ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Извините, что мало. Но у меня мало времени. А еще, мне нужно втянуться. Да и глава какая-то слишком пессимистичная. К концу постараюсь исправится. - Сестренка, мне страшно. - испуганно всхлипнула Люси, глядя на пепелище некогда большой больницы. Тонкие руки, запачканные в копоти, дрожали, крепко вцепившись в платье Миры. - Зачем... зачем их сожгли? Они же ничего не сделали... А братик... - Они решили пожертвовать несколькими, что бы спасти всех остальных. - потухшие, некогда прекрасные и живые, голубые глаза смотрели на грязную золотую макушку девочки. Потом взгляд прошелся по пепелищу и по запачканной золой мордашке.

***

Сначала, казалось, что все хорошо. Что Полюшка обязательно найдет лекарство и все будет по прежнему. Именно этого и хотелось Хартфелии. Пускай ее бы обижали. Но зато Мира бы улыбалась. Но... Болезнь все не унималась. Лекарство так и не нашли. А болезнь переходила с одного на другого, медленно подкрадываясь к здоровым и заражая их. Сначала, первые могилы, их выкапывали, стараясь уместить мертвых с комфортом. Но потом ни сил, ни времени не оставалось. Потом мертвецов просто скидывали в овраг и поджигали. Когда костры потухали, оставалась лишь черная зола, сквозь которую белели кости. Это мало помогало. Скорее, лишь становилось хуже. Все кашляли, дыша зараженным воздухом. В общей сложности, не заболело лишь одна десятая часть людей. То ли у нее иммунитет, то ли Болезни эти люди не понравились и она решила их не трогать. Но другие же умирали один за другим. Как только кто-то заболевал, то у них уже не было и мизирного шанса на спасение. Единственной лекаркой в деревне стала Венди. Но девочке было всего 8 лет. А где же Полюшка? Как только старая женщина заболела, ее сбросили со скалы. Маленький мирок Люси, словно хранила какая-то невидимая сила, оберегая этот хрупкий хрустальный шар. Но однажды заболел и Эльфман...

***

Вот и сейчас костер уже давно догорел, кое-где обнажая скалившиеся в последней ухмылке черепа. Люси с трудом подавила вибрирующий всхлип и покрепче прижалась к Мире, вскинув на нее запачканое золой лицо. По щекам одна за другой катились слезы, падая на сбитые и обгоревшие руки. - Сестренка Мира, а что нам теперь... - златовласка не договорила, борясь со слезами. - Мы? - беловолосая отреагировала не сразу. Тряхнула головой, словно пытаясь сбросить надоевшую паутину, и медленно проговорила. - А мы теперь к Нацу. - К Нацу?! - несмотря на всю грусть и боль, что таилась в душе, такому ответу Принцесса искренне обрадовалась. Штраус устало улыбнулась и еле заметно кивнула головой, разглядывая непоседливую сестренку. - А как же?.. - не договорила девочка и резко остановилась, не смея еще больше расстраивать сестрицу. - Не волнуйся. Братик Эльфи побудет тут. Мы скоро вернемся и заберем его. Хорошо? - Угу! - блондинка так яростно закивала головой, что в глазах Штраус все зарябило. - Обещаешь? - Конечно. - А Нацу будет рад нас видеть? - Не сомневайся. - это стоило читать как "Естественно нет, но кто его спрашивать-то будет?". Сейчас Миражанна и впрямь напоминала истинную демоницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.