ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Нет. Нет. И еще раз нет!!! - возмущенно кричала Люси, нервно меряя шагами комнату. Эрза и Леви синхронно мотали головами из стороны в сторону, давая время их госпоже остыть. - Люси, это единственный шанс для тебя сбежать. Неужели ты не хочешь быть наконец свободной? - спокойно произнесла Эрза, глядя на блондинки. Та нервно повела плечом, не давая однозначный ответ. - Хочу. Но не такой же ценой! - топнула ногой принцесса. - Я, во-первых, вас подставлю. А во-вторых, мне претит объявлять его своим женихом. А без этого никак не обойтись? - с надеждой вздохнула кареглазая, вопросительно глядя на подруг. - К сожалению нет. Ну так что, Лю-чан? Примешь наш план? - Эх. Ну ладно... - Кстати, что бы без всяких выделываний, а то знаю я тебя! - пригрозила Титания. Леви согласно закивала головой. - Нам не нужно, что бы господин Джуд запер тебя в башне до твоей свадьбы. - Постараюсь... - убито вздохнула юная принцесса.

***

- Итак, встречайте... ПРИНЦЕССА ЛЮСЬЕНА!!! - радостно закричал объявляющий. Громко запели фанфары, заставив обладающих музыкальным слухом скривиться, а не обладающих - разлиться соловьями в восторгах. Похоже, музыканты не только не улучшали свои навыки игры, но их целенаправленно ухудшали. По крайней мере, получалось у них весьма профессионально. К сожалению для себя, Заклинательница все-таки обладала музыкальным слухом. С трудом поборов желание что-то швырнуть в горе-музыкантов, она вымученно улыбнулась и помахала рукой. - Ну привет, любовь всей моей жизни! - пропел Локи, целуя ей руку. Это заставило волшебницу мечтать о противобактериальных салфетках. К ее сожалению, оных под рукой не было. - Видимо, жизнь была весьма короткой. - прошептала на ухо девушке Скарлетт. Люси тихо захихикала, наблюдая за тем, как ее жених клеится к другим девушкам. Кстати, весьма удачно, надо отметить.

***

- А теперь... Принцесса Люсьена наконец объявит того, кто станет ее мужем! - завопил глашатай. Блондинка поморщилась и со смертельной мукой на лице покосилась сначала на подруг, а затем и на отца. Девушки ответили ей дружными сочуствующими и, видимо, подбадривающими довольно страшно скривленными лицами. А Джуд лишь многозначительно тарабанил пальцами по подлокотнику трона. Глубоко вздохнув, Заклинательница все же набралась решимости и тихо пропищала, чувствая неожиданную сухость во рту: - Моим мужем станет... станет Локи. Раздались радостные овации и крики. Но девушки этого словно не слышала. С трудом перебарывая дурноту, она смотрела на отца. Тот благосклонно кивнул. Сидящий рядом советник буквально чуть не лопался от злости. Видимо, он до последнего надеялся, что будущем мужем принцессы объявят все же именно его. Еле заметно выдохнув, кареглазая расслабилась. Кажется, отец все же купился. Значит, первая чась плана выполнена. Теперь ее взгляд приковался к Эрзе и Леви. Обе одобрительно кивнули, еле заметно показывая большой палец. - Простите, а теперь госпоже Люси пора отдохнуть. - решительно сказала Эрза. - Того и гляди сейчас в обморок рухнет. С тем подруги и распрощались с гостями.

***

- Вы уверены, что меня так никто не узнает? - с сомнением уточнила Хартфелия, рассматривая в зеркало свой новый облик. Черные как смоль волосы красиво струились по плечам, резко контрастируя с белым как мел лицо. Яркие зеленые глаза чуть хитро взирали на мир. В этом облике было нечто... кошачье. - Кстати, Леви-чан, как у тебя получилось? Я о таком даже и не слышала. - Просто нужно больше читать и знать некоторые другие языки. - скромно улыбнулась МакГарден, придерживая в руках какой-то сверток. - А теперь, давай-ка переодевайся! У нас мало времени. - Так он же ничего не заподозрил. - Ничего, но перестраховка не мешает. Около ворот тебя ждет твоя Бабочка. Я лично собирала все сумки. Так что там есть все необходимое. - А так же все, что может ни разу в жизни не пригодиться, но все равно спасибо. - тепло улыбнулась Люси. Заклинательница, не без помощи Леви (шнуровка...), все же стянула бальное платье и быстро переоделась в удобный наряд. - Ого. Эрза, а у тебя и впрямь глаз - алмаз! - А то. - хмыкнула Титания. - Люси, держи этот плащ. Накинешь потом, что бы особо не светиться. Конечно, мало кто тебя такой узнает, но все же осторожность не помешает. - Спасибо, девочки... - тепло улыбнулась принцесса... точнее теперь просто Люси.

***

Давно уже за полночь. Даже дежурящая у ворот стража спит. Это очень на руку ей. Темная тень быстро крадется по коридору, направляясь к выходу из замка. Аккуратно приоткрыв дверь и проверив, что все тихо, фигура тихо проскользнула в калитку. Аккурато прикрыв за собой дверь, тень облегченно вздохнула и чуть не налетела на спящего стража. Тот заворочался во сне, что-то недовольно бормоча. Это заставило ее замереть. Когда все успокоилось, фигура поспешила в сторону леса. Оказавшись под кронами деревьев, Люси уже могла не бояться того, то ее кто-то засечет. Все же сделать это в такой темноте, весьма проблематично. - Ну что же, прощай дом. - еле слышно прошептала Заклинательница, в последний раз оглядываясь на бывшую клетку, прежде чем пустить свою лошадь в галоп. Полумесяц ласково и немного лукаво следил за, казалось, летящей тенью всадницы на коне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.