ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Ребят, извините, что долго не писала. У меня для вас плохая новость. В ближайшие пару месяцев писать фанфик не смогу, хоть и очень хочу. Мне надо силы сосредоточить на другом, что бы быстро их дописать, и уже потом с чистой совестью взяться за этот. Так что извините. Я стою, словно громом пораженная. Нет, я не боюсь. Мне лишь любопытно. Возможно, я должна как-то сердиться на то, что узнала. Оказывается, сестренка Мира - совсем мне не сестренка. А этот странный розоволосый парень... как его... А! Нацу. Он меня когда-то спас. И из-за него же мне стерли память. Стерли? Как это вообще возможно? От еле сдерживаемого любопытства и в попытке рассмотреть его получше, я сделала тихий шаг вперед. И тут... она на меня посмотрел. Прямо мне в глаза. Я еле сдержала крик от ужаса и приготовилась бежать. Но уже спустя секунду полностью забыла то, что собиралась сделать. Темно-зеленые, насыщенного изумрудного оттенка... Ммм... Красивые. Через пять минут поймала себя на том, что беззастенчиво его разглядываю. Приэтом, совсем не стесняясь его. Н-да... дожили, назывется! Нацу еле заметно улыбнулся мне и подмигнул. Я тихо спряталась от его взгляда, прижимая руки к пылающим щекам. - Нацу? Что там? - слышу обеспокоенный голос Миры. Ой... вот нагоняй мне будет... Надеюсь, меня не сдадут. - Да нет. Мне показалось, что Хэппи опять в холодильный шкаф полез. - спокойно сообщил парень. Кажется я слишком громко выдохнула от облегчения. Или же неудачно дернулась, от чего тут же громко скрипнула половица. Но сестренка вздрогнула и уставилась прямо на меня. Я с трудом подавила испуганный крик. Только воспоминание о том, что с той стороны стекло не прозрачно, а следовательно видеть меня она не может - немного успокаивало. Нервная дрожь вонзилась в позвоночник электрическими разрядами, когда сестренка Мира встала и направилась к двери. Шарахнувшись назад и чуть не врезавшись головой о стену, я кое-как развернулась. И, стараясь не шуметь, ломанулась к своей кровати. Хотя... "не шуметь" и "ломанулась" - понятия взаимоисключающие. Еле успела нырнуть под одеяло и притвориться спящей, как дверь медленно заскрипела и открылась. На мое лицо упал отсвет теплого оранжевого света. Я сморщилась и отвернулась лицом к стене. - Фух. Слава богу она спит. - в голосе Миры слышится явное облегчение. Интересно, почему так? Я не должна была слышать этот разговор? Опять тихо скрипит дверь. Она уходят. Это хорошо... Теперь можно вволю поразмышлять над тем, что я услышала.

***

Когда я проснулась, солнце уже стояло высоко. Это странно. Ведь обычно, либо Мира, либо Эльфман меня будили очень рано. От неудобной позы тело затекло и болело. А еще, на мне было что-то весьма тяжелое. Разлепив правый глаз, молча посмотрела на препятствие. - Привет. - на мне сидел голубой кот и жевал рыбку. Молча закрываю глаза. Голубой говорящий кот. Можно еще поспа... Стоп. ГОЛУБОЙ? ГОВОРЯЩИЙ?!!! - ВААА!!! ГОВОРЯЩИЙ КОТ!!! - мда... оригинально, однако, началось мое утро. - Не бей меня!!! - заверещала голубая шаверма, тщетно пытаясь прикрыться скелетиком рыбки. Я с сомнением посмотрела на него, но все же опустила тапок. - Так. Ты кто? - задала самый волнующий, на данный момент, вопрос. Для убедительности ткнула ему в нос тапком. Кажется, демонстрация подействовала. - Я - Хэппи. - протянул кот и солнечно улыбнулся. я отшатнулась и отползла подальше. Нет, я ничего против милых котят не имею. Но... Застрявшие кусочки рыбы между клыков, размером с мой ноготь скажем так... сильно напрягали. А ведь сам по себе это такой милый котенок... - Хеппи! А ну не смей Люси пугать! - в комнату влетела сестренка Мира. Отвесила легкий подзатыльник котенку и присела около моей кровати. - Ты как себя чувствуешь? - она улыбается, но глаза обеспокоенные. - Отлично. А что? Что-то случилось? - я нахмурилась, посмотрев прямо на нее. Нечасто у нее бывает такой взгляд. Наверное действительно что-то важное случилось. Узнать бы только - что? Как оказалось - да, случилось. В деревне началась эпидемия. Причем, болели только дети до 14 лет. Не помогали ни лекарства, ни травы, ни заклинания. Болезнь продолжала с завидным упорством распространяться по легким, все больше окрашивая их в черный цвет. Взрослые отчаились, но продолжали с завидным упрямством пичкать своих кровиночек разными средствами. Дети покорно пили, но все равно с трудом вырывали у странной болезни небольшие послабления. Выслушав все это, я поняла, почему Мира так обеспокоенна. Ведь если сравнивать меня с другими ребятами моего возвраста, у меня очень слабое здоровье. Примерно два раза в год я болела простудой, насморк был четыре раза в год. Иногда я валялась с высокой температурой. И это - ранней весной! Мои же сверстники и не слышали про это! Пока я болела, они с радостными воплями бегали по лужам. И даже в самый сильный мороз, ходили без шуб. А попробовала бы я сделать так. Пять минут - и здравствуй высокая температура. - И... что? - я с трудом заставила себя внешне казаться сочувсвующей. Если честно, мне глубоко на них плевать. Близко я ни с кем не общалась. Вот если бы со мной кто-то бы хотел подружиться, то я со всей душой.Но нет. Даже наоборот, они вели себя так, что это наглухо отбивала мое желание с ними оющаться. - Все живы. Не волнуйся так, цветочек. - сестренка ласково коснулась моей щеки и нежно провела по небольшому шрамику у внешнего уголка левого глаза. Это я с дерева упала. Напоролась на корень - чудо, что сам глаз не задело. Хотя крови было порядком, признаю. - А что это за болезнь? Неужели, даже Полюшка-сан не может найти декарство. Мира крепко прижала меня к себе, избегая прямого ответа на вопрос. Но судя по дрожащим рукам, я была права в своих догадках. Полюшка-сан не смогла найти лекарства от этой эпидемии. А если она не смогла найти, то самые худшие предположения сбываются... Лекарства просто не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.