ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Н-не п-подход-ди... Ч-чудовище! - пропищала Люси, стремительно забиваясь в угол комнаты. Только что вошедший Драгнилл с удивлением покосился на нее, но ничего не сказал. Потом чуть повернул голову, вопросительно уставившись на летящего рядом Хэппи. Тот лишь пожал плечами: - А какой реакции ты от нее ожидал? Небось, на ее глазах в первый раз кого-то убивают. - протянул котенок, с жалостью глядя на испуганно дрожащую Хартфилию. Саламандр замер, внимательно разглядывая настороженно наблюдающую за ним Заклинательницу, и задумался. Похоже, мыслительный процесс давался демону нелегко. Прошло полчаса прежде чем он пришел к одному выводу. Не слишком правильному, кстати. Ну сами посудите: -Предлагаешь каждый день убивать на ее глазах кого-то? - деловито предложил розоволосый, задумавшись над насущной проблемой доставки материала на дом. Ну а что? Живут они далеко от поселка. В лес люди стараются не заходить, потому что про него ходят не самые лучшие слухи. Следовательно, материал доставать будет трудно. - Если подсчитать, в трех часах пути от нас есть две деревни. В каждой из них примерно по пятнадцать людей, не считая детей. Следовательно... Их не хватит. - пришел к очевидному выводу Нацу, в упор глядя на Хэппи. - Т-ты чего это?! - подавился воздухом синий иксид, абсолютно круглыми глазами наблюдая за другом. Но увидев за спиной демона испуганно дернувшуюся Люси, стремительно замахал лапками. - Нет-нет-нет-нет! Я совсем не это имел ввиду! Совсем не это... - А что? - удивился Нацу, почесывая макушку. Похоже, до парня и впрямь туго доходило. Тяжело вздохнув и посмотрев вверх, иксид начал медленно и доходчиво все объяснять: - Я хотел сказать, что тебе нельзя никого убивать на ее глазах. Иначе она тебя еще больше бояться станет. - Ну а если все же начать... Думаю рано или поздно она привыкнет. - будничным тоном произнес розоволосый, бросив короткий взгляд в сторону брюнетки. Та секунду молчала, переваривая услышанное, и начала стремительно глотать воздух открытым ртом. - Да ты... Да как ты... - медленно произнесла Люси, не находя слов чтобы полностью и во всех красках описать этого... индивидуума. Драгнилл покосился на нее. Этого короткого взгляда хватило. Принцесса мгновенно подскочила к нему и несильно зарядила ему в челюсть кулаком. От неожиданности демон даже сел на пол, потирая ноющую скулу. Такая неожиданная агрессия от прежде спокойной и тихой девушки здорово удивила Нацу. - Ха-ха-ха... Нацу, тебя Люська сделала!!! - заржал синий котенок, хватаясь за живот. - Эй, Шаверма летающая, я разве разрешала себя Люськой называть? - мгновенно разозлилась девушка, стремительно подлетая к котику и пытаясь его схватить. Но Хэппи поднялся под потолок и остался там. Будучи в недосягаемости девушки, он чувствовал, что это одно из самых безопасных мест на этот момент. - А ну иди сюда, Шаверма летающая! - Ну уж нет! - показал язык иксид, помахивая хвостом. Люси лишь фыркнула, но все же отступила. - Ведешь себя как ребенок! - недовольно произнес Нацу, медленно поднимаясь на ноги. - А сам-то! - ответила Люси, отворачиваясь. Если честно, ей было немного стыдно. Действительно, ведет себя как ребенок.

***

- Ну и что теперь нам делать? - тихо спросила Хартфелия, глядя на лежащего на полу Нацу. Тот не подавал никаких признаков жизни. Рядом валялись осколки от разбитой вазы. На лбу у демона прямо между рогов начала вздуваться красивая большая шишка. - Эм... Но он вроде пока не сдох. - не слишком уверенно проговорил Хэппи, приземляясь на грудь друга и принимаясь разрисовывать его лицо разноцветными фломастерами. Заклинательница даже воздухом подавилась: - Что значит это "пока"?! - громко возмутилась брюнетка, с укором в глазах глядя на немного смутившегося иксида. - Ты его уже решил похоронить?! - А что? Думаешь не стоит?! - Да пока нет! - нервно захихикала принцесса, почесывая макушку. Шизофрения явно проростала и множилась, перетекая во все более и более серьезную стадию. Правда грустной по этому поводу Люси особенно себя не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.