ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Бл*, ну и как я это умудрилась? - ошалело протянула Люси, изо всех сил дергая туго связанными за спиной руками. Веревки и не думали развязываться, но зато девушка получила по ребрам от одного из разбойников. Брюнетка согнулась пополам и болезненно зашипела. Это было действительно глупо. Уйти на поиск приключений, заблудиться и нарваться на шайку разбойников. Даже сбежать нормально она не смогла. Споткнулась на первом же корне, ударилась о какой-то камень макушкой и отрубилась. Проснулась уже связанной. - Эй, Мест, а за нее нам неплохо заплатят. - радостно прокричал какой-то брюнет и схватил ее за подбородок, рассматривая лицо. При этом он и сам не заметил, что начал раздеваться, пока еще один не огрел его по макушке. Глядя на это, Хартфелия с трудом сдерживала смех. Даже не смотря на свое не слишком радостное положение, девушку веселило их поведение. Находясь во дворце, ей нечасто удавалось сталкиваться с придурками. Сбежав оттуда она нашла двух то ли слишком умных, то ли действительно придурков. - Она достаточно красива. - Ага. Только не испорти ее красоту раньше времени. У меня большие на нее планы. - лениво зевнул Мест. Брюнет кивнул и отошел к остальным, принимая от них мясо и выпивку. А потом началась... попойка. По другому этот кошмар назвать не получалось. Они кричали, громко пели, что-то бессвязно бормотали. Ну хоть не лапали...       Через несколько часов по-истинне кошмарной какофонии звуков они успокоились и захрапели. Люси краем глаза покосилась на притихших людей, проверяя спят ли? Спали. Причем сном невинных младенцев, переворачиваясь с боку на бок и похрапывая. Хартфелия поморщилась: от подвыпивших людей уже весьма ощутимо несло перегаром. Но самое главное заключалось в том, что они спали! Глубоко вздохнув и прикусив губу, начала выворачивать запястья, пытаясь ослабить веревки и снять их. Сначала у нее не очень-то и получалось. Но после нескольких минут тщетных усилий, у нее наконец появились кое-какие сдвиги в положительную сторону. - Эй, Люси, ты тут? - неожиданно раздалось над девушкой с верху. Задрав голову, брюнетка с трудом удержалась от ругательств. Нацу и Хэппи как ни в чем не бывало сидели на ветке и наблюдали за ней. И, судя по довольным рожам, сидели уже давно и видели много. - И? Давно сидите? - тихо прошипела брюнетка, с трудом удерживаясь от мата. Хэппи виновато что-то пробормотал, почесывая макушку, и попытался помочь ей, но был пойман Драгниллом за хвост. Демон же лишь усмехнулся и даже не пошевелился: - Часа уже два как... - торжествующе улыбнулся розоволосый, начиная покручивать в руке сорванный листик. Резкая вспышка пламени и он рассыпался в пепел. Заклинательница сглотнула и настороженно покосилась на слишком довольного и спокойного парня. - А помочь? - Это твое наказание. - Нацу растянул губы в клыкастой улыбке. - И, к тому же, если я помогу, то они будут мертвы. - девушка не успела и охнуть, как демон оказался на земле и одним резким незаметным движением снес ближайшему спящему разбойнику голову. Брызги крови ралетелись по поляне, заляпав ту в багрово-красный цвет. Красный на зеленом... "Красиво..." - машинально подумала Хартфелия, в то время как ее скрутило в приступе тошноты, стоило отсеченной голове подпрыгнуть и подкатится к ее ногам. Девушка открывала и закрывала рот, пыталась что-то сказать, но из горла не вырывалось ни звука. Она словно превратилась в статую, застыв от шока и потрясения. - Нацу, ты слишком жесток... - обескоруженно протянул Хэппи, с жалостью глядя на почти мертвую от ужаса брюнетку, которая с открытым ртом молча смотрела на лежащую около ног голову. Люси была настолько бледной, что казалось еще чуть-чуть и она умрет от разрыва сердца. Драгнилл лишь усмехнулся, глядя на затихшую девчонку, и молча перевел взгляд на окровавленную руку с острыми как бритва когтями и заляпанный камзол. Потом снова посмотрел на дрожащую принцессу, которая продолжала смотреть на голову и хлопать глазами. Поняв, что от нее большего уже не добиться, демон вздохнул и одним движением рассек веревки. - Она, наверное, к такому не привыкла. - М... м... - с трудом попыталась что-то сказать Люси. - Монстр? - предположил иксид. Люси помотала головой. - Мама? - снова попытался угадать синий котик. Не угадал. - Мумия? Макака? Морковка? Молоко? - Мне... худо. - прошептала Люси, прежде чем грохнуться в обморок. К счастью Люси повезло, что ее в последний момен поймал Нацу. А то ведь могла снова головушкой шмякнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.