ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Нет, ну вам не стыдно? - Саламандр уже в течение часа тщетно пытался достучаться до совести Люси и Хэппи. Бесполезно, так как те только переглядывались между собой и хихикали. Нацу тяжело вздохнул и покачал головой. С момента поселения брюнетки в их доме прошло уже три недели. И та, кстати, неплохо устроилась. По крайней мере, бояться его она перестала и с каждым днем наглела все больше. Складывалось такое впечатление, что еще немного - и она сядет ему на шею, свесив при этом ноги. Не в прямом смысле, конечно. - Стыдно... - виновато протянула Хартфелия, но уже в следующее мгновение сорвалась на хохот. Ей вторил не менее радостный Хэппи. - Ну прости... Просты ты был таким... таким... милым, что мы не удержались. - У меня, кстати, даже фотка есть! - радостно кричит иксид, помахивая фотоаппаратом. Люси круглыми глазами смотрит на него, приподнимая брови. - Что? - возмущается котенок, на всякий пожарный взлетая повыше. Ну а что? Так безопаснее. Да и друзья его не достанут, если вдруг разозляться.

***

- Эй, чудище, выходи на честный бой! - раздается снизу задорный вопль. Люси широко зевает и недовольно выглядывает в окно, пытаясь понять, что, собственно, тут происходит. Судя по тому, что еще темно и еще не взошло солнце - не позже трех утра. Внизу обнаруживается рыцарь. При чем такой свежий и бодрый, что Заклинательница стала оглядываться в поисках сковородки. Такой радостный и бодрый парень ее бесил. Особенно на ее фоне ночного пугала. - Чего там? - раздается рядом сонное, и в окно высовывается сонное лицо демона. Принцесса отходит в сторону, предоставляя парню самому разбираться. Все же мужчины должны сами решать свои проблемы. Кстати... - А какого х*я он тут делает? - удвиляется девушка, обращаясь к Хэппи. Тот лишь разводит лапками. - Слух прошел, что ты прекрасную девушку в башне запер! - будто отвечая на ее вопрос снова громко кричит рыцарь и, судя по звуку, достает из ножен меч. Слишком уж характерно это позвякивание. Конь начинает волноваться и фырчит, переступая с ноги на ногу. Доспехи звякают. - И я - Великий рыцарь Август Рафаэль Иосиф из древнего и знаменитого рода Белая Твердь Склонов решил ее спасти! - Нифига себе имечко. - давится смехом иксид, зажимая обеими лапками рот. Да и Люси от него не отстает. - Если во время боя нужно звать выше стоящих по званию, то... - То его никто не успеет позвать. - лениво зевает Драгнилл и снова высовывает голову в окно. - Мне лень. А еще я спать хочу. Хочешь - подожди до утра. Не хочешь - разворачивайся и проваливай. - А если сунешься сюда сейчас, то я тебя сковородкой огрею! - недовольно кричит Хартфелия, показывая выше обозначенный предмет. Потом внимательно смотрит на нее и говорит. - Надо же... Нацу, Хэппи, вы на меня плохо влияете. - А сейчас два тридцать утра. - лениво сообщает Хэппи и куда-то улетает. Скорее всего - досыпать. - А ему хоть бы хны... - растерянно говорит брюнетка, бросая взгляд в окно и наблюдая за тем, как рыцарь даже не думает двигаться с места. - Может, ему надоест и к утру он уйдет? - с надеждой спрашивает Хартфелия, бросая взгляд на слишком довольного и расслабленного парня. Такое спокойствие здорово выводила девушку из себя. - Неа. Видимо, ему неплохо за тебя заплатили. Или... - Саламандр делает паузу и широко улыбается. - Или он - фанатик. Еще не известно, что хуже. Если деньги - то он точно сбежит, стоит мне его припугнуть получше. Но если же фанатик, то... - Что? - внимательно смотрит на него принцесса, отоходя чуть в сторону. - То мне придеться его убить. - хмыкает розоволосый, безразлично бросая взгляд в окно. - Ты так спокоен. Такое... такое... с вами часто случается ? - Периодически. И тебе не стоит думать, что это все твоя вина. - лениво звает парень и добавляет, когда брюнетка вскидывает на него удивленные глаза. - А то знаю я вас, главные герои любого мало-мальски интересного фэнтези. Что-то происходит с их друзьями. Следовательно - "Это я во всем виноват(а)". Потом - "А сдамся-ка я главному злодею, иначе он убъет всех моих друзей!". И т.д. и т.п. И конец! Который написан кровью главного героя на стене. Так что не смей мне тут ничего подобного делать. Усекла? - Эм... Д-да. - Люси отводит глаза, удивляясь тому, что тот прекрасно понял все о чем она думала. Впрочем, чего ей удивляться? Он же демон... - Мы с Хэппи сами со всем разберемся. - ухмыляется Нацу, демонстрируя острые клыки. - Видно, принцесса Люси нас и вправду ненавидит, раз пытается избавиться от нас такими низкими методами. Вот уж никогда не думал, что эта наглая избалованная девчонка будет марать свои ручки о такое. - ухмылка получается злой и жестокой. Хартфелия дергается как от пощечины и отступает. - Не волнуйся. Мы ее убъем. И тогда... - Что? - Люси вскидывает на него полные боли глаза и резко отворачивается, не позволяя ее увидеть. - Да-да... Именно так... Ладно, я пойду к себе. - Приятных снов. - желает ей в спину Драгнилл. - Приятных... - тихим эхом откликается брюнетка, прикрывая глаза. После всего произешедшего... Она точно не сможет уснуть. И, что самое ужасное, Нацу и вправду считает, что это она пытается их убить. Ведь это она - принцесса Люси. Она... И она совсем этого не хочет... ей просто нужно избежать ненужной свадьбы. А для этого любые средства хороши... Тогда почему? Почему же так болит сердце? Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.