ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Замок давно уже скрылся за холмом, но Драгнил не снижал скорость. Казалось, он решил выиграть кубок за самый быстрый бег. Деревья слились в одну серо-зеленую полосу. Ветер холодными порывами бил по лицу, растрепав сложную прическу. Ветви то и дело цеплялись за платье, отрывая от него кусочки. Другая бы на ее месте давно бы испугалась, но Люси совсем не боялась. Крепко вцепившись в плечо друга, она летела сквозь лес. Да, именно друга. Почему-то за такое короткое время блондинка очень привязалась к своему новому знакомому. Может потому, что тот первый, кто проявил о ней заботу? - Эй, демон, мы куда? - спрашивает, пытаясь перекричать ветер. Почему-то, назвать его по имени язык не поворачивается. Розоволосый лишь хмыкает: - К нам. - К нам? - Ну да, к нам в деревню. И вообще зови меня по имени. Блондинка молчит, поглощенная попытками рассмотреть, где они. Впрочем, на такой скорости это невозможно, но она все равно пытается. Ей с огромным трудом удается различить мелькнувший чуть правее силуэт. Испуганно пищит, вцепившись в шарф парня. Тут же Саламандр так резко затормозил, да так, что Хартфилию чуть не унесло вперед. Удержалась только потому, что ее крепко обнимал розоволосый. - Эй, Нацу, ты куда это жратву тащишь? - слышится хриплый голос напротив. Человек... Ой, а человек ли? Он пока прячется в тени, но его ярко-красные глаза с вертикальными зрачками, ничего хорошего малышке не сулят. Принцесса покрепче цепляется за руку друга. Да и тот не выказывает никакой радости, по поводу встречи с этим человеком. Наоборот напрягается и задвигает спутницу за спину: - Гажил, чего тебе надо? - Да так. Решил, что ты меня на обед пригласишь. Хотя... она такая мелкая, что и одному не хватит... Гихихи... - шипит парень наконец появляясь из тени. Это однозначно не человек. Длинные растрепанные черные волосы, грубые черты лица, будто вырезанные из железа. Про глаза уже говорили. Высокий, более двух метров. Он весь закован в железную чешую. За спиной распахнуты стальные крылья. А также пляшет хвост. - Сам съешь, или же все-таки мне отдашь? - С чего это? - хмурится Саламандр, покрепче прижимая к себе блондинку. - Если ты ее хоть пальцем тронешь, я тебя... - Да понял я, понял. - неожиданно пошел на попятной черноволосый. - Расслабься. Только помни, что рядом с тобой никто долго не проживает. - Он насчет чего? - спрашивает Люси. Нацу не отвечает, лишь мрачно качает головой, не собираясь распространяться на эту тему. - А где Хеппи? - Скоро будет. - более охотно отвечает. *** Люси, открыв рот, с интересом осматривается по сторонам. Не деревня, а так, небольшой город. Чистые улочки, выложенные голубоватой брусчаткой. Аккуратные белые домики с крышами всех возможных цветов. По среди главной площади, судя по самому большому зданию, стоит фонтан, сделанный из какого-то очень знакомого зеленоватого камня. По улочкам ходят люди. То и дело мимо пролетают коты, такие как Хеппи. Заклинательница сидит на лавочке. Саламандр оставил ее вот-вот, совсем недавно, открестившись какими-то срочными делами и ушел, велев сидеть здесь. Хартфилия, как послушный ребенок, что случалось с ней совсем редко, выполняла наказ. Да и куда она могла пойти? Денег нет, еды нет, знакомых нет. Да и ей этого всего не хочется. А вот новая одежда не помешала бы. Саламандр задерживался, и блондинка начала откровенно скучать. - Ой, какой милый человечек! - слышится женский голос на ней. Девочка испуганно сжимается. А женщина смеется. - Не волнуйся, я тебя не обижу. Испуганно приоткрыв один взгляд и приготовившись если что драпать, Заклинательница открыв рот растерянно смотрит стоящую перед ней девушку. Той на вид лет 19, едва ли больше. Внешность необычная: длинные белые волнистые волосы, яркие голубые глаза, нежная кожа и отличная фигура. Приветливая улыбка расцвела на ее губах, когда беловолосая заметила, что человеческий дитеныш ее боится: - Привет. Меня зовут Миражанна, но ты можешь звать меня Мирой. С кем ты сюда пришла? Недоверчиво посмотрев на ту сквозь ресницы, Люсьена все же спросила: - А почему вы решили, что я с кем-то сюда пришла? Может быть я сама. - Этого не может быть. - тепло улыбается. - Ты - человек. Так с кем. - С Нацу. - О? - удивляется Мира. - С ним? Так он тут? - Ну... да. А что? - Да так. Ладно, мне пора. Пока-пока. Еще увидимся. *** - Заждалась? -подошел к ней розоволосый. За ним тенью следовала бабушка лет этак семидесяти на вид. - Знакомься, это Полюшка-сан. Ты будешь у нее жить? - Ты хотел сказать: "мы"? - Нет. Ты. Я сейчас же ухожу отсюда. - Ну почему? - Потому что я проклятый демон. Рядом со мной долго никто не живет. Я уже потерял... - начал он говорить, но потом спохватился. - Не важно. Прощай. - Значит ты привел ее сюда? Я удивлена. Обычно... ты менее дружелюбен с людьми. - Ей негде жить. К тому же... она напоминает мне Ее. - Понятно. Ну ладно. Пускай живет сколько хочет. - Спасибо вам огромное. И... можно вас попросить еще об одном одолжение. - Хм? - Она должна про меня забыть. Так будет для нее безопаснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.