ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
       Чернота. Я нахожусь в каком-то очень темном и мрачном месте. Мне страшно... Кто-нибудь, пожалуйста, спасите меня! Бегу вперед, выбиваясь из сил. Но... как и ожидалось, я не сдвинулась с места. Кричу. В ушах звенит, горло болит, но... я не слышу ни звука.       Тихие шаги... Вздрагиваю и снова пытаюсь убежать. Не получается. Снова то же чувство. Страх. Он разливается льдом по жилам, заставляя стучать сердце как бешенное. Из горла ни удается извлечь ни звука. Сворачиваюсь в клубок. Может меня так не заметят? Крупная дрожь сотрясает мое тело. Мне очень страшно. Шаги тихо шуршат мимо. Но не успела я облегченно вздохнуть, как неизвестный останавливается. Отчетливо рщущаю его взгляд на себе. Такой ледяной и пробирающий до костей. Я не могу дышать. Отчаянно раскрываю рот, силясь сделать хоть один вздох. Казалось, меня ждет смерть. Но...       Чей-то очень нежный голос, зовущий меня по имени. Удаляющийся силуэт... Тперь уже Я отчаянно бегу за ним, но как бы я не старалась, мне не удается достичь его. Не получается приблизиться и на милиметр.

***

      Я сижу на против какого-то розоволосого парня. Его грустные зеленые глаза почему-то кажутся мне знакомыми. Мне хочется обнять его, что бы он не грустил. Но я не двигаюсь с места. Просто сижу и смотрю. - Прости меня. - слышу хриплый шопот. Растерянно вскидываю глаза. А? Парень в упор смотрит на меня. Мне... страшно? Нет... просто очень и очень грустно. По его лицу бежит судорога. Он кривится как от нестерпимой боли. Из его горла вырывается сдавленный рык. - Прости! Я знаю, что ты не помнишь меня! Ведь это я сам попросил их. Но... прости! Их? Кого их? Пытаюсь спросить, но ничего не получается. Вдруг меня начинает тянуть куда-то с неприодолимой силой. Я отчаянно дергаюсь, пытаясь освободиться. Ничего не получается. Последнее что я вижу - это его слезы...
- Нацу!!! - отчаянно кричу. Резко сажусь на кровати и оглядываюсь по сторонам, успокаивая бешенное сердцебиение. Я в своей комнатке на чердаке Мириного домика. По щекам течет что-то мокрое и холодное. Трогаю их и ощущаю на пальцах воду. Слезы?       Почему я плачу? Неужели из-за того парня? Хмурюсь и мотаю головой. Нет-нет! Я ведь его даже не знаю! Так что плакать из-за него просто-на просто глупо! Перевожу взгляд на висящие на стене часики. Н-да... Пол первого! И надо же было мне так умудрится! За окном черная ночь, которую кое-как разгоняет свет редких фонарей. Так, надо спать! Ложусь на кровать и бессмысленно смотрю в потолок. Заснуть не получается. Поэтому я ворочаюсь, пытаясь устроиться поудобнее. Кровать тихо скрипит, недовольно пружиня перед моим бренным телом. Да, я не страдаю иллюзиями.       Мне уже почти удалось заснуть, как... Из-под двери показывается оранжевый отсвет огня. О, все в порядке. Посплю-ка я пожалу... Стоп. Огня? Что происходит? Неужто к нам грабители забрались? А Мира? Надеюсь она в порядке... Если это грабители, то дело плохо. Но... любопытство оказалось сильнее осторожности. Я аккуратно встала, стараясь не шуметь и на цыпочках подкралась к двери.

