ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Да отстаньте вы от меня! Никакая я вам не принцесса! Ну выпустите!!! - возмущенно кричала Люси, колотя плотно сжатыми кулачками в закрытую дверь комнаты. Костяшки, сбитые в кровь, ощутимо покалывали и ныли. Прошел уже целый час, а на ее крики никто так и не отреагировал. Окончательно выдохшись, Хартфелия перестала мучить руки и дверь и задумалась. Способов сбежать было, откровенно говоря, мало. Внимательно осмотревшись по сторонам, Заклинательница стала изучать обстановку. Вдруг здесь хоть что-то найдется, с помощью чего она сможет сбежать? Довольно просторная комната, богата украшенная и сделанная в ужасном стиле, а-ля "Розовый кошмар или совсем нету вкуса". После пяти минут разглядывания мебели, у юной принцессы разболелась голова и зарябило в глазах. Розовым тут было абсолютно все: обои, кровать, коврик на полу и сам, собственно, пол. Поежившись, златовласка попыталась отрешиться от порядком уже поднадоевшего цвета и принялась рассматривать только мебель. Во всю ширину противоположной стены было окно. При ближайшем рассмотрение занавешенное лишь точно такими же кошмарно-ярко-розовыми занавесками. Недальновидно, однако. "Или дальновидно..." - мрачно подумала Люси, стоило ей взглянуть вниз. Она, конечно, не обычный человек - так ей всегда сестренка Мира говорила, но падать с такой высоты?! Она же не самоубийца. И где гарантия, что ей повезет и ее кто-то поймает? Все же девятый этаж - не шутки. А большего здесь и не было. Не будешь же ты влезать на стул и с громким воплем "торопыгус-угорелус" распугивать всех ближайших охранников? Тебе только душевного лекаря вызовут. И в этом будут правы. Глупо надеется, что стул и впрямь полетит. Но больше всего Сердоболию пугала неизвестность. Интересно, зачем она вообще понадобилась этим людям? Почему они считают ее своей принцессой? Дружно стукнулись головой? Оптимистично, но как-то не особо верится в такую то ли удачу, то ли не удачу. В данной ситуации радовало только одно. Хэппи слинял, а значит на помощь все же можно рассчитывать.

***

- А НУ ОТВЕЧАТЬ, ПОГАНКА!!!! - тоненько, совсем как крыса, визжит советник тайного следствия. Блондинке это уже давно порядком поднадоело. Сначала ее схватили, потому что приняли за их принцессу. Теперь связали, потому что приняли за самозванку, выдающую себя за их принцессу. Где логика? Как же они все надоели. У них вообще хоть какая-то определенность есть? - Я вам уже в сотый раз повторяю. Произошла какая-то ошибка. Я никакая не принцесса. И вообще шла на ярмарку. Меня схватили ваши... - МОЛЧАТЬ!!! - хлесткая пощечина оставила на щеке златовласки красный след. - Говори немедленно. Почему ты выглядишь как принцесса? Решила притвориться ею? Отвечай!!! - Да не собирала... - МОЛЧАТЬ!!! - Определился бы хоть. - раздается вдруг громовой голос. В комнату входит мужчина в короне. Видимо, король. - И кстати, ты почему поднял руку на мою дочь? - Д-дочь? - кажется сейчас советник грохнется в обморок. - Извините ваше величество, я... - Ничего. - отмахивается тот. - А теперь. Люси, почему ты сбежала? Да еще и с тем демоном? - Хах? Вы о чем? - Ваше величество, боюсь ей стерли память... - Вижу.

***

- Отдайте Люси... - угрожающе начинает говорить Саламандр, недовольно мотая хвостом из стороны в сторону. Окружающие его придворные пугливо расступаются, испуганно перешептываясь. Король ничего не говорит и лишь внимательно рассматривает парня. - Ты это о ком? - советник искренне делает вид, что не понимает. А сам еле заметно подает за спиной знак. - Нацу, уходи!!! Это ловушка!!!! - отчаянно кричит в своей комнате Заклинательница, снова колотя стертыми в кровь ладошками в дверь. По щекам текут слезы горя и обиды. - Ты же мой единственный друг, который всегда приходил мне на помощь... Я не хочу, что бы ты умер!!! Но хоть у демонов и хороший слух, но Драгнилл ничего не слышит. Пролетающий мимо Хэппи, которого розоволосый отправил разыскивать пропажу, замечает бьющуюся в истерике девочку и подлетает к окну. - Хэппи, спаси Нацу!!! Хэппи!!! - Рыбка? Отлично, скажу Нацу, что нашел тебя. - котик не слышит, что девочка кричит ему и летит к другу и напарнику. - Хэппи!!!! - Ледяной гроб. - маг льда вскидывает руки, превращаясь в магический лед и заковывая туда юного Драгнилла. Тот лишь как-то горько усмехнулся: - Дождись... Люси... - Не дождется. Мы снова сотрем ей память. - жестко улыбается Джуд, в глазах которого нет ни капли сочувствия. - Она забудет о тебе, жалкий щенок. а самое крутое знаешь что? Что и ты не будешь ее помнить. Конечно, если выберешься из этого заточения. Хэппи отправляется в вечный сон вместе с другом. Где-то высоко в башне отчаянно кричит юная принцесса, уже все телом бросаясь на нее. Пальцы уже давно не слушаются, окрасив дверь красными разводами. Синяя вспышка и Хартфелия понимает, что уже поздно. Она не смогла... не смогла защитить того, кто всегда помогал ей... Как. Же. Так? КАК ЖЕ ТАК, спрашивается? За что? Боль разрывает юное сердце на куски, царапая и отравляя его ненавистью. Она обязательно... отомстит... Вот бы еще и спать так не хотелось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.