ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Все шло тихо-мирно ровно до того момента, как... Но сначала, мы, пожалуй, отвлечемся и подумаем о кое чем ОЧ-ЧЕНЬ интересном. А вернее о великом и вечном: о происшествиях. Потому как известно, что ни один праздник не может длиться тихо и спокойно (или это только у нас так?). Ну да ладно. Итак, к чему я веду? Да к тому - все рано или поздно заканчивается. Вот и терпение одной юной златовласки закончилось. Ей надоело слушать подобострастный лепет подхалимов. Да и нудные речи великих и уважаемых гостей особой радости ей не доставляли. Особенно после того, как они принялись обсуждать ее будущее благополучное замужество, кое совсем девчушку не устраивало. Убедившись в том, что на нее никто не обращает внимания, Заклинательница скользнула вдоль стены. Не меняя положения корпуса, кончиками пальцев нащупала за шторой еле заметную выемку, и нажала. Услышав еле слышный шум, удовлетворенно вздохнула: веселье только начиналось. Вернулась на свое место и приняла наиболее величественную позу, на какую только способна. Стоящая около стены Эрза, бросила в сторону блондинки настороженный взгляд. В ответ же получила совершенно чистый и невинный. Титания нахмурилась и толкнула в бок Леви. Та - Биску. Вскоре уже все фрейлины тихо шушукались между собой. - А ну цыц! - шикнула Люси, украдкой показав им кулак. Девушки пугливо притихли, не решаясь сорвать принцессе шутку. Та такие вещи не прощала. *** Раздались торжественные звуки фанфар. В сопровождение толстого повара и около полусотни поварят в ярко-освещенный зал торжественно вплыл огромный трехэтажный торт. Люди восторженно рассматривали поистине великолепное произведение искусства ( на их безвкусный взгляд). С одной стороны легкий и воздушный, торт поражал своим нагромождением всего. Да, именно нагромождением. Если на него смотреть, создавалось впечатление, что сюда напихали все. Здесь что-то вроде "что вижу, то и пою". При виде сего "великолепия", Люси затошнило. Эрза и Леви тоже были не в восторге, но воспитание не позволяло им открыто выразить свои истинные чувства. Блондинка же от излишков воспитания не страдала, так что открыто объявляла свое мнение по поводу своего недовольства. Но на него почти никто не обращал внимания. Как оказалось - зря! Раздался тихий скрип, но среди громких разговоров и звонов бокалов его не услышали. Люстра медленно покачнулась, по потолку побежали трещину и... крюк не выдержал. Люстра упала прямо на торт. Некогда богатый и чистый зал окрасился красивыми розовыми и желтыми пятнами. С гостей медленно стекал жирный крем вперемешку с клубничным вареньем. - Люсьена... - к девушке медленно обернулся Джуд. Так же медленно в ее сторону стали по очереди смотреть и остальные гости. Девочка весело хихикала в кулачок, но поймав злой взгляд отца, притихла, напрасно пытаясь придать лицу сочувствующее выражение лица. Непослушные губы сами собой расплывались в улыбке. - Ты... как ты вообще посмела? - Посмела что? - изогнула правую бровь Заклинательница. Хартфилий нахмурился. Он знал кто стоит за всем этим, но вот доказать... Впрочем, он в этом и не нуждался. - Это ведь ты сделала? - Мужчина смотрел в глаза дочери. Если бы девочка отвела глаза, признавая поражение, то ничего бы не произошло. Но та даже и не собиралась. - Ну да. И что? - зло усмехнулась она. - Я ведь в тебя всю душу вкладываю. Как ты можешь со мной так поступать? - Что это значит: всю душу вкладывал? Ты же на меня никакого внимания не обращал! Лучше... лучше бы ты никогда не был бы моим отцом! - запальчиво крикнула она. Щеку девочки обожгла хлесткая пощечина. Малышка пошатнулась, схватившись за нее и неверяще уставилась на отца: - Ч-что? Сейчас, казалось, пролетел бы комар - его бы услышали. Гости молчали, боясь вмешиваться в семейную ссору. Неожиданно поднявшийся ветер всколыхнул занавески и юбки дам. - Надо же как невежливо! - раздался громкий голос со стороны окон. Все вздрогнули, уставившись на стоящего в дверях парня с волосами цвета сакуры. Веселая улыбка совсем не вязалась со злыми изумрудными глазами. - Вас не учили, что девушек бить не вежливо? - Какого ты... - начал было Джуд, но уже спустя мгновение странный парень поднял его за горло. Мужчина захрипел, в тщетной попытке вырваться или хотя бы просто вздохнуть воздух. - Девушек бить нельзя. - еще раз спокойно повторил Саламандр, продолжая сжимать его горло. - Нацу, прекрати! - отчаянно закричала Люси, и подлетев к парню, повисла на его руке. Розоволосый лишь хмыкнул (лично для него, девочка совсем ничего не весила), но все же отпустил отца подруги. Тот упал, судорожно хватая воздух ртом. Но не успел Джуд прийти в себя, как Нацу спокойно наклонился над ним: - Слышь ты, еще раз тронешь Люси, то я тебя убью. Хотя знаешь... ты ее уже не сможешь и пальцем тронуть. Я ее забираю с собой. - Какого ты... Стража, схватить его! - отчаянно закричал шатен. Но охранников разметало в разные стороны как котят. Драгнил подхватил Сердоболию на руки и криво усмехнувшись, пошел к окну. - Эй, чудовище, а ну отпусти ее! - на пути у розоволосого стояла Титания, сжимая в руке меч. Стоявшая рядом Леви отчаянно тряслась, но упрямо оставалась на месте. - Девочки, все в порядке. Он меня спас. - радостно засмеялась златовласка. Девушки растерянно замерли. Этого мгновения парню хватило, что бы благополучно выскочить в окно. Побег был совершен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.