумал вообще, прежде чем… — Не могут. Прозвучало слишком резко и отрезвляюще. Да, Бокуто прав, что не могут, но… — Не нужно напоминать об этом при каждой возможности. — Извини, думал, что ты уже забыл. — Забудешь такое, — печально усмехнулся Акааши, смотря себе под ноги, и не зная, что теперь и говорить. Всё было так хорошо, будто ничего не случилось и не случится, но надо было… Надо было снова напомнить. Снова повисла тишина, почти как вчера, но эта была давящей и угнетающей, совсем некомфортной и такой плотной и тяжёлой, что можно было ножом резать. Бокуто определённо не чувствовал себя виноватым, как казалось Акааши, ведь он просто констатирует факт, ничего не приукрашивая и не усугубляя. Но всё же это больно. Пожалуй, даже больнее, чем должно быть сейчас, когда они всё ещё вместе. — Правда прости, я не хотел, — нет, он определённо звучит виновато. — Я постоянно забываю, что ты не смирился. — В отличие от тебя, да. Ты говорил так уже много раз. Уже давно Акааши не обижается на подобное — а смысл? Просто держать абсолютно бесполезную обиду на того, кому, в общем-то, плевать? Ну или скоро станет плевать? Он знает, что Бокуто к себе относится чуточку лучше, чем «никак», и совершенно себя не жалеет, чего и стоило ожидать от такого темперамента. К тому же, всё это касается Кейджи лишь косвенно, и первым делом неловко или обиженно должен себя чувствовать именно Бокуто. Но он не чувствует. Это одновременно поражает и пугает Акааши, потому что это всё должно быть не так, их конец должен был быть не таким. Только опять же, смысла во всех этих внутренних препираниях со своей эгоистичной стороной совершенно никакого. — Ничего страшного, я привык, — добавил Акааши после долгого пристального взгляда в свою сторону. — Пойдём уже. Бокуто пару раз моргнул, пытаясь понять такую внезапную перемену, но всё же пошёл следом, постепенно прибавляя шаг с приближением к нужному зданию. Отчего у него было такое желание в какие-то там пять лет? Не то чтобы это странно, вовсе нет, каждый хотел стать кем-то конкретным в детстве. Возможности знать, что думал пятилетний Бокуто, у Кейджи конечно же нет, поэтому ему оставалось только гадать. Когда-то давно он рассказывал, что в детстве представлял себя среди мафии, где у него есть богатый отец, куча прислуги и сплошь убийства вокруг. «А кем мог бы быть я в этой твоей истории?», — спросил тогда Акааши, удивляясь такой бурной фантазии. «Ну, не знаю, если честно… Думаю, ты мог бы быть каким-нибудь очень классным детективом, который раскрывал бы все дела в два счёта», - сказал он, рассмеявшись. Может, это всё из-за той детской фантазии? Вполне. - Если и дальше будешь так глупо выглядеть, то тебе и твоим поддельным документам точно никто не поверит. - Ну хватит уже!

***

Но увы, всё вышло совершенно наоборот. — Вы знаете, что мы не имеем права допускать к дорожкам несовершеннолетних, а тем более выдавать им оружие? — девушка за стойкой была непреклонна, как бы ни старался переубедить её Бокуто, которому на удивление поверили, несмотря на не совсем настоящие документы. И Акааши с выражением лица «да не очень-то и хотелось» (и ему правда не хотелось) процессу совершенно не способствовал. — Даже если он всё это время просто будет стоять рядом? — Даже если так, извините, таковы правила. Бокуто (которому по его нынешним документам должно было быть за сорок, над чем Акааши уже успел посмеяться и несколько раз съязвить) состроил щенячьи глазки и с немым взыванием о помощи смотрел на Кейджи, которому, в принципе, было параллельно, пойдёт он стрелять или нет, будет даже лучше, если он тут подождёт. Но нет, Котаро нужно было доказать, что Акааши никакого вреда не причинит, если просто будет стоять рядом, что сам Акааши никаким образом подтверждать не хотел. И в итоге добился своего, потому что Бокуто ушёл без него, и, судя по брошенному напоследок не самому одобрительному взгляду, обиделся. Но ничего, это быстро пройдёт. А вот Акааши может выйти куда-нибудь и насладиться одиночеством, пока есть такая возможность. Вся эта ситуация до ужаса что-то ему напоминала, но вот что — догадки были слишком смутными. Может, лучше и не думать на эту тему.

***

Где-то через полчаса Бокуто вернулся, что было на удивление быстро. Акааши думал, что он проторчит на дорожке полдня или около того. Его появление, как и обычно, было слишком внезапным, отчего Кейджи чуть не скатился вниз по ступенькам, на которых сидел. — Ты знаешь как это! Нет, ты себе даже не представляешь! Я такой пришёл, взял пистолет в руку, и, — Акааши старался не вслушиваться в восхищённую тираду, наполовину состоящую из нечленораздельных звуков, ведь именно такой реакции он и ожидал, ничего необычного. — Нет, я серьёзно, я попал почти с первого раза! — Но «почти» не значит с первого. — Не важно! Жаль, что тебя так и не пустили, если бы там был, я бы ещё пострелял. Эх, надо было и тебе документы где-то достать. — Так, только не надо меня в это втягивать, ладно? Я и так до сих пор не могу поверить, каким образом тебя пропустили без каких-либо сомнений. — Ты просто не понимаешь, что упустил, и завидуешь мне, вот и всё! Сойдясь на том что «да, я завидую и ты весь такой молодец», Акааши двинул обратно в сторону дома, надеясь хоть теперь нормально провести день, целиком и полностью посвятив его сну. Две недели усиленных тренировок и почти постоянной бессонницы давали о себе знать, и хотелось уже скорее дать себе отдых. Но всё как всегда. — Только сначала мы ещё зайдём кое-куда! «Боже, ну и куда его снова понесло?», — подумал Кейджи, решив, что ещё одного дела он сегодня не перенесёт. — Это для следующего дела, если что, — Бокуто понизил тон до заговорщического шёпота, будто кому-то на улице было дело до их разговоров. — Нам нужны баллончики с краской и одна большая стена в не очень людном месте, смекаешь, о чём я? — Да, догадываюсь. После оружия тебя понесло во все тяжкие и ты решил заняться вандализмом? — Ничего подобного! Это вообще-то вид искусства такой! — ...А по-моему вандализм. — Ну Акааши!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.