ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Люси!!! Вот же дрянная девчонка! Люси!!! Выходи, прекрати прятаться. - на все лады кричала старая нянечка, пытаясь отыскать вверенную ей подопечную. Та находится явно не желала. Покричав еще немного, женщина все же ушла. "Отцу побежала жаловаться..." - машинально отметила про себя юная Хартфелия, наблюдая за неудачной попыткой по ее разысканию. - Надоела. - еле слышно прошептала блондинка, сидя на высокой ветке на уровне третьего этажа. Прикрыв глаза, девушка коротко выдохнула, пытаясь подавить нарастающее в груди раздражение. Почему она пряталась - Люси и сама себе объяснить наверное не смогла бы. Просто ее раздражало абсолютно все. Начиная с ее приторно-розовой комнаты и заканчивая напышенным видом отца. Пожалуй такие изменения в себе она не могла объяснить. До шестнадцати лет Люси или же принцесса Люсьена была доброй и послушной девочкой. Во всем слушалась отца и потакала его малейшим прихотям. Но как только ей стукнуло шестнадцать Заклинательница как с цепи сорвалась. Не проходило и дня, что бы девушка чего-нибудь не натворила. На нее жаловались королю все кому не лень. Но это ни к чему не приводило. Блондинка продолжала воевать с... А с кем она, собственно, воюет? Этого она не знала. - Люсьена, слезай оттуда немедленно! - раздался внизу строгий голос отца. Люси вздрогнула и с трудом поборола желание свалиться ему на голову. Ее остановило только то, что в этом случае она неминуемо пострадала бы. Вообщем не судьба. Не судьба. - Люси, Я. Сказал. Немедленно. Спускаться. Что-то. Непонятно?! - Перебьешься... - лениво протянула кареглазая, растягиваясь на ветке на животе. Она очень любила так делать. Особенно приятно, когда ее отец очень сильно бесился. Джуд сделал вид, что ему все равно. Но ведь Заклинательница отлично знала своего отца и поэтому поняла, что ему очень неприятно. - Люси, по-хорошему же прошу. Слезай немедленно! - Неа. Мне и тут неплохо. - лениво протянула девушка, подхватывая одно из висящих рядом яблок и метнула в отца. Попала по лбу и гаденько захихикала, наблюдая за вздувающеся на лбу Джуда шишкой. - Ах так? - зло зашипел мужчина, с угрозой глянув на дочь. Кареглазая высунула язык, дразня его. - Раз не хочешь слезать, то и сиди тут. Эй, стража!!! Не позволяйте ей спустится с дерева! - Есть, ваше величество!!! - Мда... попала в осаду так попала. - тихо прошептала Люси, начиная придумывать способы своего спасения. К сожалению, придумать Хартфелия так ничего и не смогла. А ключи звездных духов, как назло, оставила дома. "Видимо все же придется тут куковать" - мрачно подумала принцесса, с раздражением наблюдая за удоляющейся спиной отца.

***

- Госпожа Люси... - услышала вдруг девушка тихий оклик чуть сбоку. Повернув голову, Хартфелия увидела Леви, которая открыла окно и махала ей рукой, приглашая влезть в окно. Приподняв брови, вопросительно взглянула вниз: не видит ли этого стража. А стража не видела. Ведь Эрза же спустилась вниз и предложила им начать поединок. Парни с радостью согласились, совсем забыв о вверенной им миссии. - Девочки, вы просто мое спасение. - радостно повисла на шее у МакГарден Люси, когда все же влезла в окно. К явному облегчению фрейлины - без приключений, что весьма странно. Обычно ее госпожа умудрялась вляпаться во все что только можно. - Госпожа Лю... - начала было Леви, но была перебита. - Как я просила меня называть? - ласково спросила юная принцесса. Вздрогнув, голубоволосая мгновенно исправилась. - Кстати, Лю-чан, скажи пожалуйста. Что это в покои канцлера врачи побежали так, словно их кто-то за пятки кусал? И не говори, что ты тут не причем.Все равно не поверю. - И правильно сделаешь. - зевнула блондинка, думая что еще можно натворить раз уж она спаслась... - Я ему в суп крысиного яда подсыпала. Ну а что? Доза несмертельная, так что ничего ему не будет. А мне приятно. Он ко мне уже три года клинья подбивает. Жениться, видите ли, решил. Да не я ему нужна, а трон! Да и если бы он в меня бы и влюбился... он мне ничуть не нравится! Он уже старый! Да и дочь у него есть! Причем она старше меня!

***

- Люси, сегодня на этом балу решается твоя судьба. Будь послушной девочкой. Выбери себе жениха. - хоть Джуд и пытался сделать вид, что просит, но каждое его слово звучало как четкий приказ. Заклинательница поморщилась. - Надеюсь, ты прекрасно знаешь, что будет в том случае, если ты этого не сделаешь. Не вынуждай меня прибегать к этому. От магии крови не убежать. А из тебя получится отличная кукла. Такая послушная и красивая. - с этими словами мужчина вышел из комнаты, оставив дочь одну. - Ужасно! Почему... почему он так поступает? - отчаянно закричала златовласка, колотя руками по зеркалу. - Ненавижу его! - Лю-чан, я думаю, что он хочет как лучше... - начала было Эрза, но была перебита: - Ага. Он хочет как лучше! Выбрать мне жениха и женить меня на нем, как только мне стукнет восемнадцать. А мне этого ждать всего-то год! Потом забеременеть и родить нелюбимому счастливому мужу сына или дочку. А потом быть сосланной куда подальше, что бы не мешалась! Я ничего не забыла?! - похоже у нее началась истерика. Фрейлины переглянулись, но пока решили не вмешиваться в это. - Ах да, как я могла забыть??? И через месяц помереть от этого дурацкого проклятия!!! И оставить не менее счастливому вдовцу трон. Я даже отца порадую! Особенно, если у меня родится сын!!! - А ну прекратить! - рявкнула Титания, отвесив подруге несильную оплеуху. Блондинка замерла, прекращая истерить. - Мы все поняли. До бала еще час. Жди здесь. Мы скоро вернемся. Поверь, мы это так не оставим. Фрейлины быстро куда-то убежали, оставив шокированную госпожу в одиночестве. Люси растерянно потерла место удара. Похоже, что бросать ее судьбу на произвол, девушки не собираются. А значит, самое время готовиться. Розовые губы растянулись в предвкушающей улыбке. "Отцу наверняка не понравится! Вот и отлично!".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.