ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Бал... Как много в этом слове... Блеск тысячи ламп, отраженный в тяжелых драгоценностях... Прекрасная музыка, под которую кружатся пары... Всеобщее счастье и удовольствие... Богатые наряды, вышитые искуссными мастерицами и расшитые золотом... Столы, ломящиеся от еды... Вот что наверняка бал в вашем понятии. На самом же деле все гораздо банальнее. Скучное мероприятие. Особенно когда список гостей читают (пунктов этак в восемьсот)... А сколько бед приносят прилипчивые ухажеры, решившие по случаю бала запудрить мозги какой-нибудь наивной даме. Но к нашему счастью, Люси к таким не относится. - Ах! Как вы прекрасны, юная леди! - надоедливый ухажер намертво вцепился в ее руку. Та покорно терпела эту пытку, судорожно комкая в руках платочек, и с трудом сдерживалась от того, чтобы его не ударить. Наконец парень отлип. Зато на его место присосался дядька лет 50: - Принцесса, вы само совершенство! - Ага! От улыбки до жеста. - ехидно прошептала одна из фрейлин. Другие подобострастно захихикали. Даже несчастная "жертва" столь пристального внимания едва заметно улыбнулась. А та девушка, не ограничившись этим, пропела: - Ах, какое блаженство. Ах, какое блаженство: знать что ты совершенство! Знать что ты идеаааал! Хартфилия не выдержала и залилась веселым смехом. За что сразу же получила неодобрительный взгляд стоящей рядом наставницы. Заклинательница немного успокоилась и притихла, но ехидно поблескивающие глаза явно давали понять, что на этом балу скучно не будет. Принцесса явно задумала что-то пакостное. - Принцесса, как вы красивы, добры, милы, обворожительны, прекрасны, богаты, удивительны,... - начал перечислять один из стаи этих... хм... о! Чаек! Да-да! Чаек! Птичек таких. Или же... или же сорок! Они ведь охотятся за драгоценностями. Вот и эти точно такие же. У них только брюлики в голове. Парой, они совсем не отличаются этим от слабого пола. - Ай! - заорал парень, шарахнувшись назад. Из разбитой губя капала кровь. - За что? - Какой ужас! Люсьена, немедленно извиняйся! - загремела на весь зал наставница, а по совместительству и надзирательница. Все присутствующие пугливо прижались к земле. Они слишком хорошо знали характер этой неуемной тетки. Но и Хартфелия не лыком шита. Именно поэтому она и ответила женщине полным вызова взглядом. Та мгновенно нахмурилась: слишком хорошо она этот взгляд знала. Он не сулил ничего хорошего. Теперь того и жди беды. Вот же несносная девчонка! И почему ее отец ну никак не хочет заниматься ее воспитанием? - А зачем он начал стаскивать мое кольцо? - возмутилась блондинка. Кавалер мгновенно растворился в толпе. Наставница немного смутилась, но так просто сдаваться не собиралась. Она ринулась в бой. - Люсьена, почему у тебя такой вид, будто ты умрешь сейчас на месте? - От переизбытка кавая? - еле слышно шепнула одна из фрейлин. Принцесса улыбнулась. - Нет. - женщине совсем не было смешно. - От скуки. - Скорее от переизбытка дурости. - фыркнула виновница сего торжества. *** - Итак, приветствуйте, принцесса Фиора - Люсьена Хартфилия! Собравшиеся гости дружно захлопали. Девочка присела в реверансе, приветствуя стоящего напротив парня лет шестнадцати. - Здравствуй, любовь моя. Меня зовут Локи Левантайн. Как ты наверное поняла - я твой жених. - А я не догадалась! - фыркнула девочка, а потом над ее головой появилась большая капля. - Э? - Насколько вы прекрасны, дамы. - Локи начал флиртовать с проходящими мимо девушками. Хартфилия лишь пожала плечами и ретировалась под ближайший стол. Зачем ей скандал? Они ведь даже еще не помолвлены. К тому же завтра ее здесь уже не будет. Так зачем зря скандалить? - Эй, Лю-чан, ты тут? - под скатерть заглянула голубоволосая фрейлина. Девушку звали Леви. Она была самой умной в замке. А еще они были одного возраста, так что по полному праву считались лучшими подругами. Ну... насколько могут быть подругами принцесса и ее фрейлина. Знала бы это Мария (надзирательница), наверное бы в обморок бы хлопнулась от негодования. Именно поэтому подруги ее предусмотрительно не посвящали. - Эй, не смотри! - испуганно зашипела Залинательница. - А если тебя сейчас увидят и найдут меня? - Да кто? - фыркнула присевшая рядом аловолосая Эрза. Титания ехидно приподняла скатерть, давая "дочурке" полный обзор. Блондинка удостоилась чести лицезреть кружившиеся в танце пары. Никто не обращал внимания на ползающих около стола двух фрейлин. При этом они еще с этим столом и разговаривали! "Бухие наверное" - подумал пролетающий мимо окна Хэппи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.