***

      К моему облегчению, это оказались не грабители, а всего лишь сестренка Мира. Ей часто не спалось и бывало, она целыми ночами сидела на кухне, невидящим взглядом уставившись за окно. Ну сестренка Мира и сестренка Мира. И что? Ничего нового. Еще пару секунд постояв у двери, я решила пойти спать. Но не успела и дернуться, как сестренка Мира проговорила: - И чего ты там стоишь, проходи уже!       Я испуганно вздрогнула и ошалело застыла. Впервые слышу у нее такой злой голос. Эти шипящие интонации... Неужели, она на меня разозлилась? Что я такого сделала? Я мучительно пыталась сообразить: идти, или все-таки выждать. Я колебалась всего несколько секунд, но этого вполне хватило. Но ни мне. Входная дверь скрипнула и тихо отворилась. Вошел человек, с ног до головы закутанный в плащ. - Люси точно спит? - этот голос... Я смутно начинаю о чем-то догадываться. - Не волнуйся. Как младенец. - сестренка Мира делает нормальный голос, но шипящие интонации все еще проскальзывают в ее словах. Судя по всему она не очень рада видеть этого человека. Вдруг ее голос резко меняется. Столько ненависти... - Что ты здес-с-сь делаеш-ш-шь, Нацу?! - Не волнуйся, Мира. Пока я просто пришел поговорить. - он снимает капюшон. Вздрагиваю и расширяю глаза. Сердце бьется как бешенное. Просто наш посетитель... тот парень из сна! Тихо ахаю, но тут же испуганно зажимаю рот обеими руками. Но мой страх оказался напрасным. Они меня не услышали. - Ты... приш-шел поговорить? Просто поговорить? - в голосе сестренки слышны истеричные нотки. Хмурюсь. Что же тут происходит? Плотнее прижимаюсь к щелке, пытаясь рассмотреть и услышать как можно больше. - Да. Пока да. - Нацу молча смотрит на нее, явно ожидая ее разрешения. - Да как будто тебе когда-нибудь нужно было мое разрешение. - Мира мотает головой и кривит губы. Но потом успокаивается и все же берет себя в руки. - Чего тебе надо? Предупреждаю сразу, Люси я тебе не отдам! - Я знаю, что ты меня не простишь. - розоволосый тщательно подбирает слова, словно пытается убедить мою сестренку. Чего ему надо? Я не понимаю! Почему Мира так напугана? Но в тоже время... она в жуткой ярости? Да что... что здесь происходит? - Да, я тебя не прощу! Ты убил мою сестру! - голос Миры звенит от еле сдерживаемой ярости. Я вздрагиваю, а потом зябко обхватываю себя за плечи. Убил? То есть... у меня была сестра, которую убил этот... Нацу? Бледнею. Сестренка Мира в опасности! Но не успеваю ничего сделать, как слышу продолжение: - Да, не прощу. Но... потом ты привел Люси. - голос сестренки потеплел. - Она совсем как Лисанна. Такая же веселая, озорная и добрая. Я, хотя и обещала себе не привязываться, но по настоящему ее полюбила. Именно поэтому я говорю, я ее тебе не отдам! Ты зачем вообще пришел?! - Я... понимаю. - Нацу кивает. - Но... я не могу ее забыть. Она была первым человеком, который мне по настоящему поверил. И... который стал для меня другом. Это... глупо... За столь короткий срок привязаться к кому-то столь сильно.       Беловолосая долго не отвечает, а потом вскидывает на парня глаза. В них нет ни ярости, ни ненависти, ни холода. Лишь боль и сострадание. Она долго молчит, а потом тихо говорит: - Да, я понимаю. Это... действительно глупо. Но Нацу, уже ведь год прошел. Ты где был? - Я пытался забыть ее. Ведь мое присутствие всегда навлекает беду на дорогих мне людей. Но... у меня не получилось. Извини. - Дурак ты. - Мира тепло улыбается и вдруг взъерошивает его волосы. Сначала зеленоглазый дергается, а потом успокаивается. - Мы давно стерли ей память. То есть... ты понимаешь? Она совсем не помнит тебя! Не помнит, как ты ее спас. - Да, я действительно дурак. Но, Мира, я начну все с чистого листа! Я создам для нее новые воспоминания! Поэтому... пожалуйста! Хочешь, я на колени встану? - Не надо. Почему-то я тебе верю. Ладно. Нацу Драгнил, я дам тебе еще один шанс. Поэтому... не смей вредить Люси. Во второй раз я тебе этого не прощу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.