ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Кажется я все же заблудилась. - пробормотала бывшая блондинка, задумчиво посматривая по сторонам. Впрочем, от этого не стало яснее куда идти. Люси поежилась из-за прохладного промозглого ветра и посмотрела на еще темное небо. Солнце должно было появиться уже скоро. Вон краешек неба уже подсвечивался пока еще не видным солнцем. Еще раз вздохнув и оглядевшись по сторонам, Хартфелия мрачно подытожила. - Нет, не кажется. Я точно заблудилась.        К ее большому сожалению, осмотр местности ничего не дал. Она находилась в чаще леса и рассмотреть что-то можно было бы только при одном условие: если бы она забралась на самую макушку дерева. Но к таким подвигам Заклинательница сейчас не была готова. Бабочка испуганно оглядывалась по сторонам, переступала с ноги на ногу и тихо всхрапывала. Похоже, что лес и ей не нравился. - Ну-ну, тише, тише девочка. Все хорошо. - тихо прошептала брюнетка успокаивающе похлопывая лошадь по загривку. Еще раз внимательно осмотревшись по сторонам, Люси нервно охнула и сглотнула вязкую слюну. Сердце испуганной птицей замерло, а потом зашлось в бешеном ритме. Отовсюду на нее смотрели горящие желтые глаза. - Эм... Надеюсь, что это всего лишь феечки. Маленькие-маленькие добрые феечки... - нервно захихикала принцесса, с широко распахнутыми глазами наблюдая за огнями. Словно опровергая ее слова, на освещенный участок дороги из тьмы медленно вышел серый матерый волк. Остановился, лениво зевнул и посмотрел прямо в глаза замершей от страха Люси. Девушка еще успела краем сознания заметить, что глаза для животного у него слишком умные, как лошадь развернулась на сто восемьдесят градусов и сорвалась в галоп. В отличие от хозяйки, Бабочка сомнениями не мучилась и предпочла удрать сразу.        Что случилось дальше, Хартфелия толком и не помнила. Бешеная скачка, мелькающие мимо темные силуэты деревьев, резкий холод и неожиданно откуда-то взявшийся снег, не слушающаяся лощадь, которая не реагировала ни на какую из команд... А потом резкий удар, боль и все прекратилось.        А когда Люси пришла в себя, то ни лошади, ни волков рядом не было. Только ее сумка с вещами была отброшена в сторону. А на ней... на ней лежала записка. "До встречи, принцесса." - это все, что в ней было написано. Заклинательница не придала ей никакого значения, посчитав лишь шуткой подруг. С них ведь станется. Подобрав свои вещь, брюнетка медленно побрела в неизвестном направление, пересиливая боль в раненной ноге. Я вот тут думаю... полагаться на удачу - не лучший вариат.

      На холодном ветру девушка замерзла еще два часа назад. Устала тоже, но продолжала упрямо идти вперед. Ей было прекрасно известно про тех, кто останавливался ненадолго, садился и уже никогда не поднимался. Снег и мороз в горах - очень опасная штука. Да уж, сбежать из дома и от будущего мужа для того, что бы замерзнуть в горах - это сильно... Узнала бы Дождия, смеялась бы наверное... Сначала бы плакала, потом смеялась, а потом снова плакала. Мда...       Решив, что дальше так продолжаться не может, Люси стала искать себе укрытие. Осмотр по сторонам ничего особого не дал. Только там, в дали, где-то мягким светом светился вход в пещеру. Пожав плечами, решила проследовать туда. Все равно других выходов нет. - Эй... Ау, тут кто-нибудь есть? - дрожащим голосом спросила брюнетка, продолжая осматриваться по сторонам и ждать любой подлянки. - Есть... есть... есть... - начало передразнивать ее эхо. На удивление девушки, все было тихо и спокойно. Ну не считая эха, разумеется. Движимая своим любопытством, принцесса решила посмотреть: что же светится глубоко внутри пещеры? Этим самым она поступила совсем как героини сказок, над которыми Люси нередко смеялась. Тихие шаги отдавались эхом и усиливались сводами пещер. - Да тут хоть концерт давай... - Вай... вай... вай... - снова захохотало эхо. Вздрогнув, Люси еще раз огляделась по сторонам, нервно передернув плечами. Она не знала, откуда это неприятное чувство, но было такое впечатление, что ее рассматривают. Причем, абсолютно нагло и не скрываясь. Но сколько бы путешественница не вертела головой, засечь его не удавалось. - Твою мать... - тихо охнула Люси, в ужасе зажав себе рот руками. В полуметре над землей во льду навеки застыл парень с ярко-розовыми волосами. По его рукам и груди растекались-черно-красные татуировки, медленно и плавно перетекая в красные кожистые крылья. Розовлосый был полностью обнажен. Заметив это, Люси резко отвела глаза, пряча поалевшие щеки. - Это же... Демон... - к удивлению Заклинательницы, никакой ненависти к представителю той расы, которая практически обрекла ее на верную смерть, у нее не было. Более того. Это парня Люси знала! Нет, она совсем не помнила его, но... но было такое ощещение, что он был раньше очень важен для нее. - Как тебя зовут? Ах да, разговаривать с вмороженным в лед. Какая глупость... Почему же... почему я тебя знаю? А ты меня... знаешь?       Находясь в пещере уже больше полутора часов, Заклинательница уже давно перестала стесняться наготы предпологаемого знакомого. Более того, ей даже нравилось его рассматривать. Все же как ни крути, но у демона было великолепное тело - это грех не признать. Даже чешуя, татуировки и крылья его не портили, а наоборот, придавали ему некий шарм, заставляя... желать? - Кто ты? Что ты тут делаешь? - от нечего делать и не контролируя себя из-за грустных мыслей, девушка начала снова с ним разговаривать. Конечно, парень даже если бы и хотел, ответить бы не смог. Но погруженной в свои мысли Люси этого и не требовалось. - За что ты тут? Ох, точно, чего это я? Разговоры с самой собой - первый признак сумашествия. Это мне еще Леви говорила. Вздохнув, принцесса встала и, стараясь не опираться на раненную ногу, медленно подошла ближе. К сожалению между тем, чего мы хотим достичь, и тем, что получается, есть две большие разницы. Споткнувшись о выступ, девушка полетела на пол, умудрившись при этом и рассечь ладонь о торчащую из пола сосульку. Хорошо хоть не насквозь. - Блин! Больно же! - в попытках встать, брюнетка коснулась рукой льда, где был заточен парень. Последние, что она помнит - это резкая вспышка боли, а затем темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.